82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약 먹고 위장 좋아지신 분 계신가요....

건강 조회수 : 1,532

혹시나...해서요...

소화력이 약해서 약을 좀 써보고 싶은데

한약이 어떨까 싶네요.

효과 보신 분 계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '17.4.17 10:29 AM (119.192.xxx.45)

전 노니쥬스 두달먹고 좋아졌어요 홍삼 먹을때도 좋아졌구요

• 2. 더 나빠짐
    '17.4.17 10:30 AM (183.109.xxx.87)

한약 몇번 먹어봤는데 더 나빠졌어요
    카베진이 제일 좋아요

• 3. ...
    '17.4.17 10:30 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저요 ㅎ
    예전에는 일주일에 두세번은 체했는데 체하면 두통도 심하고 아무 것도 못 먹어서 정말 힘들었어요 ㅠ
    근데 한의원에서 한약 두 번 정도 복용하고 요새는 거의 안 체하네요
    약이랑 운동도 병행해서 체력 좋아진 것도 한 몫 하는 거 같기도 하고요

• 4. ...
    '17.4.17 10:32 AM (188.166.xxx.27)

음식으로 고치세요.
    전 케일이랑 양배추를 채 썰어 놓고 식탁위에 올려 놓은 다음에 오가면서 집어 먹었어요.
    그 이후로는 극심하던 위장통증이 사라졌어요.
    전 타고난 저질 소화력에 계란, 밀가루 음식, 기름진 음식 못 먹고요,
    다른 음식들도 소화 못 시켜서 일생을 뚱뚱해본적이 없는 사람인데요
    양배추랑 케일 정말 추천드립니다.

• 5.
    '17.4.17 10:34 AM (223.38.xxx.239)

위염이나 위궤양은 한약으로 힘들어요
    양방에 가서 위내시경 하시고 괜찮은데 소화가 안된다면 효과가 있어요
    피곤하거나 위무력증이나 스트레쓰성은 효과가 있어요
    한약 잘짓는 곳 가서 증상 얘기하시면 돼요

• 6. 지나가다
    '17.4.17 10:39 AM (218.50.xxx.24)

한약 잘 짓는 곳에서 지어 먹으면 효과 좋아요.
    다만,한의사들 실력 격차는 양의들보다 훨씬 더 크니...반드시 명의를 찾아가시고요.

요가중 십자 자세(10자) 하니...소화력이 정말 좋아지더군요.

한의사 명의
    http://m.blog.naver.com/kimkib2001/120021280948

개봉동 늘푸른 한의원(진단 받기 힘드나 저렴하고 진맥 잘 함)
    ,목동 아라야 한의원 전금선 원장(침술 실력 최고) 마장동 동원 한의원등이
    저 명단엔 없어도 실력 좋은 의사들입니다. 제 경험담입니다.

• 7. ...
    '17.4.17 10:44 AM (211.114.xxx.82)

위장질환이야말로 한약이 정말 좋던데요..
    내시경후 특이사항 없으면 한약드세요.

• 8. 저도
    '17.4.17 11:56 AM (175.119.xxx.167) - 삭제된댓글

한약 효과봤어요. 위장안좋은 증상이 여러가지인데
    저같은 경우는 내시경에서 별 이상이 없는데
    늘 먹으면 더부룩 안내려가는거같이 답답하고
    신경이 예민해서 잘 체하고 위장운동이 저하된 상태였어요.
    밥먹은후 운동도 중요하더라구요.
    근데 일단 양방이 먼저고 그걸로 안되는 경우 한의를 찾아가야하는거 같아요.

• 9.
    '17.4.17 1:47 PM (220.122.xxx.42)

한약은 간에 너무 무리가던데요. 한약먹고 간수치가 너무 올라 후회하고 있어요ㅜ

• 10. 아,
    '17.4.17 3:13 PM (175.209.xxx.57)

답글 주신 분들 감사해요...제가 미처 생각 못했던 거 많이 지적해 주시네요. 한약은 보류해야 되겠어요.