82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 안철수 가짜뉴스요. 애매해요.

ㅇㅇ 조회수 : 645

안철수가 사드를 반대했다가 찬성하는걸로 지금 말을 바꿨자나요?

그럼 지금 안철수가 사드를 반대한답니다. 라고 글을 올리면 그게 가짜뉴스가 되나요?

안철수가 지가 말을 자꾸 바꿔서 생긴 일이긴하지만

지금은 찬성하는거니까

반대한다고 하면 가짜뉴스자나요?

뭐가 진짜죠?

안철수가 또 다시 말바꾸면 가짜뉴스가 다시 또 진짜 뉴스되나요?

가짜인듯 진짜인가

진짜같은 가짜인가

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 10:14 PM (73.72.xxx.253)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 몰라~

• 2. ...
    '17.4.15 10:14 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

어디까지를 가짜뉴스라고 해야할지 모르겠어요.
    지난 번 유치원 때는 밥 먹고 인터넷 들어와보면 바뀌어 있더라고요. 그럴 때 오전에 들은 것과 오후에 들은 게 다른데 그럼 오전에 들은 건 가짜뉴스가 되는 건가요?

15일에 딸 재산 증빙서류 공개한다는 것도 내일이 되면 가짜뉴스가 되는 건가요?

• 3. 가짜 뉴스는
    '17.4.15 10:15 PM (114.204.xxx.4)

당사자 또는 주위 가까운 사람이 하지도 않은 말, 행동을 했다고 하거나
    당사자 또는 주위 가까운 사람이 한 말, 행동을 안 했다고 하거나 그런 거죠.

가령
    문재인이 법안을 발의한 게 없다..이건 가짜 뉴스예요.
    왜냐면 문재인은 법안을 4건 발의했거든요. 통과는 못 시켰지만요.

안철수는 처음부터 사드에 찬성했다..이것도 가짜 뉴스예요.
    안철수는 처음에는 사드 반대하다가 최근에 찬성으로 바꿨거든요.

• 4. 원글
    '17.4.15 10:16 PM (119.75.xxx.114)

진짜와 가짜가 짬뽕된 인간인가봐요

• 5. 원글
    '17.4.15 10:18 PM (119.75.xxx.114)

그럼 사드에 찬성했다. 사드에 반대했다. 둘다 진짜 뉴스군요.

그러면 모순이자나요?

모순덩어리?

• 6. ..
    '17.4.15 10:18 PM (125.178.xxx.196)

살다살다 별 꼬라지를 요즘 다 보네요.

• 7. 그건
    '17.4.15 10:26 PM (211.36.xxx.19)

가짜냐 진짜냐는 국민의당 맘입니다.
    즈네들 유리한대로 해석하니까.
    철수는 예비군 훈련 받았다는 획인서부터
    내놔봐라

• 8. 그러니까요
    '17.4.15 10:38 PM (114.204.xxx.4)

언제든지 입장을 바꿀 수 있기 때문에
    찬성 반대 유무만을 말하는 것은 의미가 없고요.
    언제 그랬는지까지 말해야 가짜인지 진짜인지를 알 수 있죠.
    현재로서는 안철수는 사드 합의안 찬성..과거에는 반대였음..이게 팩트죠.
    위안부 합의는 변경하지 못한다면서..사드합의에 대해서만 상황이 달라졌다면서 바꾼 거고요.
    이 문제에 대해서 토론 때 유승민이
    상황은 예전에도 그랬다고 하면서 보수 표 의식해서 최근에 입장 바꾼 거 아니냐고 날카롭게 지적했어요.
    유승민 토론 잘 하는구나..하고 느낀 지점이었습니다.

• 9. ㅁㅁ
    '17.4.15 10:43 PM (121.131.xxx.50)

지들이 실수하거나
    언론이 실수한거 가지고
    네티즌 협박하는 꼬라지...
    집권하면 공포정치하고
    지들 맘에 안들면 다 잡아 넣겠던데요?

• 10. 상황에 따라
    '17.4.15 11:31 PM (69.170.xxx.158)

사드는 가치가 아니잖아요. 도구일 뿐이니까 필요에 따라 쓰기도 하고, 쓰지 않기도 하고. 왜 쓰는지, 왜 안쓰는지 좀 읽어보세요.
    사드 배치 합의 전에는 일방적으로 들여오는게 아니라 중국으로 하여금 "너네 북핵 제제 안하면 우린 사드를 들여올 수 밖에 없다. 어떻게 하면 좋겠니?" 라고 상의해가면서 하라는 것이고요.. 근데 박근혜는 그냥 들여왔죠. 그래서 한중 관계 망가졌죠?
    사드 배치가 이미 합의된 이후에는 그거 없던걸로 하자라고 하면 한미 동맹조차 위태로와 져요. 여기서 사드 반대하면 바보에요. 그래서 문재인도 반대 안하죠.

위안부는 대한민국의 역사적 가치가 녹아있는 이슈잖아요. 이런곳에선 말바꾸기 하면 안되는 것이고요. 박근혜처럼 도구로 사용하면 안되는 이슈인거에요. 그래서 문재인도 안철수도 이 이슈는 양보안해요. 둘다 잘하고 있는데 난독증 국민들이 너무 많아요.