82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼고양이구조, 도와주세요

원주 조회수 : 1,306

동생이 냐옹이를 구조했대요.

사진을 보내줬는데, 눈도 못뜬 완전 아가예요.

탯줄도 안 떨어졌는데 엄마는 없구요, 동생이 어찌할 바를 모르겠다고 ㅠㅠ

혼자 싸늘하게 있던 거 보니 버림받은 거 같은데 처음엔 죽은 줄 알았는데 살아있더래요.

얼룩인데 너무 예쁜데 너무너무 작고 ㅠㅠ

엉덩이 닦아주니 쉬하고 우유주면 먹으려고 애는 쓰나봐요.

그런데 초유를 구하기도 어렵고 원주에 24시간 동물병원이 있을까 싶은데

일단 보온은 하도록 해주었습니다.

어쩌면 좋을까요?

새끼고양이 키워본 분들, 정보 아시는 분들 도와주세요.

원주에서 애기고양이 초유를 구할 수 있는 곳이나, 초유대신 먹일 수 있는 것이라도 좀 알려주세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀한 일 하시네요.
    '17.4.15 8:48 PM (223.33.xxx.253)

강아지 분유 전엔 이마트에서도 있었는데
    전화문의해보셔요.
    그리고
    똥꼬 살살 문질러줘서 배변도 해주셔야 된답니다.
    아가야.
    건강하렴.

• 2. 우유
    '17.4.15 8:49 PM (175.211.xxx.164)

일반우유는안되고요 "소화가잘되는우유"나 락토프리우유슈퍼에서 사다주세요. 동물병원에서 초유못구하신다면요.보온해주시되 지저분하다고 씻기진마시구요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.15 8:50 PM (223.33.xxx.101)

저도 잘은 모르지만 동물병원에 가면 새끼동물들 먹는 분유가 있어요. 정 구하기 힘들면 마트에 펫용 우유나 유당이 없는 '소화잘되는 우유'도 가능하다는데 그렇게 어린 애기는 줘도 될지 모르겠어요. 무엇보다 보온이 중요!하대요 이불과 온수매트등으로 아주 따뜻하게 해줘서 체온유지를 시켜주셔야 해요

• 4. 그냥이
    '17.4.15 8:52 PM (59.15.xxx.147)

'고양이라서 다행이다' 네이버 카페 가입하시고 도움 요청하시면 친절하게 답해줄 거에요. 아님 카페에서 검색만 해보셔도 비슷한 질문글과 답변글 엄청 많으니 참고하세요. 아기가 꼭 건강하길 바랄게요.

• 5. 11
    '17.4.15 8:52 PM (121.166.xxx.35)

1. 인터넷에 24시간 동물병원 검색해보면 나옵니다
    병원에서 초유를 구매하시면 됩니다

2. 준비물
    초유, 고양이 화장및 및 모래, 모래 삽, 물 (드링크웰 과 같은 급수기를 이용해야지 냥이들이 물을 잘 먹어
    요)

3. 부드러운 담요로 냥이를 폭 감싸주세요 아이가 추워할 수도 있어요

4. 사람이 먹는 우유를 먹으면 설사해서 심각하게는 죽을 수도 있습니다

5. 아이가 안정을 찾으면 병원에 가서 여러가지 검진을 받으시면 됩니다

네이버 카페 < 고양이라서 다행이야 > 가입하셔서
    임시보호자를 찾을 수도 있어요

• 6. 그냥이
    '17.4.15 8:52 PM (59.15.xxx.147)

고양이라서 다행이야..네요 오타입니다

• 7. 11
    '17.4.15 8:53 PM (121.166.xxx.35)

그리고 절대 목욕은 시키지 마세요 고양이는 목욕 시키는 스트레스를 받아서 병이 걸릴 수도 있어요 특히 어린 고양이는..

고양이 스스로 그루밍을 해서 청결하게 유지하니, 아직은 목욕시키지 마시고
    적어도 한달 후 쯤에 고양이 전용 샴푸로 목욕시키시고, 꼼꼼하게 말려주세요
    속털이 젖어있으면 고양이 감기에 걸릴 수 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.15 8:54 PM (223.33.xxx.101)

혹시 어미가 먹이를 구하러 다녀온사이에 발견하신거 아닌가 모르겠어요. 어미가 그렇게 어린 애기만 두고 가진 않거든요 보통.. 그치만 이미 데려오셨다면 사람 냄새가 뭍어서 데려다놔도 어미가 돌보지않을수 있으니 모쪼록 잘보살펴주셔서 살리셨음 좋겠네요. 지금 시간이 늦어서 이마트나 이런데 애완매장에 애기들분유가 있을거에요

• 9. 원주
    '17.4.15 8:57 PM (116.41.xxx.230)

귀한 조언들 정말정말 감사드립니다

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.15 9:08 PM (220.78.xxx.36)

보온은 패트병 일점오리터짜리 그거에 뜨거운물 넣고 수건이나 천으로 감싼다음 냥이 옆에 놔주시면 되요 이건 저도 딱 저런 냥이 구조하신분들 글 보니 다 공통으로 하시더라고요
    정 급하시면 미지근한물에 성탕녹여서 조금 먹이라는 글도 본거 같아요
    검색창에 아기냥이 구조법 뭐 이런걸로 함 검색해 보세요

• 11. ^^
    '17.4.15 9:11 PM (113.61.xxx.32)

원글님,많은 분들이 말씀해주셨지만 보온이 가장 중요해요! 패트병에 따뜻한 물 담아서 수건으로 말아놓으셔서 근처에 놓아주시고 우유는 락토프리로 주사기로 급여하시면 됩니다~검색해보시면 우유 주는 법도 있으니 꼭 봐주세요.

귀한 일 하십니다. 그 녀석 운이 좋네요. 꼭 살려주세요.

• 12. 원주
    '17.4.15 9:17 PM (116.41.xxx.230)

다시한번 감사드립니다. 이 댓글 그대로 링크해주겠습니다. 감사합니다.

• 13. 얼른
    '17.4.15 11:00 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

고양이라서다행이야
    네이버카페 회원가입하셔서
    글남기세요
    바로요
    좋은답있을거예요. ㅠ

• 14. 얼른
    '17.4.15 11:02 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

윗님말씀대로
    절대 목욕안돼요
    한달이고두달이고 꾹참으셔야
    아기분유 쿠팡 내일오전배송돼요

• 15. 얼른
    '17.4.15 11:04 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

쿠팡 고양이아기분유있어요
    12시전 주문하면내일 오전중와요
    지금은 알려주신대로하시고
    얼른받으셔서 그것먹ㅣ세요 ㅠ
    감사하네요
    걱정되네요

• 16. ttt
    '17.4.16 1:46 AM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

고양이카페에 원주지역 적고 도움요청해보세요.
    쿠팡에서 분유 사실때 후기 잘보고 사세요.
    걱정되네요 ㅠㅠ
    그리고 새끼냥이들 분유 온도에 민감해요.
    한배에 난 놈들인데도 선호하는우유온도가 다르더라구요
    우유 잘 안먹으면 우유 온도 잘 체크해서 시도해보세요.
    분유는 kmr이 좋아요 .급하니 쿠팡서 사서 먹이시고
    혹시나 설사 하거나 하면 kmr로 바꾸세요
    그리고 분유는 개봉하면 꼭 냉장보관 하시구요 ..요즘 낮에 더워서 상해요.