82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당이 리얼미터를 고발하겠다는 기사를 보고...

내로남불 조회수 : 714

지난 케백수 여론조사 조작사건 이후로 여론조사 결과를 보더라고 꼭 조사방법을 챙겨서 보거든요.

이번 리얼미터가 조사한 방식은 가장 현실을 잘 반영한 조사였다고 봐요.

양강구도를 만들어낸건 국민의 당과 안철수를 미는 보수언론과 종편이었어요. 말도 안되는 구도죠.

그렇게 단순하게 문재인대 안철수로 여론 조사해서 지지율이 박빙이네 어쩌네 하면서 여론 조작을 시작했어요.

그 때 국민의 당 가만히 있었어요.

지금 현실에서 문안 양강 구도가 되려면 민주당과 정의당이 연합하고 국민의당, 자유한국당,바른정당이 연합하는 구도 밖에 안나와요. 안그러한가요? 이런 구도일때만 양강구도가 나오는게 현실인데...

이렇게 해서 양강구도로 여론조사했다고 고발하다니요...???

이렇게 따지면 현실성도 없는 양강구도 만들어서 여론조사 한것이야말로 고발감 아닌가요?

처음부터 현실성없는 양강구도 만들어서 득볼 생각을 말든가...

도대체 이해가 안되네요. 국민의 당은 그냥 리얼미터가 신뢰할수 없는 여론조사 기관이라는 기사 제목이 필요했던건 아닌지...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qwer
    '17.4.17 2:01 AM (1.227.xxx.210)

치밀한 전략이죠

리얼미터를 고발하면 뭔가 이유가 있어서 그런 거라고

사람들은 생각하니까요

• 2. ..
    '17.4.17 2:02 AM (223.62.xxx.170)

국민의딩이 고발 좋아하는 건 확실히 알겠어요

• 3. 콩콩이큰언니
    '17.4.17 2:03 AM (211.206.xxx.205)

원글님 생각에 동감해요.
    내로남불...안 좋아하는 말인데 요즘 자꾸 쓰게 되네요.

• 4. ..
    '17.4.17 2:04 AM (211.177.xxx.228)

국민의당에 완전 실망이네요.
    이명박근혜가 하던 짓 그대로 하고 있어요.
    국민입을 틀어 막고, 불리하게 나오는 것은 신고하고
    선거전략이 한나라당 새누리당과 비슷하게 가는 것인지 걱정입니다.

• 5. 고발로
    '17.4.17 2:05 AM (221.138.xxx.135)

선거운동을 시작하네요..

• 6. .........
    '17.4.17 2:21 AM (220.118.xxx.231) - 삭제된댓글

조작하다가 3 천만원이나 벌금 때려맞은 리얼미터....
    진작에 고발당했어야죠..

저런 어용 기관이 계속 여론조사 한다는 자체가 웃기고 말이 안되죠
    나라가 얼마나 곳곳이 썩었으면 저런 기관이 버젓이 여론조사를 하는가요?

리얼미터 알앤써치 리써치뷰가 여론조사한거는....문재인이 엄청나게 높게 나오더군요..ㅎㅎ
    다른 모든 기관과 판이하게 다름.

• 7. dalla
    '17.4.17 2:23 AM (115.22.xxx.5)

박지원은 여론조사 또 게시해 고발당했더군요.
    타이밍을 어겼대요. ㅋㅋ

• 8. ....
    '17.4.17 2:25 AM (220.118.xxx.231) - 삭제된댓글

상식이 없고 양심이 없는 친문들에게는 고소가 답임..

아무리 인간적으로...인격적으로...대해줘도 안먹히더군요.

저런 세력들이 정치판에 예전의 정치깡패처럼 깔려서....더러운 짓을 하니

정치가 안바뀌고 국민의 삶이 안바뀌는거에요

문재인..친노 친문 운동권....모두 싹쓰리....정치판에서 일망타진 해야됨

• 9. dalla
    '17.4.17 2:34 AM (115.22.xxx.5)

문지지자님들
    이정렬 전 판사가 걱정말랍니다.
    국민당이 급한가봅니다. 지지자들에게 재갈을 물리네요.
    전대갈시대인줄...ㅋㅋ

• 10. ..
    '17.4.17 8:21 AM (223.62.xxx.11)

혼자만 이상한 지지율이더군요
    조사해보면 알겠지요