82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)안철수 지지자 모임, 여론 조작 의혹 휩싸여…네티즌 “십알단이세요?”

ㅇㅇ 조회수 : 1,304
기사 펌)
안철수 지지자 모임, 여론 조작 의혹 휩싸여…
네티즌 “십알단이세요?”

http://m.kukinews.com/m/m_article.html?no=445952

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201704160002067544&select...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.16 5:03 PM (124.62.xxx.245)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201704160002067544&select...

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.16 5:03 PM (124.62.xxx.245)

http://m.kukinews.com/m/m_article.html?no=445952

• 3. 산사람인가
    '17.4.16 5:05 PM (210.219.xxx.237)

산사랑인지 보고있나?

• 4. ..
    '17.4.16 5:06 PM (125.178.xxx.196)

새누리스러운것들..

• 5. 정치인들
    '17.4.16 5:06 PM (117.111.xxx.104)

다 그놈이 그놈
    적폐청산은 무늬만 청산일뿐
    고로 시대에 맞는
    안철수의 미래지향적 과학강국 원해요

• 6. ..
    '17.4.16 5:07 PM (125.178.xxx.196)

그네가고 철수오고
    새누리가고 국민의당왔네

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.16 5:07 PM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

117.111

당신 혼자 섬에 모시고 가서 장봐주면서

그러고 사세요.

• 8. ^^
    '17.4.16 5:08 PM (70.178.xxx.237)

산여행입니다.
    곧 죽은여행 되면 어쩌죠?

• 9. ...
    '17.4.16 5:08 PM (124.53.xxx.226)

안랩직원 정치적 이용 동원했다고 뉴스 나왔었는데

• 10. 그래서
    '17.4.16 5:11 PM (70.178.xxx.237)

밑에 글에서 난리부르스 중인거군요

• 11. 이런
    '17.4.16 5:12 PM (121.128.xxx.116)

일단 검증은 받고 대통령 선거 해야죠.
    말만 무성한 미래지향, 과학강국 안원해요.

• 12. 마지막 발악중인
    '17.4.16 5:14 PM (223.33.xxx.110)

일베충과 안지지자들ㅉㅉ

• 13. 바로잡습니다
    '17.4.16 5:15 PM (124.58.xxx.122)

"안철수"와 "미래지향적 과학강국" 은 아무관련없습니다.

• 14. 사차산업..
    '17.4.16 5:18 PM (110.70.xxx.123) - 삭제된댓글

4차 아니구요..
    사립할때 私차산업입니다.

민영화, 사립유치원, 사학재단 등

• 15. 악플러
    '17.4.16 5:18 PM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

(117.111.xxx.104)도배중

• 16. 이런 82의 굴욕인가
    '17.4.16 5:23 PM (223.62.xxx.191)

왜 명단에 82는 없는 것이냐 ㅎㅎㅎ
    댓글 원조는 맹뿌. 그 아류는 누구?

• 17.
    '17.4.16 5:36 PM (110.70.xxx.155)

산여행 이사랑
    엠팍에서도
    헛소리하다
    쫓겨난 사람이니
    산여행 글은 패스하세요

• 18. 그거
    '17.4.16 5:43 PM (223.62.xxx.7)

어딨나요
    들어가고 싶어요

• 19. ...
    '17.4.16 5:57 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

'인터넷 휘젓는' 친문 댓글부대 실체- 달빛기사단
    http://www.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=124580

이에 한 사람은 “절대 언론에 노출되어선 안 됩니다”라고 했고,
    방장은 “그만 올리시고 데이터 삭제 부탁드린다”고 했다.

해당 채팅방에 대해 문캠(문재인 캠프)에 문의했다.
    문캠 공보 담당자는 “자발적 지지단체의 행동”이라며 문캠과의 관련성에는 선을 그었다.
    하지만 자발적 지지단체라는 해명이 무색하게 카톡방에는 캠프 상황이 수시로 전달되고 있었다.

• 20. 할일 드럽게 없지
    '17.4.16 6:09 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

안철수라는 미신을 믿는 사이비교 신자들 같음
    안철수가 등장하면서 부르짖었던 새정치가 그의 지금껏 보여온 행보에서 한 터럭도 발견할 수 없는데
    마치 메시아가 언젠가는 자기들을 구원하러 오리라는 휴거의 믿음을 가지고 안멘~

• 21. 안철수 미신
    '17.4.16 6:10 PM (125.177.xxx.55)

안철수라는 미신을 믿는 사이비교 신자들 같음
    안철수가 등장하면서 부르짖었던 새정치를 지금껏 보여온 행보에서 한 터럭도 발견할 수 없는데
    마치 메시아가 언젠가는 자기들을 구원하러 오리라는 휴거의 믿음을 가지고 안멘~

• 22. midnight99
    '17.4.16 6:20 PM (2.216.xxx.145)

그 뿐인가요?
    하도 내세울게 없으니 IT 업체 경영자였다는 점을 천배 만배 부풀려서 우리나라를 과학강국으로 만들거래!

진짜 무식이 뚝뚝 떨어집니다.