82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 열무김치 레시피 구해요

.. 조회수 : 2,387

간단한 동치미 레시피보고 너무 반가와서 좋았어요

어려워서 못해먹었거든요..

특히 열무김치는 아들이 너무 좋아해서 담고 싶은데..

제가 잘 못해서 사다먹고있어요;;

간단한 열무김치 최근에 동치미님이 올리셨다고했는데

못봤거든요.

혹시 다시 알려주실분 안계세요?

이번에 도전해보고 싶은데 레시피 꼭 좀 알려주세요

무우가 아삭아삭하고 시원한 열무김치 레시피 너무 알고싶어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.16 10:01 AM (121.128.xxx.51)

며칠전에 올린거 검색해 보세요
    열무 한단 다드어서 4-5 센티 길이로 잘라 물에 담갔다 채반에 건져 소금 뿌리고 물을 조금 넣어 절여지면 한번만 뒤집어 놓고 다 절여지면 잎이 상하지 않게 조심스레 씻는다 세번째 헹구는 물은 옅은 소금물에 씻어 건진다
    밀가루 풀을 만들어서 식힌다
    고추가루3숟가락 다진 마늘 1숟가락 새우젓1숟가락 오렌지 반개 수저로 긁어서 넣고 액젓2숟가락을 열무위에 뿌려서 살짝 버무린다 풀물에 대파 소금반 숟가락 설탕 티스푼 1 넣어 섞어서 열무위에 넣는다
    그분이 올린거 메모해 둔거예요

• 2. ..님
    '17.4.16 10:03 AM (121.128.xxx.116)

간단열무 김치 레시피 감사합니다.

• 3.
    '17.4.16 10:03 AM (121.128.xxx.51)

다듬어서 ㅡ오타
    열무잎이 상하지 않게 살살 다루고
    오렌지 넣는게 포인트예요

• 4. . .
    '17.4.16 10:07 AM (1.229.xxx.117)

간단열무김치

• 5. 기쁜날
    '17.4.16 10:07 AM (218.38.xxx.73)

열무김치 정보 고맙습니다

• 6. ..
    '17.4.16 10:11 AM (223.62.xxx.70)

열무김치 담가볼게요 감사

• 7. 늙은 여우
    '17.4.16 10:14 AM (182.215.xxx.161)

저도 감사합니다

• 8. ..
    '17.4.16 10:36 AM (124.111.xxx.201)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2324403&reple=14360713

• 9. 감사해요
    '17.4.16 1:58 PM (110.70.xxx.130)

이런 레시피
    정말 요긴해요! 감사합니다

• 10. ...
    '17.4.16 2:36 PM (223.33.xxx.191)

간단 열무김치

• 11. 열무김치레서피감사
    '17.4.20 7:50 PM (220.85.xxx.217)

열무 한단 다듬어서 4-5 센티 길이로 잘라 물에 담갔다 채반에 건져 소금 뿌리고 물을 조금 넣어 절여지면 한번만 뒤집어 놓고 다 절여지면 잎이 상하지 않게 조심스레 씻는다 세번째 헹구는 물은 옅은 소금물에 씻어 건진다
    밀가루 풀을 만들어서 식힌다
    고추가루3숟가락 다진 마늘 1숟가락 새우젓1숟가락 오렌지 반개 수저로 긁어서 넣고 액젓2숟가락을 열무위에 뿌려서 살짝 버무린다 풀물에 대파 소금반 숟가락 설탕 티스푼 1 넣어 섞어서 열무위에 넣는다