82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 기부금 입학이라서?????

어머나 조회수 : 4,147
그래서 못 밝히는건가요?
돈을 준건 확실하네요. 유펜에 기부금 줘서 저렇게 감사패까지 걸렸은
근데 개인도 아니고 안랩으로. 이건 빼박.

15일 지나도 꿀먹은 벙어리인 이유가 이거?

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=321390&page=1
105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고등때
    '17.4.16 10:49 PM (80.144.xxx.246)

여느 특기도 없이 유펜입학하다니, 이거 아하~~

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=321390&page=1

• 2. 헐~헐~
    '17.4.16 10:49 PM (124.111.xxx.221)

입이 안다물어지네요.
    저거 사실이면
    파장이 크겠는데요.

• 3. 공부
    '17.4.16 10:50 PM (223.62.xxx.7)

잘하는 애들은 돈 안내도 합격한다구요
    학교 들어가면 매년 기부금 내라고 연락와요
    100불도 내고 1000불도 내고 돈 많은 사람들은 더 많이도 내요

• 4. 어쩜
    '17.4.16 10:51 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

애들 미국우학 못보낸 사람들이라 이러는거에요
    억지인가요 무지인가요

• 5. ..
    '17.4.16 10:51 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

딸이 기부금 입학인가요?
    역시 금수저는 다르네요

• 6. 공부
    '17.4.16 10:51 PM (223.62.xxx.7)

애들 미국유학 못보낸 사람들이라 이러는거에요
    억지인가요 무지인가요

• 7. 이거 웬만큼
    '17.4.16 10:54 PM (223.62.xxx.80)

내서는 명패 안붙여 준다고 하던데 기부액이 큰 듯..

이래서 못밝히고 있었나봐요

• 8. 공부
    '17.4.16 10:54 PM (223.62.xxx.7)

카더라 소문 누군가 만들어내고 우르르 몰려들어 아니라 해도 미친듯이 말을 만들어 내는군요
    친문들 질린다하죠

• 9. .....
    '17.4.16 10:55 PM (14.39.xxx.138)

명패를 붙이고 있는건...액수가...

• 10. 223.62
    '17.4.16 10:55 PM (223.62.xxx.80)

저거 유펜에 있는 명패라잖아요 안철수라고 적혀있구만

• 11. 공부님
    '17.4.16 10:55 PM (80.144.xxx.246)

82에 전세계 유저가 다 모여요. 손으로 하늘가리지 마세요.
    아이비에 공부만 잘해선 절대 입학 못해요.
    악기든 운동이든 뭐라도 특출난 특기가 있어야죠.
    우리나라처럼 수능 만점으로 서울대 가는 시스템 아니거든요.
    님의 무지와 억지부터 버리세요.

• 12. 공부
    '17.4.16 10:57 PM (223.62.xxx.7)

그러니까
    공부 스펙 운동 잘해야 하는것과 기부금은 다르잖아요

• 13. 223.62xxx.7은
    '17.4.16 10:58 PM (223.62.xxx.122)

지금 뭔소리 하는거에요?

• 14. 공부
    '17.4.16 10:58 PM (223.62.xxx.7)

미국대학은 10여개 대학에 원서를 넣죠
    많은 학교에서 합격통지 날아오면 대학을 골라서 가죠
    안철수 인품에 기부금 내고 대학 보냈을까요

• 15. ...
    '17.4.16 10:59 PM (1.231.xxx.48)

이건 좀 더 파헤쳐야 할 것 같네요.

4월 15일에 딸 관련된 증빙서류 공개한다더니
    서류도 공개 안했죠?
    왜 안한 걸까요?

• 16. 공부님
    '17.4.16 10:59 PM (80.144.xxx.246)

그러니까 그 스펙이 없으니까요. 저 정도면 지역신문에 날 정도로 특별활동을 했어야 하는데 그게 전무하고 11학기에 전학오고 누굴 개돼지로 알아요?

• 17. 공부
    '17.4.16 11:01 PM (223.62.xxx.7)

안철수딸이 공부를 못해 기부 입학 했다고 몰고 가는거잖아요
    재벌들이나 하는 행동을 안철수가 했다는거죠

• 18. ..
    '17.4.16 11:02 PM (1.232.xxx.67)

불우이웃돕기 기부는 반대했으면서 외국 대학에는 기부했네요 우리나라 대학에 기부한건 있나요? 우리나라 기부에는 이득이 없으니 기부 안하는건가요?

• 19. ...... 일단 신고
    '17.4.16 11:02 PM (104.156.xxx.5) - 삭제된댓글

....... 캡처했고 일단 국민의당에 신고.

• 20. 기부금 안냈는데
    '17.4.16 11:02 PM (223.62.xxx.122)

고맙다고 저걸 붙여주나요?

학교가면 기부금 낸 사람들 저렇게 명패 쭉 붙여있어요

그리고 안철수 인품이 뭐요? 보좌관 부려먹고 모르쇠 일관하는 별볼일 없는 인품이구만 참

• 21. 저렇게
    '17.4.16 11:03 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저렇게 명판이 걸릴 정도면 적은 금액 기부가 아니고요.
    안 딸이 다닌 학교가 명문대 잘 보내는 학교도 아니고 그 애가 액티비티 거의 없어서 명문대 들어갈 요건이 안된다고 미씨유에스에이에 언급되었다고 아까 글이 올라왔어요.
    트럼프 사위인 쿠시너도 하버드를 들어갈 요건이 안되었는데 기부금 입학이라는 이야기가 있어요.
    그래서 분명 있는 일입니다만 대중은 그 기부금이 외환거래라면 합법적이고 옳은 절차에 따라 진행되었는가를 알고 싶겠죠.

• 22. 공부
    '17.4.16 11:05 PM (223.62.xxx.7)

기부입학과
    재학생부모가 기부를 하는것은 다릅니다
    분명히 하시죠
    신고대상일 수 있어요
    와우~
    친문들 너무 하군요

• 23. 안철수 본인과 안랩까지
    '17.4.16 11:05 PM (175.213.xxx.5)

외환관리법에 맞게 처리되었는지
    금액은 얼마였는지 확실히 밝혀야죠
    후원금 수준이 얼마길래 명패까지 붙여주죠?

• 24. 아이고
    '17.4.16 11:06 PM (97.70.xxx.93)

이런 이상한 소문 안나게 그냥 깔끔하게 서류 공개하면 될것을... 어려운 서류 내라는 걸고 아니고...
    자기들이 공개한다고 해 놓고 공개 안하면서 사람들이 말 지어낸다고 이상한 사람들로 몰아가고...
    나같으면 억울해서라도 서류 내겠구만... ㅉㅉ
    IRS세금 보고 서류와 통장 거래 내역. 준비하는데 한시간도 안걸려요.

• 25. 그러니까
    '17.4.16 11:07 PM (223.62.xxx.122)

서류보여주고 밝히면 되잖아오ㅡ!!!

신고운운은..그래서 서류보여주고 문제없다고 해도 아들 물고 늘어진 댁들은 뭔가요?

어제 밝힌다더니 지금까지 소식이 없잖아 소식이!!!!

• 26. 팩트는
    '17.4.16 11:07 PM (80.144.xxx.246)

1. 안철수와 안랩이 유펜에 기부했다 ㅡ 저정도 명패면 1-2억단위가 아니겠죠.

2. 안설희는 11학년에 전학오고 그 고등학교는 아이비 못보내는 고등학교.

3. 안설희가 저 고등학교에서 아이비 갈 정도라면 SAT 만점에 적어도 그 지역에서 알아줄 특출난 스펙이 있어야하는데, 아무도 모름.

4. 안랩은 안설희 대학진학 후 미국에서 철수.

5. 안철수 개인돈도 문제지만 안랩이름으로 기부금 낸건 외환관리법에 합당한지 세금조사 해야함.

덧붙여 유펜엔 성적장학금 없고 파이낸셜 베이스만 있는데 뭔 일년에 만불드립인지.

• 27. ...
    '17.4.16 11:08 PM (221.138.xxx.135)

헐.... 저기 감사패 붙으려면 얼마정도 하는지 궁금해요 알아봐야겠어요..어디 함 다 알아봐서 다시 정보를 모아봐요~

• 28. 제대로 걸린 건가요?
    '17.4.16 11:08 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그러니 대선후보가 대국민 약속으로 공개하겠다고 하고서도 차마 못 밝히고 있는 것이겠군요.
    안철수가 아무리 상대를 겨냥해 흑색선전을 하더라도 이거 한방이면 그 모든 것을 압도하고도 남는 거네요.

• 29.
    '17.4.16 11:09 PM (116.125.xxx.180)

뭘 지역신문에 날정도로 활동을 하나요?
    저 아는 분 아들 미국 국적이라서
    미국내 대학 10개도 넘게 합격해서 골라서 갔는데
    지역신문에 났단소리 한번도 안했어요
    그럼 지역신문에 나야 대학가나요?

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.16 11:11 PM (219.240.xxx.37)

이제야 증거 드러났네요.
    유펜에 안철수 기부금 팻말 있다는 소리는 들었는데.

• 31. 신고하세요
    '17.4.16 11:11 PM (80.144.xxx.246)

저 명패가 조작인가요?
    신고하세요, 말쩡히 붙어있는 명패가 신고대상인가요?
    저 명패에 기부금에 감사하다고 써있는데, 영어 못해요?

• 32. 공부
    '17.4.16 11:13 PM (223.62.xxx.7)

엑티비티를 다른 학부모들이 어찌 아나요
    방학에 어디서 인턴을 했는지
    어디로 해외봉사를 다녔는지
    문지지자들의 억지스러움은 대단해요

• 33. 우어
    '17.4.16 11:13 PM (125.185.xxx.178)

방송사에서 유펜에 확인해주세요.

• 34.
    '17.4.16 11:15 PM (116.125.xxx.180)

동문보고 돈기부하라고 해요~

상류층 알럼니 ~ 거기 끼려면 기부하더라구요

미드서 자주 나오던데요

기부하고 그 상류층 소사이어티에서 어울리고~

기부금입학인데 명문대가 감사패를 버젓히 두겠어요?

애들도 다 알게되는데?

• 35.
    '17.4.16 11:15 PM (116.125.xxx.180)

회사 홍보겸 했을수도 있죠

• 36. 공부
    '17.4.16 11:15 PM (223.62.xxx.7)

평범한 나도 학교에서 기부금 우편물 오면 천불 써서 보냈는데
    안철수도 천불 했을까요

• 37. 난독증 또 납셨네
    '17.4.16 11:16 PM (80.144.xxx.246)

안철수는 딸이 분명 한국 국적이라 했죠.
    외국인이 아이비리그 입학하려면 공부도 물론 잘해야 하지만
    지역신문에 날 정도의 특기활동 스펙이 있어야 한다구요.
    꼭 지역신문에 나와야 입학이 아니구요. 님 아는 사람은 미국국적이라면서요?
    당연히 더 쉽죠.

• 38. 진실을고하라
    '17.4.16 11:18 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

빤하네
    기부금 이빠이 넣고 입학했구만
    안그럼 왜 못밝히지???
    하다하다‥재벌들 하는 짓 고대로‥
    국민이 우습나?

• 39. 그러니까
    '17.4.16 11:19 PM (80.144.xxx.246)

공개하면 되는거 15일 지났는데 왜 꿀먹은 벙어리죠? 응?

• 40.
    '17.4.16 11:19 PM (116.125.xxx.180)

님 웃기네요

민족사관학교 등 국제고 외고등 애들도 미국 대학 가는데
    지역신문에 나게 활동 시끌벅적 안해요

한국땅에 사는 애들도 그런데 미국내에서요?

그리고 우리 엄마 친구 아들 파슨스 학부로 예고 졸업후 갔는데 예고때 엄청 얌전하고 내성적였어요

선무당이 사람잡네

• 41. 천불써서는
    '17.4.16 11:20 PM (211.178.xxx.98) - 삭제된댓글

붙여주지도 않아요~~~ 도대체 여기를 뭘로보고 저러는지 참 ㅡ.ㅡ

• 42. 공부
    '17.4.16 11:21 PM (223.62.xxx.7)

유학생은 미국거주 시민권이나 영주권보다 조금 더 입학이 수월해요 유학생은 따로 뽑거든요
    대부분 유학생들은 학비전액 내고 다녀요 그래야 학교운영에 도움 주잖아요

• 43.
    '17.4.16 11:22 PM (116.125.xxx.180)

특기활동 이런거 전~~ 혀 없고 학교생활만 잘하고 미국 대학 가는 국내 고딩들 쌔고 쌨어요

예전엔 책도 냈죠~~

민사고 여학생이 아이비 리그 여러개 합격해서 수기라고~

요샌 많이 가지만 10년전이니까....

• 44. 참나
    '17.4.16 11:22 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

안철수 재력이면 기부할 수도 있죠.
    딸한테 집 사주는 사람보다는
    학교에 기부하는 사람이 백배 훌륭하다고 생각합니다.
    어떻게 그걸 기부금 입학으로 연결 짓는지 참 놀랍네요.
    아닌걸 알면서도 무조건 우기는건지는 모르겠지만요.

• 45. 공부
    '17.4.16 11:22 PM (223.62.xxx.7)

진실을고하라
    '17.4.16 11:18 PM (122.36.xxx.22)
    빤하네
    기부금 이빠이 넣고 입학했구만
    안그럼 왜 못밝히지???
    하다하다‥재벌들 하는 짓 고대로‥
    국민이 우습나?

님 카피하놔야 지우고 도망 안가겠죠

• 46. 공부님
    '17.4.16 11:24 PM (80.144.xxx.246)

유학생은 학비 전액내고 다니죠.
    근데 안설희양은 일년에 만불내고 다녔다네요.
    장학금받아서.허허.

• 47. 공부님
    '17.4.16 11:25 PM (80.144.xxx.246)

근데 유펜에 성적장학금 없고 파이낸셜 베이스장학금밖에 없는데...

• 48. 참나
    '17.4.16 11:26 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

지역신문에 나와야 아이비리그 간다는 건 또 무슨 소리인지‥
    이런식으로 되도 않는 카더라 식 소리를 진짜인양 얘기하다니 부끄럽지 않은가요?

• 49. 그래요
    '17.4.16 11:26 PM (14.40.xxx.74) - 삭제된댓글

안후보 재력에 그정도 금액 껌값이라서 기부할 수 있어요
    그런데 하필이면 딸이 다니는 학교에, 자료공개도 않하고 있으니
    뭔가 ,,,뭔가 석연치 않네요

• 50. 공부
    '17.4.16 11:27 PM (223.62.xxx.7)

공부님
    '17.4.16 11:24 PM (80.144.xxx.246)
    유학생은 학비 전액내고 다니죠.
    근데 안설희양은 일년에 만불내고 다녔다네요.
    장학금받아서.허허.

만불내고 다녔다 이거 팩트인가요 카더라인가요

• 51. 아..ㅡ
    '17.4.16 11:27 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

미국은 기부입학이 불법고 부끄러워서 숨길 일도 아닙니다.
    돈도 능력인걸요?
    아이비리그에 중국인이 기부해서 만든 건물도 있어요.
    한국 학교에서 아이비리그 가는 것 액티비티 있어요. 없지 않아요.
    모 외고에서 한참 애들 네팔에 자원봉사 가는 게 유행했잖아요. 액티비티 만들려고...
    그러나 그 기부가 외환거래위반을 했거나 여러 법규 위반이라면 또 다른 시선이겠지요.

• 52. ㅇㅇㅇ
    '17.4.16 11:27 PM (125.185.xxx.178)

얘네들 전략이 최대한 겁박이든 고소남발해도
    끝까지 뭉개면서 가는것일거 같네요.
    대통령이 되면 다 덮는거야 쉬워요.

• 53. 양파...
    '17.4.16 11:27 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

깔수록 끝없이 나오는 비리 의혹.....

• 54. 아..
    '17.4.16 11:29 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

미국은 기부입학이 불법고 부끄러워서 숨길 일도 아닙니다.
    돈도 능력인걸요?
    아이비리그에 중국인이 기부해서 만든 건물도 있어요.
    그 사람도 자녀 위해서 그런 걸로 중국언론에 나왔어요.
    그러나 그 기부가 외환거래위반을 했거나 여러 법규 위반이라면 또 다른 시선이겠지요.
    한국 고등학교에서 아이비리그 가는 것 액티비티 있어요. 없지 않아요.
    모 외고에서 한참 애들 네팔에 자원봉사 가는 게 유행했잖아요. 액티비티 만들려고...

• 55. 공부
    '17.4.16 11:29 PM (223.62.xxx.7)

유펜은
    돈 많은 부모 보조금 안줍니다
    영주권 시민권이여도 부모 돈 많으면 안줍니다
    돈 받으려면 서류 복잡하고 한국소득증명 합니다
    말도 안된 사실 유포하지 말죠

• 56. 양파
    '17.4.16 11:29 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

까도 까도 끝이 없이 나오는 비리들..... 차라리 이 사람이 대선에 나와서 국민들이 민낯을 알게 된 것이 다행.
    평생 이미지 파먹고 살 수 도 있었을텐데...

• 57. 아ㅡ
    '17.4.16 11:31 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

액티비티 없이 가는 애들도 있지요. 가난과 고난을 이겨난
    의지의 학생 같은 경우 그래요.
    부모님이 없다던지 그런 경우.

• 58. 공부
    '17.4.16 11:32 PM (223.62.xxx.7)

까도까도 의혹이 아니라 죄다 거짓 거짓 만들어 내는 네가티브에요 밝혀진거라고는 친문은 수단과 방법 가리지 않는다는거죠

• 59. bb
    '17.4.16 11:33 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

돈 없는척해서 장학금 받았다고 우기더니
    이제는 학교에 돈 기부했다고 우기네요

그래서 안후보가 돈 있는척 했다는건가요?
    없는척 했다는건가요?
    정리해서 까세요 좀111

• 60. 국당에서
    '17.4.16 11:33 PM (211.178.xxx.98)

서류한장이면 논란 끝일걸 약속도 안지키며 모르쇠로 잏ㅇ는거 보면 대충 감 오지않나요?

지지자가 쉴드 쳐주고 막아주고 눈물겹네요

• 61.
    '17.4.16 11:35 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

아들 입사 비리나 밝혀요

지지자들이 아들 입사 비리 쉴드치려고 별짓 다하네요

• 62. 공부
    '17.4.16 11:36 PM (223.62.xxx.7)

친문은 사실이든 아니든 그냥 말 만들어 내서 상대방 해하려는 네가티브를 치사하게 해오고 있어요
    그렇게 권력 잡으려는것 드러나고 있지요
    국민을 바보로 아는 친문이에요

• 63.
    '17.4.16 11:36 PM (116.125.xxx.180)

까도까도 끝도 없는건 그쪽 ~~

• 64. 그낚
    '17.4.16 11:38 PM (125.176.xxx.13)

의심 받는거 좋아하느거 아니라

떳떳하게 서류로 밝히시길..

대선후보답게 행동하자구요

• 65. 엉?
    '17.4.16 11:40 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

기부는 언제 한걸까요?
    미국 안랩은 2014년 망했다고 들었는데
    망해가는 회사에서 기부씩이나. . .
    장하십니다

• 66. 미네르바
    '17.4.16 11:40 PM (115.22.xxx.132)

명패에 안랩이라고 또렷하게 적혀있네요
    어려운 내용도 아니고
    후한 원조에 감사한다고 적혀 있네요
    안철수와 안랩이라고 명백하게 적혀있네요~~
    이것도 신고감이면
    미국대학도 조작으로 신고감!!!

• 67. 공부
    '17.4.16 11:42 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

문재인은 무능하고 무식해서
    네가티브 아니면 권력을 잡을 수 없죠
    그래도 국민이 문재인의 손을 들어주면 대통령 할 수 있다구요
    넘치는 자리 탐내다가 치사하게 대통령 되서 박근혜꼴 납니다
    네가티브 말고 진정성으로 승부하세요 제발~

• 68. 제동생
    '17.4.16 11:42 PM (175.223.xxx.94)

제동생도 유펜 붙었는데
    액티비티가 꼭 대단해야만 붙지도 않아요
    제 동생은 액티비티 보단 성적 자체가 높았고
    그리고 미국 기부금 문화는 우리와 달라요
    초중고 내내 학교에서 기부금 내라고 날라와요
    그러면 자발적으로 내요

• 69. 명패에
    '17.4.16 11:43 PM (121.167.xxx.77)

generous support 에 감사한다고 적혀있네요...
    꽤 냈겠네요.

• 70. ...
    '17.4.16 11:44 PM (1.231.xxx.48)

링크 들어가 보니 진짜 감사패에
    안철수, 안랩 적혀 있네요.

관대한(후한) 후원을 기념하기 위한 감사패라고 적혀 있군요.

안철수 딸과 기부금 관계된 것에 대한 조사가 필요해 보이네요.

딸 입학시기에 맞춰서 미국 안랩 세운 뒤
    적자 내고 철수했다는 얘기가 있던데
    미국 안랩 적자일 때 딸이 입학한 대학에는
    감사패까지 받을 정도의 고액의 후원금을 냈다??

• 71. ..
    '17.4.16 11:45 PM (211.177.xxx.228)

합리적인 의혹 제기는 가능하다고 생각되어 지네요.

• 72. 꽤 냈겠죠
    '17.4.16 11:45 PM (175.223.xxx.94)

돈많은 사람들 자기자식이 다니는 학교에 기부금 내고 그만큼 세금 혜택도 받을 수 있으니까요
    명패만 가지고 기부금 입학이라 단정지을 수는 없어요

그리고 유펜은 문과로 유명한 아이비리그이지
    자연과학쪽으로 명문은 아니에요
    제동생도 공대인데 유펜 붙었고
    유펜 버리고 서부의 다른 사립 대학 갔어요.
    안철수 딸이 유펜 자연과학쪽 붙은거 그리 대단한것도 아니에요.

여기 미국쪽 사정들 잘 모르셔서 그러는데
    유펜도 전공 나름이지
    안철수 딸이 대학을 잘간 것도 아니에요.

• 73. 기부입학은
    '17.4.16 11:46 PM (223.33.xxx.248)

불법이아니니 두고봅시다

• 74.
    '17.4.16 11:46 PM (116.125.xxx.180)

해외봉사활동가는게 지역신문에 날정도 활동이예요?
    어후
    수준 떨어져

• 75. 네가티브
    '17.4.16 11:47 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

주장하는 사람들은 명패의 영문 해석이 안되나 보네요.
    안랩이 기부했으니, 안랩에게 감사의 명패를 달아준건데...
    여기에 변명의 여지가 있나요?

• 76. 공부
    '17.4.16 11:48 PM (223.62.xxx.7)

합리적 의심하는 윗글님이 존경스럽기까지
    그동안 문지지자들 말 만들어 내는 수준이 치사 수준이라서요
    "조사가 필요해 보인다"
    문지지자들 답지 않게 점잖아서 놀랍니다

• 77.
    '17.4.16 11:50 PM (116.125.xxx.180)

상류층 소사이어티가 있어요
    학국말론 사교모임? 이라던데..
    우라나라에 없는 문화예요
    미드에 자주 나오지만~
    거기 끼려고 기부한거 라고 생각해요

유펜이 명문대인데
    기부금 받아 입학시킨학생 노출시키겠어요?
    안철수가 먼저 몰래하라했겠죠~

말도 안되는 서민수준의 억측이라고 봐요
    미드 좀 봐요

• 78. 미네르바
    '17.4.16 11:56 PM (115.22.xxx.132)

날이면 날마다 새의혹이 생기네요
    "구의혹을 새의혹으로 덮자!"
    입니까?
    ^^

• 79. ....
    '17.4.16 11:58 PM (125.177.xxx.61)

에효...후보나 지지자나. 양념남발

• 80. ...
    '17.4.16 11:59 PM (1.233.xxx.201)

부러우면 지는거다

• 81. 합리적인의심
    '17.4.17 12:12 AM (1.227.xxx.102) - 삭제된댓글

검증이 필요한 부분을 안빠들은 네거티브라고 쉴드치기 바빠요.
    외환관리법 위반인지 검증이 필요해요.도덕성과 관계가 있으니...
    그리고 이민자 자녀도,아이비리그 붙으면 합격생명단이 지역한인신문에 다 나온다는말 들었어요.
    인터뷰 하는 경우도 있구요.
    심지어 의대는 전국의대마다 한인자녀가 몇명지원해서 몇명 합격했다고 세세히 나온 기사도 있던데요.

• 82.
    '17.4.17 12:13 AM (116.125.xxx.180)

아 그리고 안랩이 서울대에 기부안했다구요?
    전 했을거라고 봐요

기부금 받아서 저런 패 만들기도 하고 책처럼 도서장 만들어서 이름 써놓고 그래요
    국내대학도

갑자기 생각났어요

• 83.
    '17.4.17 12:14 AM (116.125.xxx.180)

국내대학들 말하는건데
    책인줄알고 봤더니 벽면 전체가 기부자 이름 한권씩 써있던거였어요

• 84. ....
    '17.4.17 12:15 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

속시원하게

안후보도 다 거래내역서 제출하시고
    문후보도 딸 아들 재산내역서 다 제출하시고.

• 85.
    '17.4.17 12:16 AM (116.125.xxx.180)

저거 찍어온사람 정말 악의적이예요
    뻔히 다른 기부자들도 잔뜩 있어서 대충 분위기 보고 알았을텐데

굳이 저 학교 방문해서 찍고
    마치 안철수만 기부한거마냥 찍어온거

일반인일리가 없죠

• 86. 장난하나?
    '17.4.17 12:28 AM (80.144.xxx.246)

차라리 유펜이 좌파 빨갱이 대학이고, 저 감사패는 조작이고, 입학사정관은 스파이라고 하시지....악의는 개뿔.

• 87. dd
    '17.4.17 12:36 AM (219.240.xxx.37)

안철수 딸 재산변동내역 공개하는 걸로!!!
    그럼 이런 논란 싹 없어짐

• 88.
    '17.4.17 12:55 AM (116.125.xxx.180)

원글 완전 개무식하네요~

본인이 작정하고 찍어왔나봐요

안철수꺼만 쏙?

마치 기부하고 들어간거처럼 그 큰 건물에 단독으로 기부패 있는거처럼 사진 조작하고?

원래 국내 명문대도 그렇고

동문들 기부받아서 엄청~ 대단한 규모로 패도 만들고 백과사전만한 책모양 만들어 벽 쫙 장식하고 그래요

얼마나 후진대학 나왔길래 그걸 몰라

• 89.
    '17.4.17 12:58 AM (116.125.xxx.180)

아니~

니가 한짓맞죠? 아이피 해외고~

들키니까 말도 안되는 네거티브 빨갱이 지랄이네요?

사람들이 그리 호락호락할줄 알았어요?

어디 한번 파슨스도 캐볼까요?

저 지인있는데...

엄마한테 함 부탁해봐야겠어요

• 90. ...
    '17.4.17 1:00 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

공부
    '17.4.16 11:42 PM (223.62.xxx.7)
    문재인은 무능하고 무식해서
    네가티브 아니면 권력을 잡을 수 없죠
    그래도 국민이 문재인의 손을 들어주면 대통령 할 수 있다구요
    넘치는 자리 탐내다가 치사하게 대통령 되서 박근혜꼴 납니다
    네가티브 말고 진정성으로 승부하세요 제발~

안철수 딸 학교 이야기하다가 이게 뭔....
    님이 막말하는건 네가티브 아니예요?

• 91. 난독증은 좀 꺼지삼
    '17.4.17 1:23 AM (80.144.xxx.246)

지금 기부금 냈다가 문제가 아니라
    누구 돈으로 무슨 목적으로 기부금 냈냐가 중요한건지 몰라요?
    자기 개인 돈으로 딸네 대학교 기부금 낼 수 있죠.
    근데 외환거래 제대로 했어요? 세금 제대로 냈어요? 안랩이름으로?
    이걸 밝히라는건데 개무식하게 딴소리 시전하고있네.
    당연히 기부 많이하고 감사패도 받고 하지, 근데 밝히라고!
    15일 지났거든여? 빨리 공개해요!

• 92. ㅇㅇ
    '17.4.17 1:25 AM (223.62.xxx.115)

아니 돈 많은 아빠가 기부금 입학시킬 수도있는거지 안그래요?

다만!!!!!

재산신고/납세/외환자금 관리법에 걸리는건없는지 대권주자로서 확인해봐야하는거지요.
    위법적인 부분이있다면 댓가를 치뤄야 하겠지요.

• 93. 난독증은 좀 꺼지삼
    '17.4.17 1:25 AM (80.144.xxx.246)

혼자서 안철수 혼자 기부했다고 망상쩔어서는 웃기지도 않아 피식.

• 94. 이여자
    '17.4.17 1:28 AM (112.168.xxx.21) - 삭제된댓글

신고 당해야겠네
    어디서 약을 팔까? 하다하다 별 소리를 다하는구나
    세상에 공짜가 없듯이 너도 당하게 될거 같네.
    다 너가 지은 죄니 원망은 말아라.

• 95. 저 기부자 중에
    '17.4.17 1:28 AM (80.144.xxx.246)

대선주자 있어요? 안철수만 대선주자니까 안철수 명패만 사진 찍은거지, 이뭐병.

• 96.
    '17.4.17 1:30 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

갑자기 왠 외환거래?
    아주
    안철수 해외서 쓴 돈 내역 다 밝히라 그러죠?

마치 외환거래법에 뭔가 있을까봐
    일단 지르고 보는거예요?

첨엔 기부금 입학으로. 몰더니
    분위기 아니니
    환거래법?

아님 말고?

저질도 이런 저질이 없다

아들래미 부정 입사는 왜 입꼬매고 가만있어요?

• 97. 신고하세요
    '17.4.17 1:30 AM (80.144.xxx.246)

제발 신고하고 밝히세요.

• 98. 난독은 좀 빠지라니까
    '17.4.17 1:33 AM (80.144.xxx.246)

꼬박꼬박 헛소리는 ㅉㅉㅉ.
    15일 지났으니까 밝히라고요!

• 99. ㅇㅇ
    '17.4.17 1:34 AM (223.62.xxx.115)

이여자님
    저 사진(증거)을 보고 뭐가 그리 화가나신건지?

재산신고/납세/외환자금 관리법을 준수했는지가 궁금한 거고.
    위법한부분이 있으면 책임을 지는 태도가 안철수에게 이로울 거예요.
    자꾸 피하기만하니 계속 의문만 확대되는거고.
    그동안 시원한 답변 하나 못들었네요.

• 100. 재밌네요
    '17.4.17 3:52 AM (221.139.xxx.130)

여기선 오유글 가져오고 오유에선 여기서 제기된 의혹이라 퍼가고.... 재밌습니다.
    문씨 아들 의혹은 안궁금하시나요??
    무조건적 문지지가 아니라 이나라 안망하게 하려면 누가 적폐인지 누가 문제인제... 모두다 탈탈 털어봐야 하는건데....피식

의혹은 가질 수 있지만 단정짓는것은 위법합니다. 조심들 하시길 바랍니다

• 101. ....
    '17.4.17 4:22 AM (221.139.xxx.130)

안설희 양이 유펜에서 석사했고 스탠포드에서 박사중인거 아닌가요 ? 대학원 한학기까지 부모기 학비 지원했다고 발표했고요. 어딜 찾아도 학부 유펜라는 얘기가 없는데 말입니다. 게다가 성적 장학금이 없다구요? 인터네셔날한텐 없다구요??

학부는 그런편이고 학교에서 지급하는 장학금은
    소득에 따른 장학금이 대부분이지만 석사의 경우 특히 이공계열은 더더욱 장학금 제도가 잘 돠어있습니다 소득과 무관하게 성적및 연구실적 활동 및 근로장학등요. 또 장학금 받았다는 얘기가 반드시 학교에서 주는 장학금에만 국한이 되는건가요?? 한미문화재단 풀브라이트 장학금만 해도 미국대학교 이공계 대학원생에게 주는 장학금 있습니다. 왜들 이러시는지 . 무슨 특별한ㄸ활동없이 들어갔네 어쩼네....다녔던 고등학교가 좋은대학 많이 보내는 학교가 아니네... 참 그렇고 그렇네요

• 102. Gx
    '17.4.17 5:58 AM (70.58.xxx.1) - 삭제된댓글

기부금 명패에 있는 gx, wg 가 무슨 학위인지 검색해보니 gx 는 executive wngineering 이라는 프로그램이었고 wg 는 와튼 석사네요. Executive engineering 은 뭔가 봤더니 지금은 없어진 프로그램인데 공대랑 와튼스쿨 교수들이 technology management 프로그램 만든 거였어요. 한마디로 공학을 어떻게 비즈니스에 접목시킬 구 있을까 하는 거지 정통 공학석사는 아니네요.

• 103. GX
    '17.4.17 6:01 AM (70.58.xxx.1)

기부금 명패에 있는 gx, wg 가 무슨 학위인지 검색해보니 gx 는 executive wngineering 이라는 프로그램이었고 wg 는 와튼 석사네요. Executive engineering 은 뭔가 봤더니 지금은 없어진 프로그램인데 공대랑 와튼스쿨 교수들이 technology management 프로그램 만든 거였어요. 한마디로 공학을 어떻게 비즈니스에 접목시킬 구 있을까 하는 거지 정통 공학석사는 아니네요.

http://www.emtm.upenn.edu/about/history.html

• 104. ..윗님
    '17.4.17 10:00 AM (117.111.xxx.133)

안철수가 카이스트에서 가르친것이 기술
    분야 벤처 창업 및 운영에 관한 것이었습니다
    저 석사 분야죠
    카이스트 졸업생들 벤처 창업 많이 하거든요
    그들에게 정말 필요한 강의죠
    네이버 사장 넥슨 김정주 이택진 다 카이스트 출신입니다

안철수가 그 나이에 정통공학 석사해서 뭐하겠나요?
    융합 으로 안철수를 꼽는것이 이렇게
    다른 분야 접목된 공부해서 그렇습니다

• 105. 그카더라
    '17.4.17 6:21 PM (125.191.xxx.240)

원글이 너도 신고.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2327676&page=1