82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염때문에 비뇨기과 갔다왔는데요.

.. 조회수 : 3,092
소변에 염증이 있고 피가 섞여 나온데요. 방광염 증상이래요.
적혈구가 어쩌고 하는데 생리를 묻더라구요. 엊그제 끝났거든요.
4일치 약 처방 받고 주사 맞고 왔는데 4일 후 또 오라 하더라구요.
의사한테 산부인과 가봐야 되냐 했더니 안가도 된다고 하는데요.
적혈구가 어쩌고 피가 어쩌고 하니 괜히 걱정되서요.
증상이 심각한건가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.4.17 2:23 PM (125.176.xxx.13)

일단 약먹고 지켜보셔야 할듯해요
    지속적인 혈뇨인지
    일시적인것인지?
    지금으로선 모르잖아요ㅛ

• 2. 암환자
    '17.4.17 2:29 PM (223.222.xxx.85)

저도 같은 증상으로 삼성병원가서 소변검사했는ㄷ니ㅣ
    탈수 증상도 그렇대요
    혹시 저처럼 커피나 차 많이 드세요?

물을 2리터 매일 먹어보고
    계속 그러면 다른검사해보세요

• 3. qas
    '17.4.17 2:44 PM (175.200.xxx.59)

일단 약 먼저 드신 다음 경과를 보시면 될 것 같네요.
    지레 걱정하지 마시구요.

• 4. 비뇨기과의사
    '17.4.17 3:00 PM (121.138.xxx.197)

비뇨기과 의사입니다.방광염증 있으면 혈뇨도 같이 나옵니다. 눈에 보이는 혈뇨일수도 있고 현미경으로만 관찰되는 혈뇨일 수도 있습니다. 방광염 치료되면 혈뇨도 사라집니다.
    다만 염증이 없을지라도 가 있는 경우가 꽤 있습니다. 흔히 건강검진에서 발견하기도 합니다. 이 경우는 혹시 비뇨기계에 다른 질환들이 없는지 검사해 봐야 합니다.

약 다 먹고 오시라고 한거는 혹시 평소에 혈뇨가 나오지 않는지 확인하는 것이 좋기 때문에 말씀하신거 같습니다. 증상 없어져도 힘든 검사 아니니 건강 검진 하는셈 치고 확인해 보세요.

그리고 방광염은 비뇨기과 질환입니다. 산부인과는 여자의 생식기관을 보고 비뇨기과는 남자의 생식, 배뇨기과과 여자의 배뇨기관을 진료합니다.

• 5. ,,,
    '17.4.17 3:21 PM (1.240.xxx.14)

혈뇨일 경우 생리혈이 소량 섞여 있을 수도 있어서 항상 생리일 물어봅니다

• 6. ...
    '17.4.17 3:33 PM (183.98.xxx.95)

맞아요
    생리 물어보던데요
    그리고 소변검사 다시해서 다 나았는지 확인하는 병원도 있었어요
    내과는 약 다먹고 증상 나아지면 오지 말라고 했구요

• 7.
    '17.4.17 5:10 PM (59.11.xxx.51)

방광염이면 산부인과말고 비뇨기과치료가 더 좋더군요 약잘챙겨드시고 물많이드세요