82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 있는 고급 양식 레스토랑?

냠냠 조회수 : 2,220

외국에서 귀한 손님들이 오셔서 좋은 곳에 모시고 식사하려고 합니다.  한정식/퓨전 한식은 다른 분들께 대접을 많이 받을 예정이라 양식 레스토랑에 모시려고 합니다.  제가 가 본 양식당중 최고급은 피에르 가니에르 (프렌치 식당)인데요, 룸을 따로 잡으려니 (30개월 아기가 있어서 반드시 룸을 잡아야해요) 코스 메뉴만 먹어야 한다는군요.  코스는 가격이 1인당 25~34만원이라 좀 부담이 됩니다.  

여기 오시는 82쿡 회원님들중 서울에서 좋은 레스토랑 다녀보신 분들이 많은 거 같아 여쭤봐요.  혹시 서울에 있는 고급 양식당 (프렌치, 이탤리언, 스페인, 미국... 다 좋습니다) 아시는 곳 있으면 추천 좀 부탁드립니다.  이름만이라도 알려주시면 제가 인터넷으로 가격이랑 주소 다 찾아볼게요.  감사합니다~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '17.4.17 2:11 PM (117.111.xxx.223)

광화문 포시즌 호텔내
    보칼리노 이태리 레스토랑
    가격이 호텔 네이밍에 비해 저렴해요.

• 2. 점점
    '17.4.17 2:12 PM (117.111.xxx.223)

코스말고
    2인세트 4인세트
    단품추가가능

생맥주 맛있음

• 3. 냠냠
    '17.4.17 2:13 PM (182.229.xxx.41)

점점님, 감사해요~

• 4.
    '17.4.17 2:14 PM (1.227.xxx.217)

룸이 있어야하는것이 조금 제약사항이네요
    이태원에 비스테까에 룸이 있는데 호텔 룸에 비해 조금 갑갑한 감이 있을것같아요.
    음식은 괜찮았고 가격도 괜찮았습니다

• 5. 냠냠
    '17.4.17 2:20 PM (182.229.xxx.41)

음님, 감사해요. 비스테까가 스테이크와 티라미수로 유명한 곳이라 알고 있는데 파스타도 수준 높나요?

• 6. 월요일
    '17.4.17 2:22 PM (121.152.xxx.46)

보트르메종, 라미띠에 생각나네요.
    보트르메종은 셰프가 피에르 가니에르 출신이어서 피에르 가니에르 스타일과 비슷해요.

• 7. 냠냠
    '17.4.17 2:23 PM (182.229.xxx.41)

오, 월요일님 감사해요. 여기는 제가 몰랐던 식당인데 당장 서치해봐야겠네요

• 8. 홍대
    '17.4.17 2:28 PM (106.102.xxx.191)

알라또레는 이탤리언 셰프가 요리하는 파인다이닝 레스토랑으로 이태리 대사관 인증도 받은 곳입니다.
    가격 합리적이고 분위기 조용하며 럭셔리합니다. 룸도 있고
    주차공간도 넓고 아기 의자도 있어요.

• 9. 냠냠
    '17.4.17 2:33 PM (182.229.xxx.41)

홍대님 감사해요. 맛집 많이 다녔다고 생각했는데 제가 모르는 식당이 많네요 ^^

• 10. 안녕물고기
    '17.4.17 3:30 PM (222.117.xxx.144)

고급 양식당 저장합니다

• 11. 에구
    '17.4.17 3:36 PM (112.154.xxx.224)

힐튼호텔뒤쪽 남산쪽으로 가는 길에 비노로소 이태리식당이요..룸도 있고..

• 12. 음?
    '17.4.17 3:40 PM (218.48.xxx.130) - 삭제된댓글

왜 여기가 안나오죠?
    한국에 있는 양식당 최고는 피에르 가니에르입니다. 맛도 가격도요.

• 13. 냠냠
    '17.4.17 4:13 PM (182.229.xxx.41)

에구님, 추천 감사드려요. 네이버 찾아보니 돌잔치를 많이 하는 곳이라는게 좀 마음에 걸리네요. 그래도 음식 수준이 높은 편인가요?