82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 실제로 보신분 어떤가요?

3기 민주정부 조회수 : 1,649

https://www.youtube.com/watch?v=HXpSRyNAtfg

엄청난 인기 보고 실제로 보고 싶네요. 남양주문재인팬카페에 가입이 되어 있어 문재인님 스케줄은 카톡으로 들어오네요.

주부이다 보니 움직이는 것이 쉽지 않아 실제로 보는 것도 어렵네요...투표전에 이지역(남양주)에도 오셨으면 바래보네요...

저는 문재인님 살아온 인생이 얼굴과 눈에 그대로 드러나 너무 좋거든요...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실시간
    '17.4.17 11:20 AM (175.211.xxx.111)

대구 첫유세 실시간이래요.

https://www.youtube.com/watch?v=mdF57CzEF0k

분위기 너무 좋아요~~~

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.17 11:29 AM (219.240.xxx.37)

제가 몇 번 봤는데요.
    그냥 텔레비전이랑 똑같아요.
    그런데 문재인님은 가는 곳마다 사람들이 너무 많이 몰려요.
    사진 찍으려고 줄 서 있고. 여자들 막 소리 지르고, 애들도 엄청 좋아하고.
    특히 애들이 좋아하는 거 같아요.
    그때문인지 약간 후광이 있는 느낌? 나만 그렇게 생각하나? ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.17 11:31 AM (121.173.xxx.195)

우왓, 화면에 김경수 이분 많이 잡히네요.
    전 이분이 그리 마음에 들더라는.....

당선되고 나서 노통 묘지 참배하러 왔던 모습이 잊혀지질 않아요.
    대통령님, 경수 왔습니다. ㅠㅠ

• 4. 모두
    '17.4.17 11:36 AM (96.246.xxx.6)

유유상종이라 그렇지요.
    노무현 대통령님....

저쪽도 보면 다들 비슷한 자들끼리 모여있잖아요.

• 5. 어멋!
    '17.4.17 11:37 AM (220.120.xxx.194)

윗 댓글님 너무 반가워요^^

2012년 대선 때, 애하나 들쳐업고 하나는 손잡고 마을 버스 타고 유세장에 다녀와 뵙습니다.
    분위기 너무너무 좋고 밝았어요..참 선하시다 그런 마음이 그냥 들어요^^

그러다 김경수의원(당시는 의원아니셨죠)도 보게됬는데,
    이 분 또한 진짜 멋찌드라구요(아마 더 젊으셔서 그런듯;;;)

민주당에서 문후보님과 함께 무럭무럭 자라시길 바래요~~~

• 6. 눈빛 형형
    '17.4.17 11:39 AM (124.59.xxx.247)

주변60대 중반 노인들보다
    배없고요
    꼰대이미지가 없어요

그런데 약간 오다리라
    걷는모습 좀 안이뻐요 ㅎㅎ

그래도 대선후보라 그런가
    워낙 좋은 인물이라 그런가
    어딜가나 눈에 확 띄어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.17 11:42 AM (1.220.xxx.197)

전 촛불 집회 때 문재인님 뵈었습니다. 근데 너무 많은 사람들에 둘러싸여 이동을 하고 계셔서 직접
    악수는 못했어요. 세종문화회관 앞이었었던 걸로 기억합니다. 얼굴에서 빛이 나죠.

• 8. 고딩맘
    '17.4.17 11:43 AM (175.223.xxx.99)

아까 비많이 오던데 건강조심하세요~

• 9. 에구 오다리...
    '17.4.17 11:45 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

성장기때 충분이 영양섭취를 못하셨나봐요 ㅠㅠ 저는 조숙해서 초등때부터 다이어트하느랴 오다리가 되었는데;;;; 설마 그 시절에 다이어트를 하실리는 없을테고... 마음 아파요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '17.4.17 11:46 AM (121.88.xxx.12)

인기 굉장히 많아요 사람 너무 많아서 가까이 못갔어요
    근데 멀리서 봐도 잘생겼어요 이목구비가 진해서 그런가봐요
    박원순 시장도 선거 유세할 때 봤는데 정말 솔직히 좀 작고 초라하고 연약해 보였거든요

• 11. ...
    '17.4.17 11:46 AM (116.122.xxx.149)

잘생겼어요 실제로도
    젊어 보이진 않고
    다리가 휘고 걷는 모습이 좀 노인 같긴 한데
    눈 빛이 대인의 풍모가 느껴지는 그런 아우라가
    있어요. 선하면서도 자신감이 넘치는 모습
    여자들이 좋아할 타입이죠^^

• 12. ...
    '17.4.17 11:47 AM (119.71.xxx.61)

학교때 법대에 알롱드롱 있다고 했었답니다
    모 의원님 말씀은 소같은 눈을 꿈뻑이며 보는데 안넘어갈수가 없었다고

• 13. 문재인 대통령
    '17.4.17 11:47 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

되시면 노무현 대통령 때보다 훨씬 더 인기 많으실꺼 같아요. 노 통은 시원시원한 대신 직설적이라 적도 많으셨지만... 문 후보는 감싸안는 스타일이라 적이 덜 하실듯~

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.17 11:47 AM (121.173.xxx.195) - 삭제된댓글

ㄴ 이건 그냥 유머인데요.
    오다리 보면 사람들이 어렸을때 어지간히 찡찡거렸구나 ㅋㅋ 막 이러지 않나요?
    애를 내려놓으면 울고 내려놓으면 우니까 맨날 등에 업고 있어서 다라기 오다리로 휘었다는....

• 15. ..
    '17.4.17 11:55 AM (112.152.xxx.129)

영상이나 사진이랑 똑같은데 부드러운 카리스마.^^
    암튼 젠틀재인 맞아요.
    시민을 대할 때 겸손함이 마구마구 뿜어져 나와요.
    이분은 갑질의 갑도 모르시는 분 같더라고요.

• 16. 할아버지
    '17.4.17 11:55 AM (106.240.xxx.214)

인자한 할아버지 세월호단식때 뵈었는데 바로 옆에서 사진찍더라고요 전 낯간지러워 안찍었는데 후회되요 염색안하고 흰수염에 크지 않은 키

• 17. 그린 티
    '17.4.17 12:04 PM (39.115.xxx.14)

존 정계 본격적으로 들어 오시기 전
    서울 정동쪽에서 북콘서트하실때 처음 뵀는데
    수수한 면바지에 자켓 입으시고 말주변은 조금 없으신편 (ㅎㅎㅎ)
    그때 김어준씨가 같이 대담하는 행사였는데 그때도 책에 사인 받으려고
    한참 줄 서서 받았었어요.

• 18. 그린 티
    '17.4.17 12:04 PM (39.115.xxx.14)

첫 줄부터 오타... 전 정계...

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.17 12:06 PM (121.173.xxx.195)

그러고 보니 문재인 씨에 대한 인상이 떠오르네요.
    대선때 노통을 찍긴 했지만 문재인에 대해선 잘 몰랐어요.
    어느날 뉴스를 보는데 노통한테 무슨 일인지가 생겼는지
    외국에 있던 문재인 급거 귀국! 이런 게 나오지 않겠습니까.
    근데 헐렝... 공항문을 나서는 아주 짧은 모습인데도 잘생김과 나이스랄까
    뭐 그런 매력이 뚝뚝 떨어지더군요. 이 남자 대체 누구?

물론 그 뒤로도 크게 관심을 두진 않았지만 그 찰나의 순간이 엄청 기억에 남아 있어요.
    별것도 아닌 뉴스 꼭지에서 그리 튀다니. 잘 생기긴 잘 생긴듯.

• 20. 저요!!!
    '17.4.17 12:10 PM (124.61.xxx.85)

촛불집회 좀 일찍 참석해서 세종문화회관 계단에 앉아있다가...
    한무리의 사람들이 빠른 걸음으로 이동하는걸 보고 순간 누구지? 하면 보니 문재인...

얼른 일어나서 7살딸 데리고 바로 앞까지 가서 악수하고...
    사람들이 몰리니 우리딸 넘어질까봐 문후보님이 살짝 아이구...조심하세요..이럼서 아이 어깨 잡아주시고,

그틈에 대학생인듯한 남학생은 얼른 카메라 꺼내서 셀카 찍고...
    저도 아이가 없었다면 사진찍는건데 악수로 만족...

제가 첨 느낀건 제가 168정도 되는데...
    생각보다 키가 작다...느꼈고 얼굴은 tv에서 많이 봐서 인지...
    똑같아보였음...

사람이 많았음에도...
    아이를 배려해주시고 계속 웃고 계신 인상이 좋아보였음^^

• 21. .....
    '17.4.17 12:37 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

경호원 하나 없이 연설하시고, 저랑 남편이랑 막 문후보님 바로 뒤로 왔다갔다해도 아무렇지도 않고

그때는 별 생각없이 저랑 남편도 바빠서 그랬는데

지금 생각해보면 ^^;;; ~~ 참~

• 22. 쓸개코
    '17.4.17 1:11 PM (218.148.xxx.70)

인상이 정말 좋으세요.
    2012년 광화문 대첩때도 봤는데 그때보다 인상이 더 좋아지셨어요.
    고척돔 경선때 지척거리에서 보니 아주 ㅎㅎ

• 23. 뮤즈82
    '17.4.17 1:25 PM (39.7.xxx.71)

예전에 봉하 마을에서 실물은 두번정도 봤습니다.
    북콘서트 에서도 한번 뵈었고요 뭐랄까 예전에는 강한모습이 최근에는 좀 온화하게 바뀐듯한 그런 인상이 들더군요.

• 24. ..
    '17.4.17 6:25 PM (180.224.xxx.155)

선비느낌나요
    몸이 슬림하고 피부가 깨끗하고 눈빛이 강해요. 아이들에게 눈맞춤 해주시고 꼭 안아주시고 그러더라구요..
    저 위에 탄핵때 급귀국하던 모습 기억하시는 분 계시네요. 참여정부 당시 청와대 인사들 잘생긴사람 많아서 인기 많았어요..저도 문재인 좋아라해서 사진도 찾아보고 그랬었는데..반가워요
    노통은 키가 작고 어깨가 좀 다부진 느낌..목이 짧고 머리카락이 빡빡하고 다부진 어깨와 주먹을 쥐면서 연설하는 모습이 굉장히 에너지 넘치고 카리스마 있었어요..아..보고싶네요 ㅠㅠ