82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 빈화면으로 넘어가요

짜증 조회수 : 847
82이나 오유에 들어가면 자꾸 빈화면으로 넘어가요
S09.sevmob.com
ref-bric어쩌고 하는 두개의 사이트로 번갈아 이동하먼서 빈화면이되는데 혹시 저같분 계신가요?
진짜 짜증나요
얼마저 악성바이러스감였됐다고 제거 앱을 깔라는 경고가 떳는데 혹시 광고인가 해서 안깔았거든요
그것때문인가 싶기도하고

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.16 8:12 AM (125.185.xxx.178)

아바스트앱 까세요.
    그리고 빈화면은 신경안쓰셔도 되요.

• 2. 확실히
    '17.4.16 8:13 AM (90.254.xxx.34)

공격이 있는지 많은 분들이 비슷한 말씀을 하시네요.
    안티 바이러스를 까셔야 할듯해요.

• 3. 루비
    '17.4.16 8:13 AM (175.223.xxx.109)

저두요
    애플폰은 이런거 안전 한줄 알았더니

• 4. 짜증
    '17.4.16 8:16 AM (203.226.xxx.164)

빈화면이 되면서 읽던페이지가 없어지는게 짜증이 나지요
    뒤로가기 누르면 보던글이 아니고 그전 글이나 목록으로 이동하니 진짜 신경질나요

아 갑자기 광고앱도 막 뜨네요

• 5. 희한해
    '17.4.16 8:17 AM (223.62.xxx.24)

82에서만 그래요.
    아바스트앱도 깔고 껐다가 켜보기도 했는데
    여전히 안되는 걸 보니 개인폰의 문제가 아닌 듯?

• 6. 짜증
    '17.4.16 8:26 AM (203.226.xxx.164)

구글에 s09.scvmob.com사이트 검색해보니
    오유,엠팍,루리웹 이용하는 사람들이 주로 이상하다고 글을 올렸네요
    오유앱이 업그레이드되면서 프로그램 충돌이 나는것 같다고 새로 설치해보라고 나오던데 저는 82앱이나 오유앱은 안깔았어요
    도대체 이게 뭔가 싶네요

• 7. 백신 그런거 깔지 말고
    '17.4.16 8:31 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

설정에서 '알수 없는 출처의 앱 설치 허용'에 절대 체크해서는 안돼요. 체크가 돼 옸다면 당장 푸세요. 이것만 해놔도 안드로이드 폰은 80%는 안전해요.
    그다음 광고차단 브라우저를 사용하면 요즘 82에서 처럼 다른 엉뚱한 사이트로 이동하거나 바이러스경고 뜨는 걸 완전 막을 수 있어요.

바이러스 경고 뜨면 절대 확인 누르면 안돼요. x표를 눌러 그냥 빠져나오고만 해도 돼요.

• 8. 어제
    '17.4.16 8:36 AM (59.13.xxx.29)

어제오후에 그러더니
    지금도 로그인하자마자 그러네요
    82만오면 그래요
    아이폰입니다

• 9. 짜증
    '17.4.16 8:36 AM (203.226.xxx.164)

고맙습니다 확인해보니 앱허용상태로 돼있어서 바꿨어요
    이제 광고차단 브라우저 설치하는법 찾아보고 설치해야겠네요
    정말 고맙습니다

• 10. 저도요
    '17.4.16 8:50 AM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

82만 들어오면 자꾸 빈화면으로 넘어가요. 짜증.
    앱허용금지도 해놨고 v3, 알약 돌려도 나오는게 없네요.

• 11. ..
    '17.4.16 9:21 AM (220.118.xxx.58)

아이폰인데 방금 또 그랬어요. 광고같은 걸로도 페이지 잘 넘어가지 않던가요?

• 12. 20140416
    '17.4.16 10:30 AM (223.62.xxx.233)

출처 알 수 없는 앱 허용 안 함,
    아바스타앱, V3모바일백신 가 깔았는데도,
    문제 해결이 안 돼요.
    하루 몇 번씩 백신 실행해 보는데, 감염된 건 없어요.
    근데 82에 대선후보관련글 열어보면 꼭 타사이트로 납치되는 현상이 생겨요ㅠㅠ
    재빨리 화면 종료후 재접속해야 하는 불편함 ㅠㅠ