82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친박 시아버지 유승민 뽑으신대요^^

아싸 조회수 : 2,686
"지난 주에 안철수 뽑으신다 안 그러셨어요?" 그랬더니 

"내가 언제??!!!" 이러면서 언짢아 하시네요.

역시 안철수라고 하셨던 시어머니한테도 애가 물어봤는데 "응 아직 안 정했어" 라고 유보적인

답변…와 기대도 안 했는데 전환국면 맞네요 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.15 9:49 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

토론 보고 돌아선 사람 많은 듯 해요.

• 2. ...
    '17.4.15 9:49 PM (223.38.xxx.69)

우리집은 홍준표에여...이걸 웃어야하나 울어야하나..ㅎ

• 3. 준표랑승민이랑
    '17.4.15 9:51 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

뭔가 뽑는 재미가 있음

• 4. 어차피
    '17.4.15 9:51 PM (221.148.xxx.8)

안 될거 찍으면 좋죠
    좋단 뜻인거죠?

• 5. 대구
    '17.4.15 9:52 PM (175.223.xxx.109)

울 시부모님은
    실제로 박지원 너무너무 싫으시대요
    그래서 홍준표찍으신대요
    친정모는 닥근혜때 제 말 맞다고
    누구 찍을까 물어봐서 무조건 일번 찍으라고 ㅎㅎ

• 6. ..
    '17.4.15 9:52 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

상식파는 보수파가 아니잖아요

• 7. 유승민 정도면
    '17.4.15 9:52 PM (114.204.xxx.4)

양반이죠. 몇 가지 점 빼고는 건전 보수로 인정합니다.

• 8. 사드
    '17.4.15 9:52 PM (211.36.xxx.71)

두세대 더 설치해야한대
    국민세금으로 한심한
    유승민 영원히 아웃

난 통일되는거 보고싶어

• 9. dd
    '17.4.15 9:53 PM (218.144.xxx.219)

우리모친 토론보시구 유승민 문재인 점잖다라는 반응이십니다.

• 10. ..
    '17.4.15 9:54 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

보수가 좋아하는 스탈이 황교안 같은데
    따라하려고 목소리도 바꿨나본데
    갈수록 코메디언처럼 보임

• 11. ...
    '17.4.15 9:54 PM (118.223.xxx.155)

네 유승민은 이념이 다른 문제 외엔 합리적 보수라 저도 개인적으로 호감이예요. 요지는
    안철수로 몰리려 했던 갈길 잃은 노인표가 다시 비안철수 후보들로 분산되고 있다는 거예요.

• 12. ..
    '17.4.15 9:55 PM (223.62.xxx.239)

반기문 다시 나오고시어할듯

• 13. ㅎㅎ
    '17.4.15 10:02 PM (14.39.xxx.232)

유승민 별명이, 사드 문제 빼고는 좌파랍디다...

• 14. 시어머님도
    '17.4.15 10:02 PM (180.66.xxx.118)

설득 시키시길 바랍니다, 안철수는 왜안되는지를 조목조목 말씀드려 주세요~~

• 15. 남편
    '17.4.15 10:05 PM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

지난주까지 안철수 뽑아야 한다던 제 남편은 심상정님 뽑는다네요.
    안철수 사립유치원 발언으로 완전히 돌아섰어요.

• 16. .......
    '17.4.15 10:07 PM (190.20.xxx.238) - 삭제된댓글

미래에 우리가 상대해야할 보수가 안철수 유승민 수준이라면 정말 좋겠네여

지난 이명박그네는 너무너무 최악이었음

• 17. ...
    '17.4.15 10:07 PM (39.121.xxx.103)

부모님은 문재인으로 맘먹으셨고 오늘 삼촌네랑 점심먹으면서 삼촌,숙모께 여쭤보니..
    원래 안철수찍으려했는데 안철수 부인 사건으로 안철수는 아웃이래요..
    그러면서 안철수떨어지만 그 마누라 탓이다..그러시네요 ㅎㅎㅎ
    어른들도 안철수 부인갑질건은 괘씸하게 다가왔나봐요.

• 18. ...
    '17.4.15 10:10 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

다음 토론 때는 안철수 지지하는 친구에게 토론 꼭 보라고 하려고요.

정치에 관심 없던 제가 지난 대선 때 토론 보고서 박근혜 지능이 좀 이상한 거 같다고 뽑으면 안된다고 난리난리쳤을 때 시큰둥하다가 최순실 터지고나서야 대선토론의 중요성을 알게 된 친구거든요.

우리가 사람 뽑을 때 이력서를 받고도 면접을 보듯이
    미리 다 완성된 연설문을 읽는 것과
    차 떼고 포 떼고 그 사람의 생각을 실시간으로 직접 듣는 것은 다르잖아요.

그리고 선거 전에 그런 기회는 대선 토론밖에 없어요.

• 19. 정말
    '17.4.15 10:11 PM (210.96.xxx.161)

신도가 몇천명되는 대형교회다니시는ㅈ울엄마인데요.
    오로지 그네였어요.
    그러다 순시리 나타나고서 완전 콘크리트층에서 벗어난나보다했어요.

문재인이 괜찮대더라 이러면서 제말도 믿어주시고.
    며칠 전에 통화했더니 홍준표가 되게 똑똑하다면서
    홍준표찍는다고 하더라.

헐! 또 대형교회에서 은밀히 작업들어갔나싶은 생각이ㅈ들었어요.

• 20. midnight99
    '17.4.15 10:14 PM (2.216.xxx.145)

원글님, 불행 중 다행입니다. 그렇게라도 하시라고 하세요.

• 21. 안철수는
    '17.4.15 10:15 PM (223.62.xxx.49)

토론으로 말아먹었어요

그래도 안철수 뽑겠다는 어른들중 유승민 또는 홍준표로 다시 돌아감

• 22. ..
    '17.4.15 10:16 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

착한 학자로 보인다고 안철수 좋아한 친구
    토론보고 딀덜 떨고 울것 같은 표정에
    세계 정상들 앞에서도 저러면 어쩌냐고
    문재인으로 돌아섰습니다

• 23. 어머?
    '17.4.15 10:24 PM (125.181.xxx.251)

저희 시댁도 유승민 찍는다네요
    다행이에요 ~^^

• 24. 안찍박
    '17.4.15 10:31 PM (175.223.xxx.109)

토론회보고 많이들 돌아섰네요
    찰스 좋아하는 끝장토론 하면
    완전 끝장 나시겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. 철수아웃
    '17.4.15 10:31 PM (211.36.xxx.71)

오늘 식당가서 옆자리 할아버지가 홍준표 찍을거라고 ~국당관계자가 지인인데 전화와서 안철수 찍어야지 홍찍으면 문이 된다고했대요.근데 자긴 둘다 싫다고 홍 찍을거랬답니다.ㅎㅎ 생각보다 홍이 표가 나올거 같아요.

• 26. 20140416
    '17.4.15 10:32 PM (223.62.xxx.233)

훌륭하시네요,....

• 27. 홍그리버드가
    '17.4.15 10:33 PM (114.204.xxx.4)

막말은 좀 하지만
    어르신들 보시기에는 일관되고 박력 있어 보이기는 하죠.

• 28. ...
    '17.4.15 10:44 PM (118.223.xxx.155)

홍준표는 최소한 자기의 색이 분명하고 자신감이 넘치죠. 뭔가 매력적인 게 있기도 해요.
    안철수는 인간미나 뭔가 사람을 끄는 매력이 없네요.

• 29. 홍준표
    '17.4.15 11:12 PM (211.245.xxx.178)

찍는다는 소리가 이렇게 반가울수가 있나요..ㅎ
    그래도 개그감은 인정.
    유승민이가 많이 아깝기는 하더라구요.
    제눈에는 홍 안 유중에서 유가 토론도 그렇고 상대말 경청하는것도 그렇고 태도가 제일 나았거든요.

• 30. 또릿또릿
    '17.4.16 9:56 AM (223.38.xxx.92)

아버지는 골수친박이신데 이번에 투표안하신대요ㅋㅋ
    충청도 출신 어머니는 안희정에서 문재인^^