82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 보좌관 페이스북

비교된다 조회수 : 2,770

안철수 후보 보좌관이 23명 바뀌었다는 이야기에

문재인 후보 보좌관이 쓰신 글이네요.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=894373&s_no=894373&p...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비교된다
    '17.4.15 9:10 PM (220.117.xxx.69)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=894373&s_no=894373&p...

• 2. ...
    '17.4.15 9:13 PM (123.248.xxx.69) - 삭제된댓글

역시 진심은 어디서나 누구에게나 통하네요

• 3. 우와~
    '17.4.15 9:14 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

4년동안 아무도 안바뀌었고
    오히려 사표를 냈는데도
    더 식구로 대해주심.
    와~ 감동ㅜㅜ

• 4.
    '17.4.15 9:15 PM (59.6.xxx.208) - 삭제된댓글

법안 통과 0건이 후보와 죽자고 의정활동으로 일하는
    후보의 보좌관이 절대 같을 수는 없겠죠.
    나부터라도 일 안하고 편히 지내는 보좌관과 열심히 일하는
    보좌관을 선택 하라면 편한 보좌관 선택 하겠네요.

• 5.
    '17.4.15 9:16 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

극과극 이네요ㅎㅎ

• 6.
    '17.4.15 9:16 PM (59.6.xxx.208)

법안 통과 0건인 후보와 죽자고 의정활동으로 일하는
    후보의 보좌관이 절대 같을 수는 없겠죠.
    나 부터라도 일 안하고 편히 지내는 보좌관과 열심히 일하는
    보좌관을 선택 하라면 편한 보좌관 선택 하겠네요.

• 7. 안철수랑 비교되지?
    '17.4.15 9:17 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

(59.6.xxx.208)
    글은 제대로 읽어봤수? 읽지도 않고 댓글 다는 거 다 알지~

• 8. 4년동안
    '17.4.15 9:17 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

23명 바뀌고 보좌관한테 장보는거 시키고.
    안빠들은 자랑스러운가봄

• 9. 표현력이 부족하다는 말을 나는 믿지 않는다
    '17.4.15 9:17 PM (1.231.xxx.187)

저도 그래요~~~~~~~

• 10. 자운영
    '17.4.15 9:18 PM (223.62.xxx.39)

마음이 따뜻하신 분
    말하지 않아도 느껴집니다.

• 11. 알면서 그러네~
    '17.4.15 9:18 PM (220.117.xxx.69)

(59.6.xxx.208)
    의정활동 보좌가 아니라, 안철수 마눌 시다바리잖아요~

• 12. 역시
    '17.4.15 9:19 PM (223.62.xxx.174)

인품이 훌륭 하신분이예요.

• 13. 역쉬~
    '17.4.15 9:20 PM (58.121.xxx.166)

파도파도 미담뿐이네요

• 14. 이팝나무
    '17.4.15 9:20 PM (58.125.xxx.166)

안후보를 지지하는 분들께 진심으로 말씀드립니다.
    안후보의 보좌관 대하는것과 ㅡ문후보의 보좌관 대하는태도
    이것 하나만 봐도 ,어느후보가 더 나은지 진정 모르시겠습니까?
    이건 사람을 어떻게 대하느냐에 대한 지도자의 가장 기본적 품성입니다.
    안후보 여러분들의 현명한 선택을 당부드립니다.

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.15 9:20 PM (175.223.xxx.186)

심부름에 장보기 선물세트들어온거 상태확인해 재포장
    인감증명떼어오기 일 성의없다 장문의 메세지로 면박 자기분야도 아닌 자료 보정에 크리스마스이브인 오후 7시즈음 메세지 보내는 남을 전혀 생각하지 않는 태도
    안봐도 불보듯 뻔합니다.

• 16. midnight99
    '17.4.15 9:24 PM (2.216.xxx.145)

이팝나무 님 댓글도 품격이 다르네요.

• 17. 역시
    '17.4.15 9:30 PM (80.144.xxx.194)

문재인.

• 18. ...
    '17.4.15 9:44 PM (223.62.xxx.184)

극과 극이네요 222222

• 19. 롤라라
    '17.4.15 9:50 PM (125.178.xxx.133)

저도 글을 읽는데 눈물이 핑~

• 20. 내비도
    '17.4.15 9:53 PM (112.169.xxx.61)

어차피 좋게 보는 사람은 좋게보고,
    색안경 끼고 보는 사람은 또 다르게 보겠죠.
    미담이 많이 생겨날수록 기존 지지자의 믿음은 확고해지고, 비지지자의 불신은 커지는거죠.
    내가, 또는 우리엄마가 박정희의 미담을 접할때와 마찬가지로....

• 21. ...
    '17.4.15 10:05 PM (36.39.xxx.166)

진심 궁금한게 있는데요
    김미경씨는 상태 확인해서 재포장한 선물꾸러미를 자기 집으로 가져갔을까요 아님 다른 곳으로 보냈을까요

• 22. ..
    '17.4.15 10:17 PM (167.114.xxx.186)

남 까는 특기가 있는 문재인에게 딱 맞는 보좌관이네요.
    똥끼리 모이는 법 ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 같은 보좌관이지만
    '17.4.15 10:20 PM (99.231.xxx.163)

문재인보좌관: 한가한 공무원
    안철수보좌관: 빡세게 일시키는 사기업 직원

거기다가 자기 보스가 당에서 은따,왕따 당하는 사람인데, 평범한 사람이라면 누굴 선택하겠습니까?

만약 문재인후보도 안철수 후보처럼 많은 법안 발의하느라
    빡세게 일 시켰으면 더 많이 바뀌었을 것으로 예상됨.
    일은 더 시키고 월급은 더 조금 주니까.

• 24. ㅋㅋ
    '17.4.15 10:22 PM (220.117.xxx.69)

많은 법안 발의하느라가 아니라, 부부가 쌍으로 갑질에
    마누라 시다바리 시켜서 그만둔거라니깐요. 모르는 척 하기는~

• 25. 안철수
    '17.4.15 10:25 PM (218.147.xxx.159)

지지자들 정신승리 대단하네요.

• 26. 죽자고 정신승리
    '17.4.15 10:55 PM (125.177.xxx.55)

법안 통과 0건인 후보와 죽자고 의정활동으로 일하는
    후보의 보좌관이 절대 같을 수는 없겠죠

---미안한데 안철수도 10대 국회 의정활동 하위 20위에 드셨습니다 추카추카^^*

• 27. 죽자고 정신승리
    '17.4.15 10:56 PM (125.177.xxx.55)

10대---19대

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=642045

• 28. 죽자고 정신승리
    '17.4.15 10:56 PM (125.177.xxx.55)

안철수 300명 중에 284등이네

하도 문재인까면서 문모닝하고 안철수 대단하다길래

안철수가 1등하는 건 당연하고

역대 다섯손가락 안에는 들줄 알았음

근데 3년이상 활동한 19대 의원 중 꼴찌 언저리네

문재인은 임기 4년 중에 대선후보로 1년

당대표 1년 뛰느라 의정활동 못했다고 쳐도

안철수는 왜 이렇게 순위가 낮냐?

그렇게 도배하면서 비교할만하진 않은거 같은데?ㅋㅋ

같은 하위 20명이네?ㅋㅋ

옛다 기사
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=015&aid=000354...