82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜..

.. 조회수 : 615
벽보에 자기가 만든 국민의당 이름을 뺏을까요?
혹시 '자기당을 부끄럽게 생각하는 걸까?' 하는 생각까지도 드네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수가
    '17.4.17 8:47 AM (117.111.xxx.45)

5천만 국민 먹여 살릴거니까

• 2. 호남당
    '17.4.17 8:50 AM (223.62.xxx.251)

이미지 지우고 tk 표 모아야 하고 또 합당할 가능성도 열어둔거겠죠

첫댓보니 웃기네요 ㅋ

뭘 먹여살려. 저런 천민사상 근성이니 이런데도 안철수 지지하지

• 3.
    '17.4.17 8:50 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

Tk표 얻는데 방해되니까요

• 4. 그건
    '17.4.17 8:51 AM (223.62.xxx.11)

이슈화 만들어서 재미 보려고 그랬죠

• 5. 개인적으로
    '17.4.17 8:52 AM (14.138.xxx.41)

원글님// 설마 부끄러워서 그럴리가요?
    눈길을 끌어야 되는게 포스터 아닙니까?
    원글님이 이렇게 관심을 보여 주시니 역시 성공 이네요.^^

• 6. ^^
    '17.4.17 8:55 AM (223.39.xxx.193)

호남분들 기분나쁠것같아요.
    자기들도 약점을 인정했네요.

• 7. 좋아요
    '17.4.17 9:07 AM (175.211.xxx.111)

노란리본 뺏지 안달고 다니는 거랑 같은 의미겠죠.

일베나 수구가 지지한다고 후보가 수구가 되냐 하죠?
    그게 지지하는 사람들 성향에 맞춰서 행동하게 되거든요. 그래서 지지하는 사람들이 중요한 거예요.
    일베나 수구가 호남 싫고, 세월호 얘기 싫어하니까 포스터에 당 이름 빼고, 노란 리본도 안달고 그러는 거죠.

• 8. ..
    '17.4.17 9:17 AM (117.111.xxx.133)

여기 호남인데 안철수 포스터 기분 안나빠요.
    왜 기분 나빠야 하는데요?
    후보 이름과 번호 선명해서 좋기만 하구만.

• 9. 잔머리
    '17.4.17 9:19 AM (73.184.xxx.232)

나중에 경북사단인 개누리랑 합칠려면 암... 그래야죠. 본인인 호남당이라는걸 내보이기도 싫고...

• 10. 호남이 117.111 만
    '17.4.17 9:24 AM (211.178.xxx.98)

있는거 아니고 광주이신 저희 시어머니는 뭐라 하시던데요

저런것들 찍지 말아야겠다고요

어디랑 합칠건가보다 물으시길레 제생각도 그렇다고 그랬어요

• 11. 어디랑 합치려고 그러겠지요
    '17.4.17 9:26 AM (68.129.xxx.149)

호남색의 국민의당으로는 경상도 사람들 표를 못 모을거 같으니까,
    결국엔 국민의당 말고 새누리당 표를 모으겠다는 꼼수겠지요.
    호남은 이용가치가 끝난듯.

• 12. ..
    '17.4.17 10:21 AM (1.253.xxx.148)

글쎄요 전라도 이미지 지우려고 그러는 거겠죠

아주 예전에 하이트 처음 출시할때 크라운 빼고 하이트맥주로 해서 성공했던 거처럼요
    (그땐 오비맥주가 최고 크라운이 시장점유율이 낮았거든요)
    마아케팅계에서 엄청난 성공으로 남았죠
    그걸로 논문 쓰신 분도 많았고요

• 13.
    '17.4.17 10:32 AM (223.62.xxx.147)

국민을 먹여살릴거라고 믿고 있는 사람이 있다니.
    하긴 엠비 당선될때도
    '경제전문가' 엠비가 다 해결해줄거라고 눈물흘리던
    사라들이 있었죠.
    사람 살아온거 중요하다고 생각합니다.

• 14. 역시 간철수
    '17.4.17 11:08 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

필요하면 자기 부모도 부정할 사람 같아요.