82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[리얼미터 MBN]4.14 지지도 문 45.4 안 30.7

조작질 못할 지지도로 갑시다!
http://www.nesdc.go.kr/result/201704/FILE_201704140529330110.pdf.mobile.xhtml
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.15 9:07 PM (220.117.xxx.69)

매직넘버 45는 확실히 넘었군요. 20이상 확 벌려버립시다!!!

• 2. 그니까요
    '17.4.15 9:08 PM (221.138.xxx.135)

확 질러버립시다!!!! 60%

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.15 9:09 PM (223.62.xxx.195)

등록일날 지지율 좋은 출발이네요

• 4.
    '17.4.15 9:10 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

주부의 지지율: 문 45.7, 안 29.7

서울 : 문 48.1, 안 28.5

광주-전라 : 문 59.0, 안 26.9

무직 : 문 25.8, 안 39.5

60대 이상 : 문 23.5, 안 41.0

• 5. ...
    '17.4.15 9:11 PM (110.70.xxx.99)

조작질하다 3 천만원이나 벌금형받은 리얼미터가
    얼마나 뻔뻔하면 아직도 저러고 있나요?

감찰 1순위 기관

• 6. 서울 광주 쫗아요!!!!!
    '17.4.15 9:13 PM (1.231.xxx.187)

서울 : 문 48.1, 안 28.5

• 7.
    '17.4.15 9:13 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

점셋님, 그 건으로 지금 리얼미터가 불복 소송 진행 중인거 아시나요?

• 8. 철수의 지지층이
    '17.4.15 9:13 PM (180.66.xxx.118)

근혜와 똑같이 가네요, 무직 블루칼라, 노인층,

• 9. 근데 참 이상하지요
    '17.4.15 9:16 PM (125.186.xxx.109)

저렇게 60대이상의 지지를 많이 받는데
    60세이상 비하발언은 국민의당이 하잖아요/
    물론 해 놓고 언론제목 다 바꿔서 못보게 하지만요/
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=894463&page=1

• 10. 조작질 못할 차이
    '17.4.15 9:23 PM (114.204.xxx.4)

반드시 만들어야 합니다.
    K값이 1.0이어야 정상
    지난 대선은 K갑이 연령분포 지역분포 모두 무시하고 똑같이 1.5
    그 때의 득표율 51.6대 48. 4.

이것들이 설마 이번에도 1.5 이상으로 K값을 조작하지는 못 하겠죠.
    그러니까 조작질을 하더라도 뒤집을 수 없을 만큼 큰 격차를 만들어야만 해요....

• 11. 110.70
    '17.4.15 9:26 PM (210.97.xxx.247)

리얼미터가 조작질하다 걸렸다구요 ?
    책임지실 자신 있으신가요 ?

• 12. midnight99
    '17.4.15 9:26 PM (2.216.xxx.145)

몇 개월 전에 지지층 관련 조사한 거 있었어요.
    문재인 지지층은 연봉 4000만원 이상의 고학력이 주류를 이룬다고.

• 13. 잘들 보시네요^^
    '17.4.15 9:28 PM (124.53.xxx.190)

링크타고 가긴했는데 저는 왜 ?? ㅋㅋ

부울경은 어떤가요??
    댓글부탁드립니다

• 14. 6769
    '17.4.15 9:29 PM (116.122.xxx.149)

지난주에는 호남 지지도 안이 훨씬 높지 않았나요?
    그새 이렇게 또 바꼈네요
    좋긴 한데 한주사이 변하니 웬지 불안 하네요

• 15. 여기..
    '17.4.15 9:41 PM (119.198.xxx.94) - 삭제된댓글

부산/경남/울산
    문재인 47.5
    홍준표15.9
    안철수24.5
    유승민 4.3
    심상정 4.0

• 16.
    '17.4.15 9:42 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

부울경 : 문 47.5, 안 24.5
    여기도 더블스코어 입니다.

• 17. 와 대박대박
    '17.4.15 9:43 PM (124.53.xxx.190)

여기님 감사합니다♥
    부울경 쏴라있네^^
    네 후보의 지지율을 합한 수치네요 거의

• 18. 정말
    '17.4.15 9:43 PM (210.96.xxx.161)

요며칠사이 어마무시한 비리덩어리가 밝혀졌잖아요.그래서 한주사이 이렇게 지지도가 뚝 떨어진거겠지요.

• 19.
    '17.4.15 9:46 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

유치원이 확 와닿음

• 20. ...
    '17.4.15 9:46 PM (223.62.xxx.184)

와우~~~~~

• 21. 조작질
    '17.4.15 9:47 PM (175.223.xxx.109)

대구 제 주위에도 안찰스 찍는다는 사람
    아무도 없어요
    차라리 유승민 홍준표 찍지

• 22. 대구
    '17.4.15 9:50 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

국당도 찰스도 힘들어보여요.
    전교일등 안뺏길려고 책만 파는 답답이느낌
    차라리 유승민 홍준표는 매력있어요.
    심상정은 원래가 심블리였고

• 23.
    '17.4.15 9:53 PM (183.104.xxx.89)

안지지자들은 지지율 조사 별로 참여 안해요
    대선때 드러날것 ᆢ
    놀라지 마시길 민주당은 믿고싶지 않겠지만 대세는 안철수임

• 24. ...
    '17.4.15 10:18 PM (1.233.xxx.201)

5월9일 날
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. :님
    '17.4.15 11:20 PM (109.154.xxx.224)

에이 설마~~
    숨어있는 안 지지자표가 15%나 된단 말이에요?
    15%가 5월 9일에 빵 터진다는 거죠?
    뭔 수로 그게 가능한지 궁금할 따름이네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그건 부정개표밖에 방법이 없는데,
    진짜 할 건가봐요.
    근데 어쩌죠? 그 플랜은 들켰어요.
    오늘 여론조사로는 K값 1.5가 아니라 3은 넘어야 당선될까 말까에요.

• 26. soseol
    '17.4.15 11:20 PM (121.151.xxx.152) - 삭제된댓글

샤이 박근혜 지지율 있다는 소리는 들었는데
    안철수도 그런가요? 왜 샤이하지요?
    박근혜랑 같다는걸 안다는건가요?
    대선날 무엇이 드러난다는것이죠?
    확신갖을만한 정보를 들었나봐요
    홍준표멋있다고 전라도무리들은 안된다고하는
    제가 사는 TK가 있는한 안철수는 무리지요

• 27. 183.104님
    '17.4.15 11:38 PM (121.151.xxx.152) - 삭제된댓글

샤이 박근혜 지지율 있다는 소리는 들었는데
    안철수도 그런가요? 왜 샤이하지요?
    박근혜랑 같다는걸 안다는건가요?
    대선날 무엇이 드러난다는것이죠?
    확신갖을만한 정보를 들었거나 갖고계신분이신가요?
    홍준표멋있다고 전라도무리들 안된다고하는
    제가 사는 TK가 있는한
    낙타가 바늘구멍통과할 확률이랑 똑같지 않겠습니까?
    지난 국회의원선거결과는 속상했지만
    지금이런때에는 더 없이 좋네요