82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올드네이비 옷 잘 아시는 분

hum 조회수 : 1,295
여성용 옷을 사려는데 올드네이비 브랜드 중에 맘에 드는 게 있어서요.
사이즈 선택이 일반적이지 않아서 모르겠네요.
보통 xs. s. m. l. xl 잖아요?
그런데 petite xs. Regular xs. tall xs. 이런식으로 사이즈 앞에 옵션이 또 있어요.
홈페이지 가봐도 안보이는데...
제가 170이 넘는데 tall xs사는 게 맞을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에
    '17.4.16 10:31 AM (211.244.xxx.154)

갖고 계신 옷 실측사이즈와 비교해보세요.

예를 들어 저는 어깨는 37cm이게 제 옷 살때 기준입니다.

원피스살때는 총장을 꼭 확인하고요.

• 2. ...
    '17.4.16 10:39 AM (218.52.xxx.15)

레귤러사시면 돼요.

미국에서 170은 톨은 아니에요.

165이하는 petite

• 3. 딴 얘기지만
    '17.4.16 11:18 AM (59.15.xxx.87)

미국에서 산 옷은 왜 이렇게 팔이 긴건지..
    제가 팔이 짤뚝한거 싫어하는데
    우리나라 옷은 가끔 팔이 짤뚝하다 싶었거든요.
    그런데 외국에서 산 옷은 전부 팔이 길어서
    주유소에 서있는 바람인형 같아요.
    참고하시라고..

• 4. hum
    '17.4.16 11:32 AM (122.45.xxx.129)

아,네 레귤러 사면 되는군요.
    댓글들 감사합니다.
    저는 드물게 팔,다리가 길어서 어릴 때부터 맞춰 입거나 외국브랜드 옷을 사입어요.
    길 가다 이쁘다고 싸고 좋은 거 친구들 척척 사입는 거 부러워요.
    한국 브랜드 반팔은 괜찮은데 긴팔은 정말 제게 너무 소매가 짧고 통이 크게 나와서요. ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641467 윤대통령, 어제 부산시장 방문 - 펌 10 부산 03:28:09 1,065
1641466 해킹에 노출된 중국산 로봇청소기… 삼성·LG 보안성 내세워 빈틈.. ㅇㅁ 03:13:36 682
1641465 신해철 부모님이 젤안된거 같아요 5 .. 03:02:52 2,046
1641464 아들이 여친땜에 힘들어하는데 속상해서요 32 ㅠㅠ 02:08:57 2,632
1641463 PD 수첩… JMS같은 목사가 수 십명인 교회 2 와 경악 02:07:41 1,184
1641462 복권 매주 사신다는 분 6 또로롱 02:06:29 870
1641461 조세호 신부 정면사진 다들 보셨나요 10 ... 02:05:38 4,717
1641460 블핑 멤버 중 영어하는 애들만 날아다니네요 16 블핑 01:55:49 2,689
1641459 초록색 창에 흥신소 검색해 보면 1 01:48:58 389
1641458 국정원 직원의 ‘민간인 미행·촬영, 경찰 접대’···경찰 “사실.. 4 .... 01:33:54 489
1641457 대기업 퇴직하면 국민연금 200만원 받을텐데..???? 4 국민연금 01:32:59 1,422
1641456 신해철 이야기에 거니여사 이야기 쏙 들어간건 사실 11 ㅇㅇ 01:13:24 1,248
1641455 한강작가님 작품이 외설이라는 얘기보고 마광수교수님을 추억하며 1 바메 01:12:01 770
1641454 제칠일안식일 예수재림교 교리에 4 @@ 01:02:04 623
1641453 막장드라마를많이봐서그런가 2 막장드라마애.. 00:46:26 1,021
1641452 팀수업 좋은 이별이 있을까요 27 팀수업 00:30:59 1,930
1641451 신해철 부인에 관한 글인데 19 00:27:06 6,152
1641450 40대가 음력생일 지내는경우 있나요? 11 40 00:25:02 899
1641449 가다실 꼭 맞추는게 좋을까요 9 ㄷ느 00:23:35 1,063
1641448 임플란트 한번씩 청소하나요? 7 모모 00:21:38 1,282
1641447 가시방석 같은 호의가 지쳐요 4 ... 00:18:30 1,251
1641446 미 하원 한반도 평화법안 지지 의원 50명 돌파 1 light7.. 00:15:34 354