82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 포스트 어떤가요?

235 조회수 : 1,479
전 나쁘진 않던데..왜 욕먹는지는 모르겠네요

당명 뺀 건 당췌 이해할 수 없긴 하지만..

사진 자체는 나쁘지 않은듯.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.16 9:54 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 좋아요.
    얼굴이 잘 안보여서.

• 2. ...
    '17.4.16 9:55 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

그냥 난
    노인층만 겨냥 하겠다는
    느낌;;;
    그래도 젊은층에 인기있던 사람인데;;;;

• 3.
    '17.4.16 9:55 PM (119.69.xxx.8) - 삭제된댓글

잡채에서 당면 빼면 뭐가 남나

• 4. ...
    '17.4.16 9:56 PM (58.235.xxx.138)

차별화돼서 좋아요
    혁신적이라할수있죠
    얼굴크게확대한게 천편일률적이었으니

• 5.
    '17.4.16 9:56 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

지지여부와 관계없이 아마츄어리즘으로 보여요.
    자연스러움을 부각시키고자한 의도라면 성공적인 거네요.

• 6. 수개표관철
    '17.4.16 9:57 PM (39.7.xxx.177)

당명을 조그맣게 라도 넣어야죠. 압도적인 지지율로 국민의당 대선후보로 선출됐는데

• 7. 당명뺀건
    '17.4.16 9:57 PM (221.167.xxx.125)

전라도당이라는 이미지때문인거 같음

• 8. 수인503호
    '17.4.16 9:58 PM (118.176.xxx.49)

뽀샵하는 알바생 월급 안준거 같은 사진이네요.

• 9. 점점
    '17.4.16 9:59 PM (117.111.xxx.223)

문지지자 특징이
    까고까고또까고 걸레만드는거라

왕따 생성카테고리 그대로인건 아시나요?
    이 사람들 하는 집단행동들은
    왕따하는 방법 그대로

• 10. 안지지자
    '17.4.16 10:01 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

들도 까고또까는건 마찬가지

• 11. 내로남불이면
    '17.4.16 10:01 PM (221.167.xxx.125)

안되죠,,,,,,,,,,,,

• 12. ...
    '17.4.16 10:02 PM (116.46.xxx.214)

안철수 포스터 반응 재미있는 글 봤어요

요기.....

http://wjsfree.tistory.com/515

• 13. ....
    '17.4.16 10:02 PM (202.156.xxx.123)

당명뺀거라 욕먹는거죠. 새누리표 얻을려고 일부러 국민당 뺐잖아요. 아주 약았어요.
    근데, 한편으론 이거 호남사람들이 다 알아서 호남표 안갔으면 좋겠어요. 호남사람들볼땐 괘씸한거죠.

• 14. 당명을 왜 뺐을까요?
    '17.4.16 10:05 PM (110.47.xxx.90)

안철수가 대통령이 되면 국민의당이 집권당이 되는 겁니다.
    대선이라는 건 안철수 혼자 대통령이 되는 게 아니네요.
    어떤 정당이 집권하는지가 얼마나 중요한데 왜 당명을 표기 안하는 거죠?

• 15. 포스터
    '17.4.16 10:09 PM (1.176.xxx.81)

못바꾸나요

상반신이 잘나와야 되는게 모든 사진의 기본인데

이거 누가 제작한건지 정말
    말아먹겠다고 작정한거냐

• 16. 누리심쿵
    '17.4.16 10:09 PM (119.214.xxx.196)

간철수 간철수 해서 아무리 그래도 심하다 생각했는데
    이제 보니 별명이 딱이라 확신해요
    국민의당 로고 들어가면 어르신들 등돌릴까봐
    넣지도 않고
    촛불도 태극기도 참석하지 않았다의 캐릭과 딱 맞네요
    번호도 딱 중간이고
    한문으로 사이 간

• 17. 탱자
    '17.4.16 10:12 PM (118.43.xxx.18)

당명을 빼건 말건 니들이 표도 안줄것이면서 뭔 참견이냐?

현재 안철수 지지율은 국민의당 지지율보다 멍청 높으니, 현재의 안철수 지지도는 안철수 개인기의 힘이다. 그래서 당명이 필요없는 것이다.

또한 안철수를 향한 보수표들은 문재인 거부표이니 안철수가 국민의당이건 무소속이건 오는 표이다.

그러니 니들은 신경꺼라.

• 18. 호남홀대론 때문에
    '17.4.16 10:13 PM (110.47.xxx.90)

국민의당을 찍은 거 아닌가요?
    기껏 호남당 만들어서 대선에 보냈더니 이번에는 그 당명을 빼네요.
    이것은 호남홀대 아닌가요?

• 19. 당명 감춘다는건
    '17.4.16 10:18 PM (211.36.xxx.189)

가족을숨기는거나 마찬가지아닌가요??

그만큼 부끄러운 가족인가??

국민은 누구인가보다
    어느당 누구인가가 중요해요

일개 국회의원이면 무소속도 상관없지만
    국정을 운영해나갈 대통령은
    당도 중요합니다

그리고 포스터
    이름 손 끝부분 다잘리고
    어색하던데요

정 맡길데 없으면
    문준용에게 맡기지
    저거보단 잘했을텐데

• 20. ..
    '17.4.16 10:20 PM (61.80.xxx.147)

당명을 왜 빼요?
    진짜 뺐어요?

넣어야죠.

• 21. 좋아요
    '17.4.16 10:20 PM (223.62.xxx.28)

안철수 멋져요.
    눈에 딱띄어여

• 22. 1234
    '17.4.16 10:21 PM (119.194.xxx.198) - 삭제된댓글

문지지자 특징이

왕따하는 방법 그대로

한 명이 글 올리는 신호하면 열댓명이 달려들어서 발로 밟고 여론 형성하는 수법이죠.
    평범한 문재인 지지자들은 아닌 거 같고 어떤 조직 같던데
    일반 시민으로서 매우 불쾌한 감정이 듭니다.

• 23. 탱자야
    '17.4.16 10:21 PM (211.36.xxx.189)

국당 선거비용 알토란같은 내세금도 들어갔다

국민이 이기는 선거하겠다면서
    표안주는 국민은 국민 아니냐

완전 남자 박그네

나안찍는 국민은
    세금셔틀이나 하라는 마인드

이러니 공주가고 왕자왔다 하지

• 24. 1234
    '17.4.16 10:23 PM (119.194.xxx.198) - 삭제된댓글

문지지자 특징이

왕따하는 방법 그대로
    -------------------------------------------------

한 명이 글 올리는 신호하면 열댓명이 달려들어서 발로 밟고 여론 형성하는 수법이죠.
    평범한 문재인 지지자들은 아닌 거 같고 어떤 조직 같던데
    어떻게 저렇게 거친 말 쓰면서도 지지치도 않는 건지..
    안희정 의원 말마따나 질립니다.

문재인 후보도 고려하지 않은 건 아니지만
    저들의 행동을 보면 정말 표 주면 안되겠다는 생각이 듭니다.

• 25. 1234
    '17.4.16 10:24 PM (119.194.xxx.198)

문지지자 특징이

왕따하는 방법 그대로
    -------------------------------------------------

한 명이 글 올리는 신호하면 열댓명이 달려들어서 발로 밟고 여론 형성하는 수법같아요.
    어떻게 저렇게 거칠고 저질스런 말들을 쏟아내면서도 지지치도 않는 건지..
    안희정 의원 말마따나 질립니다.

문재인 후보도 고려하지 않은 건 아니지만
    저들의 행동을 보면 정말 표 주면 안되겠다는 생각이 듭니다.

• 26. 우제승제가온
    '17.4.16 10:25 PM (1.226.xxx.74)

탱자야 형 왔다
    당보다 지지율이 높으면
    대통령 돼서 당정 협의도 없이
    철수 혼자 독단적으로 할건데
    그게 민주주의랑 부합되는지
    탱자는 지적이니까
    한번 생각해주렴

• 27. ..
    '17.4.16 10:29 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

오바마 같은 느낌을 컨셉으로 잡은듯.
    지난번 연설때도 복장, 제스쳐도 그렇고.
    전 그렇다고요.

• 28. 지지자핑계
    '17.4.16 10:53 PM (1.227.xxx.102)

안빠들은 조중동,종편 온언론에서 안철수 띄어주기 하는건 아무렇지도 않은지...
    그저 문재인편드는 댓글보면 질린다는둥,댓글 알바라는둥
    지지자 보고 대선후보 뽑냐?
    조중동,박사모,조갑제가 지지하는 안철수는?

• 29. 1234
    '17.4.17 12:54 AM (119.194.xxx.198)

다 좋은데 거짓말은 하지 마시라고요. 새누리랑 똑같잖아요. 새누리 상대하다 똑같이 괴물이 된 겁니까?

• 30. 노인들이
    '17.4.17 4:57 AM (36.38.xxx.147)

저 포스터를 좋아할 것 같나요?

일베 애들은 좋아할 것 같네요.

뭔가 웃기고 놀려먹기 좋을 것 같기도 하고

노인들이 인물 훤하게 드러내는 거 더 좋아 합니다..

얼굴이 보이지도 않는데다가

결정적으로 좌우를 바꾸다니 도무지 이해가 안가는 홍보팀이라고 봅니다......

좌우 바뀌면 익숙한 얼굴이 누구나 생소하고 이질적으로 보여요.

포스터의 안철수 얼굴 보세요. 우리가 알던 그 인상이 아니고

완전히 다른 사람 같아요. 좌우를 바꾸다니 무슨 생각인 건가요?

인물 사진을 전혀 안 다뤄 본 제작자라고 봅니다..

저걸 스크린 할 캠프내 인물이 없다는 거잖아요. 헐.......