82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의자가 10억짜리여도 문재인님 찍을거에요.

3기민주정부 조회수 : 1,630
얼마나 깔게 없으면 처마하고 의자 가지고 난리인지. 웃음도 안나오네요. 설령 그의자가 10억이어도 도둑질 한게 아니니 문재인님 찍을거에요.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.15 9:24 PM (125.178.xxx.196)

내말이 ~~~

• 2. 저희 집 서민인데요
    '17.4.15 9:24 PM (114.204.xxx.4)

저도 이번에 소파 600짜리 샀습니다.
    대체 민주주의 자본주의 국가에서 각자 돈 주고 산 의자 값이 얼마이든
    왜 정치판에 그런 이슈가 끼어들어오는 건지 모르겠어요.

• 3. ...
    '17.4.15 9:27 PM (218.147.xxx.215)

비싼의자 사면 뭐 어때요?
    ㄹㅎ씨처럼 개판으로 국정운영만 안하면 돼요
    나라살림이나 잘해주셨으면...합니다.

• 4. 한마음!
    '17.4.15 9:27 PM (112.161.xxx.93)

저도 마찬가지입니다!!!

• 5. 해지마
    '17.4.15 9:28 PM (175.113.xxx.95)

저도요.. 안철수후보의 부부갑질, 오늘까지 제출하기로한 서류제출 이런거와 의자하고 동일시할순없어요

딸 재산관련해서 너무 깨끗해서 깜짝놀랄거라면서요. 얼른 놀래게 서류제출해요

• 6. 호ㅓㅗㅓㅏ
    '17.4.15 9:29 PM (121.191.xxx.35)

의자 좀 좋은것 살수도 있지 참 깔게없나보죠

• 7. 무무
    '17.4.15 9:29 PM (220.121.xxx.234)

안철수는 까야겠고 기계적 균형은 맞춰야겠고…
    뒤지다 뒤지다 우려먹었던 의자 얘기를 다시 꺼내는거죠

진짜 문제는
    의원 부인의 갑질
    의원 본인의 침묵인데 말이죠

• 8. ...
    '17.4.15 9:29 PM (218.147.xxx.215)

별것도 아닌일 가지고 난리난리
    여기가 공산주의 국가 입니까?

• 9. ...
    '17.4.15 9:29 PM (221.138.xxx.135)

저희이사하면서 쇼파 300넘는거 샀네요..(윗님 좀 부럽)^^~
    근데 그게 왜여????? 웃기지도 않아요..
    트집 잡으려 아주 난리네요

• 10. 청매실
    '17.4.15 9:29 PM (116.41.xxx.110)

진보측은 도덕적 잣대가 넘 엄격해서 징해요.깔것도 드럽게 없슴.

• 11.
    '17.4.15 9:29 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

의자 사는데 돈 보태준 것도 없는 자들이
    왜 그렇게 돈 주고 산 의자 따위에 집착하는지?
    혹시 그 의자 회사 수입사 로비라도 받았나보네요ㅋ

• 12. 바보탱이
    '17.4.15 9:30 PM (14.32.xxx.47)

비밀투표가 원칙인데 뭘 밝혀요?

• 13. 공부 더한 순시리
    '17.4.15 9:30 PM (175.223.xxx.109)

저도 같은 마음이네요

• 14. 까도까도의혹
    '17.4.15 9:31 PM (125.186.xxx.109)

파도파도미담 파파미와
    까도까도의혹 까까의와의 차이점 아니겠습니꽈?
    맨날 의혹 돌려막기 하잖아요 삼성 의자혹은처마 아들
    아 이번에 참신했네요 스탠딩... 아프다고 예비군도 안나갔다는(한국당말로는) 후보가 할얘기는
    아닌거 같은 건강이상설까지...
    매일매일 새로운 의혹나오는 후보와는 다르잖아요. 돌려막기 할 수 밖에.....
    근데 저 그 의자 갖고 싶어요. 내 스퇄~

• 15. midnight99
    '17.4.15 9:32 PM (2.216.xxx.145)

정확히는 돈을 주고 산 의자란 표현도 맞지 않아요.

돈을 갚을 능력이 없는 지인이 물건으로 대체하려하자 그러마라고 너그럽게 배려한거니꺼요.

그것도 새 물건도 아니고, 모델하우스에서 손때 다 묻은 헌 가구.

• 16. 오죽하면
    '17.4.15 9:33 PM (175.213.xxx.5)

정치관심없는 우리남편이 언제적걸 아직도 얘기하냐구
    정말 깔게 없나보다 합니다

• 17.
    '17.4.15 9:35 PM (223.62.xxx.10)

그러고 보니 남의 일인 줄만 알았는데 저도...
    가난한 프리랜서인데 의자는 120짜리 샀어요. 저 혼자 앉는 틔자. 소파도 아님
    변호사까지 한 양반이 1200짜리 앉는다 한들 뭔상관.....
    국민세금으로 산 것도 아닌데!!!!
    세금으로 주사 맞고 90짜리 휴지통 사는 인간들이 문제지!

• 18. 말바꿨다고 난리인데
    '17.4.15 9:35 PM (180.66.xxx.118)

그럼 묻지도 않았는데 다른가구도 샀다고 합니까? 의자만 가지고 ㅈ ㄹ들 떠니까 대충 그정도 액수일거라고 말한거죠, 미친것들, 치졸하다못해 역겹기까지 하네요,

• 19. 문빠들이야 교주가 무슨짓하든
    '17.4.15 9:35 PM (211.104.xxx.138)

쉴드치겟지. 거짓말쟁이는 용서가 안되지. 안철수가 이랫으면 문빠들 2박3일 씹을듯. 문충이. 광신도들

• 20. 그냥이
    '17.4.15 9:36 PM (59.15.xxx.147)

얼마나 깔게없으면...
    남이사 천만원이든 일억이든 사고싶음 사는거지...
    훔친 물건도 아니고

• 21. ..
    '17.4.15 9:36 PM (124.50.xxx.91)

지난 대선때 의자 안경 양말 처마끝..
    아고고..
    그나마 비싼 의자라길래 오래 앉아 계시는 데 편한 의자 사셔서 다행이다했건만..

우리 김정숙여사님 너무 해요^^

김영란법만 없으면 돈 모아서 10억짜리 의자 사드리고싶네요

• 22. ..
    '17.4.15 9:36 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

이제 좀 있음 처마도 나올거 같아요
    깔게 너무 없어서

• 23. 그러니까요
    '17.4.15 9:37 PM (61.101.xxx.165)

훔친것도아니고
    그정도도 못사나요? 쇼핑백에 돈다발보단 양반이네요

• 24. ....
    '17.4.15 9:38 PM (101.229.xxx.30)

저도 500만 원짜리 1인용 레이지 보이 리클라이너 샀어요.
    도대체 의자가 무슨 문제라고 이렇게 난리를 치는지원

• 25. 수개표
    '17.4.15 9:39 PM (123.248.xxx.69) - 삭제된댓글

이번엔 꼭 지켜드려야해요. 두 번뺏길순없어요.

• 26. @@@
    '17.4.15 9:40 PM (182.222.xxx.195)

오해말아요.
    문씨가 흑수저라 강조하니까
    흑수저인 사람이 어떻게 6백만원짜리
    의자에 비싼 가구만 사는지 그게 너무 궁금해서..
    대통령 후보가 돈이 얼마나 많기에..박그네처럼 사치를 부리니 하는 말..
    그네는 자식이 없으니 뭐 그렇다 쳐도 문씨는 개혁개혁 외치면서
    자기가 서민인척 하면서...낭비벽이 심하면 망한나라 또 망할 것 같아서..

• 27.
    '17.4.15 9:40 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

세월호 비극과 해직기자들 문제에 대한 진심어린 대처를 보고 더욱 더 믿게 되었습니다.
    안철수 씨는 그 시간동안 뭐 했나요?

• 28. ..
    '17.4.15 9:41 PM (124.50.xxx.91)

하다하다 지치면 명품 양말도 또 나올듯..

김정숙여사님이 올리신 2만원에 8플러스 1로 사오신 양말사진..
    우리집 빨고 빨아 널어놓은 거랑 똑같아서 웃음이..^^

• 29. ..
    '17.4.15 9:42 PM (223.62.xxx.184)

깔꺼 찾다가 찾아낸게 가구....

1억짜리 샀다해도 문재인 찍을것임

• 30. 안찍
    '17.4.15 9:42 PM (175.223.xxx.109)

진보도 먹고 살아야지
    지들은 온갖것 다 헤쳐먹어가며
    왜 저래요
    전에 강연 오신거 곁에서 본 남편이
    안타까워 죽을려 하더라구요
    승차감 엄청 안 좋은 카니발 탄다고
    벤츠 제가 사 드리고 싶네요
    진보는 비싼거 좋은거 하면 안되나요

• 31. @@@
    '17.4.15 9:42 PM (182.222.xxx.195)

지금 문씨 작태를 보면
    명박스러워요...뒷조사에 물타기에
    졸렬하기 짝이 없는..
    명박이나 그네는 의리는 있더만..이건 뭐 고마움도 모르는 짐승만도 못한
    배은망덕한 문씨...이런 사람이 대통령 후보?
    나라망신 또 당할까
    또 촛불들까봐~미리서 힘을 합쳐 막아야죠.

• 32. ……
    '17.4.15 9:43 PM (125.177.xxx.113)

빽하나도 천단위인 세상인데...
    의자 하나 가지고 왜그러는지 모르겠어요~

비리가 없으니 별걸같고...

• 33. 내마음
    '17.4.15 9:44 PM (182.227.xxx.157)

나도 쇼파 12년전에 800만원주고 샀는데
    남편연봉 4천일때

• 34. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.15 9:46 PM (58.226.xxx.68)

얼마나
    깔게 없으면 의자가지고 부들부들........

문호보님 존경합니다.

저희가족 세표 문후보님께 드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 35. ...
    '17.4.15 9:46 PM (218.239.xxx.224)

이런식은 아니죠. 10억의자라니. 문재인은 그런 사람이 아닙니다. 허위주장에 반박해야지, 호화사치한 사람이라도 맹목적으로 뽑겠다는건가요? 안빠랑 뭐가 다릅니까.

• 36. 놔둬요
    '17.4.15 9:50 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안빠들은 쇼파 600이상 산 사람이 없나봐요.

30평대사는 평범한 서민인 나도 차두대에 500넘는 쇼파에 명품가방 3개는 있는데

안빠들은 죄다 상상도 못하나봐요 ㅋ

• 37. 정말
    '17.4.15 9:51 PM (210.96.xxx.161)

주부이면 뭔가는 좀 세련되고 고급스러운거로 특별히 갖추고싶은 자기만의 살림살이가 있는거예요.
    을매나ㅈ깔게 없으면 가구갖고 개난리를 떠는지요.

지네들은 썩은내가 진동해서 그만 좀 치우면 좋겠고만.

• 38. ..
    '17.4.15 9:51 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

의자는 10억이든 100억이든 상관없어요. 의혹의 핵심은 의자가격이 아닌데요. 그런데 의자가 10억이라도 찍겠다는 말은 왜하죠? 나참, 한심하네요.

• 39. 산여행
    '17.4.15 9:55 PM (211.177.xxx.10)

님같은분들이 있으니까
    박근혜같은 정치인도 존재하는것입니다.
    태극기들고 다니는분들하고 참 많이 닮아있는 분들이죠

유시민

"편의점에서 아르바이트생을 뽑을때도 돈계산 똑바로 하는지보고뽑아요.
    일국의 대통령을 뽑으면서 대표발의한 법안이 거의 없어요.
    기본적으로 똑똑한지 안한지 안보고 뽑는다는게 말이되냐구요. 그게...
    그래서 유권자들이 안보고 뽑아서 고생하는거예요. 이렇게 "

• 40. 참나
    '17.4.15 9:59 PM (210.96.xxx.161)

10억이라도 거기에는 비리가 아닌 청렴함과 순수함이 내재되어있다는 뜻이에요.

10억! 큰거 해먹었네 이렇게 생각하는게 아니고요.

• 41. 음음음
    '17.4.15 10:00 PM (175.198.xxx.236)

이런 글은 후보자를 욕보이는 겁니다.

• 42. 헐!
    '17.4.15 10:01 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

돌려까기에 낚었나요?

• 43. 산여행
    '17.4.15 10:01 PM (211.177.xxx.10)

가구문제에 의혹이 생긴것은 처음문제가 되자
    50만원에 문재인부인이 샀다고 했죠
    그런데 알고보니까 총 3천 500만원어치 산것이잖아요.
    더군다나 의자는 750 짜리..
    가짜를 사도 60이상은 줘야 한다고 하죠.

업자는 모델하우스에서 총2억에 가구를 샀고

문재인측의견을 존중해줘서
    업자부채 2500 만원 1000만원 간것이잖아요.
    총 3천 500만원어치 가구입니다.

방송보면 계속 거짓말과 거짓말이 꼬리를 물고있죠.
    그런데 고급가구를 2억주고 샀다는 그업자에게
    실제로 얼마만큼의 가구가 갔는지의문이죠?
    업자도 처음 100만원에서 1000만원으로 또 말바꾸고

너무 비싼가구를 너무 싼가격에 산것이예요.
    그때 문재인이 고위직이었으니까. 이상한 거래가
    되는것이죠.

더군다나 문재인은 공무원이라. 재산신고 신고때
    자신들주장해서 빌려준돈을 2500만원을
    신고하지않고 누락했다는 이야기입니다

무엇이 문제인지
    이렇게 정리해줘도 어차피 못들은척할지알아요.
    대한민국은 신앙의 자유가 있습니다.

• 44. 정말
    '17.4.15 10:02 PM (210.96.xxx.161)

주부이면 뭔가는 좀 세련되고 고급스러운거로 특별히 갖추고싶은 자기만의 살림살이가 있는거예요.
    을매나ㅈ깔게 없으면 가구갖고 개난리를 떠는지요.

지네들은 썩은내가 진동해서 그만 좀 안보였으면 좋겠고만.

• 45. ..
    '17.4.15 10:04 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

개인적으로 믿는거야 누가 뭐래요. 가구 문제 논란의 초점은 가격 그 자체가 아니라고요.

• 46. 아니
    '17.4.15 10:05 PM (114.204.xxx.4)

흙수저는 비싼 의자 사면 안 된다는 법이라도 있어요?
    저도 흙수저 출신인데 이번에 할부로 평생 쓸 생각에 비싼 소파 샀구만..
    집은 비싼 집 못 살아도 소파라도 좀 좋은 걸로 앉아 있으면 안 돼요?
    흙수저는 진흙탕에서만 살아야 하남요..ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 47. 산여행님
    '17.4.15 10:08 PM (223.39.xxx.211)

그럼 님 말이 다 맞다치고 문재인이 고위직이어서
    그 업자에게 무슨 이득을 주었습니까!?
    도대체 뭐가 문제란거죠~??
    사실 수십년 변호사했는데 그거 하나못사겠습니까!?
    참 애잔하네요 깔게없으니 몇년전꺼 재탕삼탕~~에효

• 48. 문빠들 쉴드치네
    '17.4.15 10:26 PM (211.104.xxx.138)

거짓말이 문제지. 위선자 구라쟁이. 마누라도 거짓말쟁이.

• 49. ..
    '17.4.15 10:34 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

사실이라해도 공무원이 재산을 신고누락했다는 거고
    거짓말을 해서인지 말을 여러번 바꾸었다는거죠.
    고위공무원께서.
    공무원도 아닌 안철수 딸도 몇천 늘었다고
    거래내역을 공개하라 마라 하는판에

내로남불입니다.

• 50. ..
    '17.4.15 10:35 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

빌려준돈도 재산으로 신고해야한답니다.

• 51.
    '17.4.15 10:39 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

미친것들이 깔게없으니 부엌칼 의자 안경
    가지고까냐 공산당도 아니고 내돈주고
    내의자 사는것 까지 지랄이냐
    누구한테돈뜯어서 샀냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 52. 산여행
    '17.4.15 10:40 PM (211.177.xxx.10)

223.39.xxx.211님

문재인은 고위직이었어요.
    나는새도 떨어뜨릴만큼 실세..
    그런데 비싼 가구를 너무 싸게 산것이죠.
    처음부터 부인, 업자까지 거짓말의 연속이고,
    그리고 채무관계 신고해야하는데
    누락해서 신고하지않았죠.

부산저축은행사건이나,
    아들문제나.. 심증은 있는데 물증이 없음
    다 모르쇠, 오리발이죠.

김기춘을 능가한다고 봅니다.

• 53. ㄷㄴㅂ
    '17.4.15 10:44 PM (223.62.xxx.44)

도덕성이 문제지
    쇼핑백 성적조작. 신문기사가 논문. 윈플러스 임용
    타고나고 길러진 뼛 속에 각인 된 갑질 마인드
    사립 보내고 직원 장보게 할 정도로도 못 사는 것들 쯧쯧?

• 54. 산여행씨는
    '17.4.15 11:28 PM (121.128.xxx.116)

제발 안철수 걱정이나 하시고
    문재인 후보 염려는 문후보 지지자에게 맡겨두고
    좀 쉬세요. 제발 네???
    아니 내가 안 지지자라면
    터져나오는 도덕적 결함에 안절부절 할텐데
    한가롭게 문재인 후보 글에 빠지지를 않네.
    나도 안철수가 걱정되는 구만.