82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등딸아이가 생리를 오래해요

걱정... 조회수 : 1,631
양은 적은상태로 오래하는거같은데요
병원은 안가고싶다고 하고요..
약국에서 약사다먹어도 괜찮을지요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.17 2:55 PM (211.114.xxx.15)

얼마나 오래 하는데요 ???
    아는 동생 딸이 고2인데 생리 양이 많아서 그냥 그런가부다 했다네요
    이번에 응급으로 병원 입원해서 (너무 아파서 ) 수술 했어요
    난소에 혹이 있다네요
    아이들 생리양이 너무 많거나 오래 하면 병원가서 검사 받아야합니다

• 2. 약국 아니고
    '17.4.17 2:56 PM (121.130.xxx.156)

병원 가던가 아니면 기다려요
    스트레스 받으면 오래하고요
    초경한지 몇년 안됐으면 그럴수 있어요
    과학생물 선생님이 카페인이나 콜라 초코렛 먹으면
    그 기간 늘어난다 했네요

• 3. ..
    '17.4.17 2:59 PM (39.7.xxx.50)

산부인과가서 초음파검사 해보세요 배위로 검사하니까 별부담없어요

• 4. 걱정
    '17.4.17 3:00 PM (211.36.xxx.116)

원래하던기간만큼 하고 끝나나 싶으면 다시하는거같은데
    양은 무지적대요

양도 중요하겠지요?

배위로 초음파만 하면 가보자고 해야겠어요...

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.17 3:04 PM (49.142.xxx.181)

배위로 초음파 하는거면 그냥 수박 겉핥기 식으로 하는거라 소용도 없어요.
    질초음파나 항문초음파 해서 난소를 봐야하는데 배위로 하는건 거의 잘 안보여요.

• 6. ...
    '17.4.17 3:38 PM (1.245.xxx.33)

호르몬불균형때문에 그럴수 있어요.
    피임약 한달 먹으면 정상 사이클로 돌아오기도 해요.
    제가 그랬음.

• 7. 대1
    '17.4.17 3:57 PM (112.170.xxx.103)

막내딸이 신학기되서 엠티니 오티 술자리 넘 힘들다가 생리가 끊이지 않고 계속해서 산부인과 다녀왔어요.
    배초음파 안하구요, 항문초음파로 자궁과 난소 봅니다.(애가 완전 기겁....)
    일단 그것보고 아무이상이 없어야 호르몬불균형으로 인한 부정출혈이란 진단이 나오기 때문이래요,
    피임약처방받아서 정해진 시기에 끊은 다음, 생리시작하면 다시 오래요.
    피임약으로 호르몬 균형잡는게 원래 3개월은 피임약을 먹어야 하는거라네요.

일단 시키는대로 하고 있어요.
    머시론이라는 피임약처방해줬는데 이게 처방전없이 사야 더 싸다고 약국에서 그렇게 해줬구요.
    항문초음파로도 이상여부 보시려면 산부인과 가시구요.
    아니면 피임약 사다가 먹이셔도 될거 같은데 그대신 먹으면 좀 메스껍기 때문에
    잠자기 전 시간으로 잡고 먹여야해요. 늘 같은 시간에요. 도움이 되셨길...

• 8. ...
    '17.4.17 4:09 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

영은 많던적던 상관없어요. 정상생리기간이 2~6일이에요. 그이상 넘어가면 자궁 안좋다는 사인이에요.

• 9. .....
    '17.4.17 4:16 PM (220.71.xxx.152)

자궁내막증식증이요

생리때 많이 걷게 해주세요. 몸 따뜻해야해요 특히 요즘 여학생들 나일론 스타킹에 치마 오래 입어서 자궁이 차고, 그러다보니 자궁내막증식증에 자주 걸리거든요.

생리때 많이 걷고 잘 자고, 푹 쉬면 생리혈이 깨끗하게 나와서 생리를 좀 덜 해요.

그리고 한의원가서 한약도 좀 지어주시구요

산부인과도 좋기는 하지만, 대부분 자궁용종이나 자궁내막 증식증인데, 항문초음파를 하게되면 아이가 심리적으로 너무 힘들어할거예요
    한의원에서 뜸치료 침치료 받고, 생강차나 대추차 마시면 가벼운 자궁관련 질환은 많이 좋아질겁니다.

그거 방치하면 불임돼요.

• 10. 고3
    '17.4.17 6:08 PM (220.77.xxx.185) - 삭제된댓글

작년에 고3이었던 제 딸이 두달가까이 생리해서 여자샘산부인과에가서 초음파를 했더니 자궁ㅁ내막증식증이었어요.
    더 자세한 검사가 필요해서 전신마취로 내시경?한다길래 경험많은 남자산부인과샘에게 내원상담했더니 스트레스가 원인이이라고 이미 내막이 두꺼워져있으니 호르몬주사로 내막을 한번 내리고? 야즈 처방받아 수능끝날 달까지 매달 먹였어요.
    수ㅡㅇ끝나고 그달 까지 약먹고 안먹으니 바로 정상으로 생리했어요.
    아마도 스트레스때문일것 같으니 병원한번 가보세요.

• 11. ..
    '17.4.17 6:45 PM (218.50.xxx.172)

중1인데 너무 길게 해서 한약 먹고 정상으로 돌아왔다가
    다시 길어지길래 산부인과 가서 배 초음파보고 이상 없다는 얘기 들었거든요.
    그럼 초음파 다시 봐야할까요? 불안하네요