82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 순수한 안빠들은 없다고 생각하는게 좋을듯싶네요.

dd 조회수 : 608

내가 지난번 대선에서 안철수를 한때 지지했기때문에

스스로 순진한 안빠였다고 말할수있는데

이렇게까지 낱낱이 그 실체가 밝혀진 마당에

지금도 안빠인 사람들은 지난 대선때  박근혜 찍었던 그저 그렇고 그런 인간들이라고 밖에 생각이 안되네요

지난 대선에서 문재인 욕하면서 박근혜 찍어야한다던 그 노인네...

그럼 안철수 어떠냐니까 안철수도 싫다면서 무조건 박근혜 찍는다던 그 노인네..

이제 그런 노인네들 수준들만 남아있다고 생각하는게

속편할듯싶네요.

뭐 어차피 부정개표만 아니면 문재인이 대통령인건 확실~

무지몽매한 군상들... 설득해봐야 내 입만 아프죠 ^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '17.4.17 2:15 PM (117.111.xxx.223)

뭔 일반화의 오류를
    전지적 문재인측 관점으로?

• 2. 그래도
    '17.4.17 2:15 PM (121.161.xxx.3)

끝까지 포기하지 말고 표를 긁어 모아보아요.
    그래야 압도적 표차로 이깁니다!

• 3. ...
    '17.4.17 2:16 PM (125.181.xxx.103)

글에서 오만함이 느껴집니다..

• 4. 공감
    '17.4.17 2:16 PM (58.142.xxx.9)

공감합니다. 정말 순수하게 희망을 갖고 안철수 지지했던 사람들은 더 이상 지지하지 않아요. 할 수가 없죠.
    가짜뉴스 퍼나르고 자극적으로 일하는 사람들 알바 맞는거 같아요.

• 5. ..
    '17.4.17 2:17 PM (14.39.xxx.59) - 삭제된댓글

정말 오만하네요. 82에서 숱한 글들에서 보여준 문빠들의 논리력은 대충 이 정도더라고요.

• 6. qas
    '17.4.17 2:17 PM (175.200.xxx.59)

있을 수 있다고 봐요.
    시녀병, 하녀병 걸린 사람들.
    학벌 컴플렉스 있는 사람들 같은 경우, 후보자와 자신을 동일시 하면서
    저렇게 잘난 사람을 왜 모함하는 거야???하는 인지부조화를 일으키는 거죠.

• 7. .....
    '17.4.17 2:18 PM (121.161.xxx.31)

지지자는 아니었지만 이번에 안철수 실체를 알게되어서 완전 놀랐어요 ㅎㅎㅎ
    호감도 문재인100이라면 안철수 70-80은 됬었거든요.
    그냥 회사 사장님이나 교수로 남아있지...그랬으면 환상 깨질일 없었을텐데요.

• 8. 공감
    '17.4.17 2:18 PM (58.142.xxx.9)

사실 관계를 파악할 능력이 있다면 안철수 지지가 불가능하죠.
    아니면 그냥 대세에 반대하는 쾌감으로 문재인 지지자들 까는 재미로 사는 부류들도 있구요.

정책 도덕성 철학에 관심을 갖고 지지한다면
    이렇게 자명한 상황에서 안철수 지지 불가능이에요.

• 9. ..
    '17.4.17 2:20 PM (122.45.xxx.126)

국민이 니를 이깁니다.

• 10. 지난 대선에서 중도 사퇴로 검증이
    '17.4.17 2:20 PM (123.111.xxx.250)

제대로 안됐기때문에 이번에 안후보에 대해서 실망한 사람들이 많긴한것 같아요.
    저같이 관심없던 사람도 놀라운 기사가 많으니.

• 11. 개표부정막자
    '17.4.17 2:25 PM (220.117.xxx.69)

공감가는 글입니다.

• 12. ..
    '17.4.17 2:26 PM (121.138.xxx.145)

이런 어이를 봤나....

• 13. ....
    '17.4.17 2:30 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

이제는 눈에 뵈는게 없나? 가지가지 하네..

• 14. 퓨쳐
    '17.4.17 2:35 PM (223.62.xxx.251)

홍석현 정운찬 영입 기사를 보면서도 이런 소리가 나옴?
    좀 있으면 구치소의 박근혜도 찾아갈 기센대?

• 15. 어허
    '17.4.17 2:36 PM (211.36.xxx.216) - 삭제된댓글

얼척없네
    차라리 적폐세력이라고 해라

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.17 2:37 PM (211.205.xxx.175)

조용히 이기면 부정개표라 ㅈㄹ하겠지..
    어휴 이게 문빠수준..지네가 진실이고 답이고 대세고
    그게 아님 조작이고..
    지네맘에 안들면 다 조작 ㅎㅎ

• 17. ㅡㅡ
    '17.4.17 2:41 PM (203.145.xxx.126)

그렇게 명약관화하면 이런글은 왜쓰는거예요?
    지지율 압도적이고 어차피 대통령될건데 안빠들은 왜 신경쓰시는지?
    왜 나는 불안함이 읽히는거지?

• 18. 처음
    '17.4.17 2:45 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

처음 82에선 진짜 안철수지지자들 좀 있었어요
    갑자기 정체불명의 욕설과 비아냥이 게시파을 점령한뒤 안보이네요.
    전 진지하게 안철수지지하는 이유도 듣고싶고 공감도 하고 싶은데
    글이 없어요.
    전부 문빠거리고, 말도 안되는 어거지....
    진심 안철수지지자님들 서로 대화해도 되는데...안타까와요.....

• 19.
    '17.4.17 2:47 PM (211.36.xxx.216) - 삭제된댓글

많아요
    82가 안철수 정책 얘기 제일 많이 했는데 무슨 뜬금없는 소리를. . .

• 20. 뇌가 있다면
    '17.4.17 3:15 PM (211.36.xxx.217)

자존감이 있다면

근데의외로 스스로 생각 못하는 사람 많아요.

• 21. 기본 사고라는 걸 하고
    '17.4.17 3:35 PM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

판단력이 있다면 맨정신으로 지지 못하죠.
    뉴라이트역사관 각종의혹, 도적성문제 등.
    지지한다매도 자식들 친구들에게 철저히 숨기고 몰래 해야 할 듯
    그거 원 부끄러워서 ..

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.17 3:47 PM (221.157.xxx.226)

휴...
    저는 아직 지지하는 후보가 없고
    공약을 지켜보는 중입니다만 이런글은 그다지 보기 좋진 않네요

• 23. 유튜브
    '17.4.17 4:45 PM (211.36.xxx.130)

저도 그다지 정치에 관심없었는데 82에 와서 많이 배우고
    걸러듣고해요
    요즘은 유튜브로 이름만 치면 별별 정보가 넘쳐나요
    그러니 노인들빼고 젊은이들은 현명한 판단할듯요
    안후보ᆢ
    모든 일반ㆍ정치인들이 겪고 일화 얘기들어보니
    참 가관이고 절대로 대통령되면 안될듯요
    너무 거품이 많은 인물임

• 24. 저요
    '17.4.17 10:18 PM (210.142.xxx.236)

지난 5년동안의 거짓음해모략에
    원래 정의로운 성격이 불의를 못참고
    안철수지지자로 돌아간 사람입니다
    직업은 주부구요 나이는 50대
    대대로 야당지지한 적극적 개혁파입니딘

• 25. 지난
    '17.4.18 4:46 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

지난 5년요?
    그건 온리 문후보인디?
    안후보는 최근 보름간인디?