82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수김미경땜에 스까요정도 싫어져요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,039
장윤선의 팟짱 엄청 애청자인데, 선거초반만 해도
김경진의 말빨과 진정성에
국민의당 분위기나 프로세스를 듣고,
안철수
이해하고 호의적이었는데

임계점을 넘어가니 안철수땜에
김경진도 어이없는 쉴드 칠일 생기고 어이없어서
싫어졌어요.
요정이라고 불렸던건 국민편에서 국민을 지켜주고 우병우의 죄상을 밝혀내서 요정이라하는데, 지금은 무식한 제가봐도
국민을 교란시키고 있어요.

국민을 쥐어패는 요정 보셨나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.4.17 12:43 PM (61.98.xxx.117)

r김경진은 국당 있기 아까운 인물..ㅠ

• 2. ...
    '17.4.17 12:46 PM (121.168.xxx.194)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명은 좋았니? 안희정은 좋았니? 문재인 빼고 좋은 사람이 있긴했니?
    그게 니 수준이야..

• 3.
    '17.4.17 12:46 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

그 분도 지금 국당의원이라는 게 얼마나 곤란하시겠어요ㅋㅋ 진퇴양란일 텐데 아마 곧 움직임이 있으실테죠...^^

• 4. 음음음
    '17.4.17 12:48 PM (175.198.xxx.236)

김경진이 국민의당에 간 이유가 있어요.민주당에서...하여간 괜찮은 사람입니다. 그곳에서 일하는데 편 들어줘야요...종편에 있을 때 안철수 많이 욕했는데 그곳에서 받아주니 놀라고 고마웠을 겁니다.

• 5. 워니송
    '17.4.17 12:49 PM (106.102.xxx.57)

저도 그쪽 당에서 유일?하게 괜찮게 생각하는 사람이 김경진이에요.

• 6. 또릿또릿
    '17.4.17 12:50 PM (223.38.xxx.92)

김경진은 좋은데...국당에 있긴 아까워요

• 7. ..
    '17.4.17 12:52 PM (122.45.xxx.126)

김경진 출마전에 종편에 나와서, 안철수 디스 엄청 했죠.

• 8. ....
    '17.4.17 12:55 PM (182.222.xxx.194)

본인도 안철수 쉴드 쳐 주는거 얼마나 힘들겠어요...
    아까운 인물이긴 합니다.

• 9. 김경진도
    '17.4.17 12:56 PM (73.152.xxx.177)

안철수 쉴드 쳐 주느라 자괴감 들 거에요.

• 10. ㄷㄷㄷ
    '17.4.17 1:05 PM (1.227.xxx.210)

김경진 의원도 참 힘드실 듯

만나면 위로해드리고 싶어요

• 11. .........
    '17.4.17 1:07 PM (125.137.xxx.47)

똑똑하고 영민한 사람인데 아깝죠.

• 12. 그러게요
    '17.4.17 1:09 PM (218.236.xxx.162)

안타깝고 위로해드리고 싶어요

• 13. ......
    '17.4.17 1:10 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

쉴드칠게 따로있지

불법경선, 각종의혹 다 알면서 저러는건

국민상대로 해보자는 거죠

국회의원은 나라를 위해서 일하는 거지 아무리 국민의 당이라도 개인을 위해서 저러면 안되죠

저러다 진짜 안철수 대통령이라도 되면 정말 어쩌게요!

• 14. 스까요정
    '17.4.17 1:13 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

정의롭다고 생각했는데... 이 모든 의혹을 그냥 덮다니.. 실망

• 15. 고딩맘
    '17.4.17 1:18 PM (183.96.xxx.241)

리더따라 가네요 ㅠ

• 16. 유승민2
    '17.4.17 1:25 PM (125.177.xxx.55)

좋아보이긴 개뿔...불법경선, 차떼기 알면서도 모르쇠

• 17. 스까요정은
    '17.4.17 1:46 PM (121.132.xxx.225)

그래도 철면피는 아니더만요. 그래도 자기당 후보니까. 이해합니다.

• 18. 201705
    '17.4.17 1:49 PM (58.142.xxx.9)

초반에 안철수 지지하던 순수함이라는게 있자나요
    저도 제 남편도 한때는 그랬구요

그래서 발을 담궜겠죠.

• 19. 지난번
    '17.4.17 1:59 PM (70.178.xxx.237)

뉴스공장 나왔을때 쎄했어요
    안철수 쉴드치는게 진심처럼 들리지 않았어요
    분명히 내적갈등이 있다고 생각합니다.
    지금 선거시작된 시점이긴 해도
    양심에 더 이상은 안되겠다는 순간이 오면
    탈당하고 아예 무소속으로 갈지도 몰라요

• 20. ..
    '17.4.17 2:03 PM (60.99.xxx.128)

전 이용주의원 완전 실망했어요.

• 21. 음음음
    '17.4.17 2:06 PM (175.198.xxx.236)

이용주의원은 원래 좀 그래요..김경진과 달라요.

• 22. 건달바
    '17.4.17 2:36 PM (101.100.xxx.106)

요즘 이분 나올때 들어보면, 제가 편견이 있어서인지 몰라도.
    민주당에 대항하는 얘기를 할때 조심스럽게 얘기하는 것처럼 느껴져요. 예를 들어서 민주당측 대표가 안철수에 대한 의혹에 대해 얘기하고 거기에 대해 김경진이 거기에 대해 반대및 안철수 옹호를 해야하는 상황이면.
    이론적으로 안철수를 아주 잘 방어하긴 하더군요. 국당에 있으니, 그리고 지금 그 사람의 임무가 그것이니 당연히 잘 해야하겠죠. 그런데 단어나 문장을 보면 민주당및 문재인 후보를 많이 공격하지 않는 한에서 부드럽게 대응한다고 해야하나. 서릿발같은 것이 안 느껴져요.
    국회 의원 자리가 필요해서 국당에 갔는데 (민주당에서 공천을 안해주니까?) 국당에서는 요직에 써주니 맡겨진 책무는 다 하되 민주당과 크게 척을 지지 않으려고 하는 것 같아요. 예를 들어 박지원 말과 말투와는 많이 다르잖아요.

• 23. 제가 알기론
    '17.4.17 2:41 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

그분 종편에서는 늘 문재인 쪽이었어요..
    공천때문에 국민의당으로 급선회한걸로 아는데,,

그래도 어쩌겠어요?
    민주당 비문들 처럼 주구장창 같은당후보 때리는 의원들보다는 훨 나아보이네요.

• 24. 저도
    '17.4.17 2:43 PM (211.36.xxx.217)

김경진에 애정이 있어요.

다만 워낙에 명석하고 말빨이 탁월하니, 그걸로 사람들 현혹할까 걱정했는데 다들 비언어적인것까지 간파하시고
    예리하심. 입장도 이해해주시고 따뜻하심.

스까요정 아직 안 죽었네, 덜 미워할게요.