82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베 커뮤니티는 안철수 지지성이 강하네요.

운터스 조회수 : 667

홍준표냐 안철수냐 싸우는데,

문재인은 안되니 안철수 찍자고 열심히 서로 격려하는 모양세..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '17.4.17 3:06 AM (1.227.xxx.210)

일베에서 혐오하는 호남 정당의 후보인 안철수를

일베에서 찍자고 열심히 격려한다

음...지역주의 타파한 안철수 만세를 불러야 하나...음...

=_=

• 2. ...
    '17.4.17 3:07 AM (1.237.xxx.35)

홍준표를 밀고 싶은데 워낙 망조라..

• 3. 운터스
    '17.4.17 3:08 AM (110.13.xxx.21)

===님 그런 의미에선 안철수가 통합을 이루어내네요..

• 4. 저번에
    '17.4.17 3:08 AM (107.170.xxx.207) - 삭제된댓글

일베에서 문재인 검색하면 지지자들 많은 거 캡처해서 올라오지 않았나요?
    무슨 거기는 싸그리 다 보수만 지원하는 거고 그런 사람들만 몰린걸로 아는데

원래 거기 보수 정치인 외 정치인들 중 문재인 팬들이 제일 많았던 곳입니다.
    물론 문재인에 대한 욕도 많지만 지지자들도 그 어느 정치인보다 많은 곳

거긴 문재인 싫어하는사람들도 많으니 최근 차라리 안철수를 찍자는 사람들도 최근 증가했을지모르나
    원래 보수 외 정치인 중 문재인 지지자가 제일 많았던곳

또 안철수 지지만큼이나 여전히 안철수에대한 악담이나 죽이자는 글들도 여전히 많은 곳입니다.

그럼에도 원글님처럼 억지 일베 프레임 씌워보려는 식의 글 유도는 저의가 안좋죠

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.17 3:09 AM (175.223.xxx.83)

일베가 지지히는거 맞습니다. 왜 아닌척 해요

• 6. .....
    '17.4.17 3:16 AM (220.118.xxx.231) - 삭제된댓글

문베가 일베보다 우위인줄 착각하는 가봐요 문사모들은?

ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '17.4.17 3:38 AM (112.168.xxx.21) - 삭제된댓글

일베가 문사모보다 낫네요.
    그래도 생각을 할줄아는 능력이 문사모 보다는 있나 봅니다.

• 8. 요건또
    '17.4.17 3:46 AM (182.211.xxx.176)

일베가 문지지자들보다 낫다고요?

일베가, 세월호 아이들을 "어묵"에 비유하고 더러운 소설을 소설을 썼던 일베를,
    강간 모의나 하는 그런 일베가 문지자자들보다 낫다구요?

일베가 낫다는 사람들, 어찌 인간의 탈을 쓰고 일베를 옹호한단 말입니까?
    일베에서 오셨어요?

세월호 3주기에 82에서 일베 옹호 글을 보다니ᆢ
    정말 분노가 치솟습니다

• 9. ..
    '17.4.17 3:48 AM (167.114.xxx.186)

전 일배세력도 적폐세력도 아니고요,
    일반 평범한 시민인데
    문측 네거티브가 너무 심해서 문씨를 지지하기가 싫네요
    차라리 유승민, 심상정이 나아요. 이 두분은 너무 지지율이 낮아서 될 확률이 없으니
    안철수 뽑는겁니다
    안철수 뽑으시는 분들 중에 안철수가 좋아서라기 보다도 저처럼 문재인이 싫어서 뽑으시는 분으시는 분들도
    엄청 제 주위에 많더라구요.
    지지율이 둘다 40프로로 비슷한데
    문측 흑색선전 비슷한 인터넷 알바 글이 너무 극심하게 올라와서
    이건 아무리봐도 여론 조작처럼 보이네요.
    이방에도 정치글의 90프로가 문측에서 올리는 흑색비방밖에 없네요.

• 10. 위에 사자명예훼손한
    '17.4.17 3:59 AM (223.33.xxx.84)

(167.114.xxx.186)
    지금까지 쓴글 보니 일베스럽던데요

• 11. 어이없다
    '17.4.17 5:22 AM (116.32.xxx.138)

일베가 낫다니

여기 82에 문재인 지지자들이 많아서 일부러 활동많이하는것같은데

멀쩡한 댓글에 고소 남발해가면서

• 12. ........
    '17.4.17 5:30 AM (220.118.xxx.231) - 삭제된댓글

해석 똑바로 하세요

일베가 더 낫다...라기보다
    문베가 최악질이고 상식이하라 비교불가하다는 뜻이에요

• 13. 맹ㅇㅇ
    '17.4.17 5:57 AM (73.72.xxx.253)

역시 일베티는 못벗네요.

• 14. ,,,,,,,
    '17.4.17 6:26 AM (190.20.xxx.144) - 삭제된댓글

그럼 결국 안빠는 일베인거네요? ㅋㅋ
    똑같은 지지자들이니..ㅋㅋ 글쿠나..ㅋㅋ

• 15. 이젠
    '17.4.17 7:28 AM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

적폐세력에서 일베세력으로 작전을 바꾸셨나요?

• 16. 좋아요
    '17.4.17 7:45 AM (14.58.xxx.186)

구미 친정인데요.
    부모님은 설득해서 경선도 참여하게 했는데
    작은아빠, 고모는 심란하거든요.
    어제 엄마랑 전화하는데...
    작은아빠랑 고모가 선거 예기만 나오면 차악으로 안철수 뽑아야 한다고 핏대를 세운데요. 자기네 잘사는 게 다 누구 덕인데 불쌍한 대통령 감옥 보낸 사람들은 절대 안되고 어쩌고 저쩌고... 대통령 구해낼라면 홍준표가 저 모양이니 안철수를 꼭 뽑아야 한다고..
    엄마한테 그런 말은 제발 전하지 말라고 했어요.

• 17. ..
    '17.4.17 8:01 AM (210.90.xxx.236)

뭐 하러 일베같은 곳을 드나드세요
    갸들은 홍을 지지하든 안을 지지하든 관심 안주는게 답입니다

• 18. 그래도 조갑제의 지지선언을
    '17.4.17 8:05 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

누를 자 이 세상에는 없다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ