82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 대전에 오셨어요

문재인님 조회수 : 1,567
비가 많이 오는데도 많은분들이 오셨어요
힘겹게 아기를 안은 이기엄마도 있었구요
우산이 가득하니까 나중에는 우산을 끄고 모르는
사림들과 서로 같이 우산 쓰고 유세 현장지켜봤네요
조금있다 문재인님이 걸어 오시는데 정말 감사하게도
제 앞을 지나가셔서 바로 눈앞에서 봤네요
사진 찍을려고 했지만 실패하고
악수 할려고 했지만 먼저 잡은 분이 계셔서 저는
문재인님 팔목과 손등만 쓰담쓰담 했답니다 ㅋ
말씀하시는 내내 함성 환호 대단 했구요

비까지 맞으며 응원 하는 대전 시민들
정말 자랑스럽고 감동이었습니다^^

문재인님 밤범계님 표창원님 발의발의박주발의 박주민님 ㅋ
김경수님 우상호님 이상민님 등등등 이렇게 쫙 서계시는데
든든하고 뿌듯하고 벅차오르는 감정
참 오랜만에 느껴 보네요

문재인님은 수원으로 또 올라가시고
표창원 박범계 박주민님은 시민들께 붙잡혀 사진 엄청 찍으시고
저도 어디서 그런 용기가 나왔는지
제 몰골은 생각도 없이 사진 부탁드리고
악수도 했네요^^

이제 대전은 안오시겠죠?
세종시는 가까워서 맑은 날이면 한번더 가고 싶어요
비가 와서 정말 아쉽네요

허접하지만
이상입니다!! ^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.17 3:10 PM (118.34.xxx.205)

전 수원역에 4시 오신데서 가보려고요.
    이거마치곤 광화문가시던데
    일정이 장난아니네요

• 2. 나는나는
    '17.4.17 3:11 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

우왕.... 부러워요....
    다니시는 길마다 안전하시길 빌어요..

• 3. ..
    '17.4.17 3:11 PM (218.148.xxx.195)

악.......대전82님 후기감사해요
    수원이면 동탄 코앞인에 메인몸이라 아쉽게 못 움직이네요
    축하드려요~

• 4. 고딩맘
    '17.4.17 3:11 PM (183.96.xxx.241)

와 생생합니다 ~

• 5. 쓸개코
    '17.4.17 3:12 PM (218.148.xxx.70)

용기 대단하십니다.^^
    저 오늘 광화문 가는데 악수할 기회가 있을지 모르겠네요.

• 6. 개표부정막자
    '17.4.17 3:13 PM (220.117.xxx.69)

어머 너무 좋으셨겠어요~~~ 저는 서울 살고 광화문집회 그리 많이 갔어도 근처에서 뵌 적이 없네요.

• 7. 느림보토끼
    '17.4.17 3:16 PM (1.236.xxx.243)

여기까지~생생히 전해오는 듯 ~
    잘전달해주셨네요~
    글이 달달합니다^^

• 8. 부럽습니다..
    '17.4.17 3:16 PM (175.198.xxx.222)

광화문 가고 싶은데 ..ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

• 9. 부러워요
    '17.4.17 3:17 PM (123.111.xxx.250)

저도 가고 싶었는데..ㅜㅜ

• 10. 선인장
    '17.4.17 3:18 PM (125.181.xxx.173)

충남은 언제오시나ㅠㅠ

• 11. 후기
    '17.4.17 3:22 PM (121.128.xxx.116)

감사해요.
    광화문 가시는 분들 부럽네요.
    전 일이 밤늦게 끝나서...

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.4.17 3:23 PM (14.39.xxx.232)

팔목과 손등만 쓰담쓰담...원글님 너무 재미있으세요.
    전 조금 후 광화문 갈거예요.
    다행히 비가 그치네요.

• 13.
    '17.4.17 3:23 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

부럽네요
    광주에 오시면 꼭봐야하는데~~

• 14. phua
    '17.4.17 3:24 PM (175.117.xxx.62)

여기까지~생생히 전해오는 듯 ~
    잘전달해주셨네요~
    글이 달달합니다^^ 2222

이런 현장감 있는 글들...
    계속 기대합니다~~~~~~~아~~~~~

• 15. 반가워요
    '17.4.17 3:24 PM (211.36.xxx.130)

저도 오늘 그 자리에 있었어요
    문재인 후보님 인기 대단했어요 그쵸?
    비가 와서 시민들 많이 안 오시면 어쩌나 문느님(!) 외로우시면 안되는데 하는 맘으로 갔는데 기우였슴다 ㅎㅎㅎ
    우산을 들고 많은 사람들이 기다리고 있었고 문느님 연설하실 때 모두 함께 문재인 문재인 환호하는 소리에 가슴이 벅찼어요
    우산 접고 모르는 사람끼리 같이 우산쓰고 보는 모습 저도 목격했는데..흐뭇하더라구요
    저는 혼자 간지라 용기가 없어서 차마 사진찍자고 들이대지 못하고 멋진 표창원 박범계 김경수 박주민 김광진 의원 등등의 모습 눈에 가득 담아 왔습니다
    문후보님 대전에 또 오시겠죠...꼭 또 오시리라 생각하고 그때는 반드시 들이대서 사진 한번 찍어보리라 다짐합니다

• 16. 문재인님
    '17.4.17 3:24 PM (110.70.xxx.173)

아참 선거송 더더더랑 페스티벌 계속나오는데
    정말 신나고 흥겨워요
    몸이 저절로 리듬을 타고 있더군요
    혼자 갔는데ㅋㅋ
    신해철님 노래는 좀 많이 아쉽지만
    민주당 이번 선거 송도 대박입니다 엄지척!!!

• 17. ㄱㄴㄷ
    '17.4.17 3:25 PM (61.253.xxx.152)

수원역3시라던데

• 18. ...
    '17.4.17 3:34 PM (1.245.xxx.33)

또 오시지 않을까요??
    비가 와서....못갔어요....ㅠ.ㅠ

• 19. 누리심쿵
    '17.4.17 3:35 PM (124.61.xxx.102)

수원역 4시 10분 입니다

• 20. 반가워요님
    '17.4.17 3:36 PM (211.230.xxx.216)

반가워요~~
    같은곳에 계셨네요^^
    정말 오늘 대단했죠? 다음에는 사진 꼭 찍으세요^^
    대전에 다시 한번 오시면 정말 좋겠는데
    만약 오신다면 사진도 찍고 악수도 재도전 하고 싶네요ㅋㅋ

• 21.
    '17.4.17 3:42 PM (117.123.xxx.109)

저도 마음만 수원역에 잇습니다
    악수하신분.사진찍으신분 부럽네요

• 22. 일정소화
    '17.4.17 4:42 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

대단하세요~ 체력관리 잘 하시고~ 멀리서나마 응원드립니다~ 화이팅!!

• 23. ..
    '17.4.18 8:50 AM (124.111.xxx.125)

저도 어제 으능정이에서 코앞에서 김광진의원 박범계의원 박주민의원 표창원의원 조승래의원 다 봤어요.어쩌면 그리 다들 인상이 좋으신지요. 원래 소리 잘못지르는데 혼자 우선쓰고 문재인 문재인 소리 힘껏 치고왔어요.~~