82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마을버스에 젊은 기사님들이

더 플랜 화이팅! 조회수 : 1,874
늘어나는 분위기로 바뀌네요.
전에는 거의 50. 60대 정도 분들이었는데
요즘은 30전후한 분들로 바뀌고 있어
생각해보니
취업난과 불황여파로 보입니다.
마을버스 기사를 해야 서울시 버스 기사에도 지원가능한거로 알고있어요.
아파트도 사설경비업체로 바뀌면서
젊은 경비로 바뀌던데
이제 50대 퇴직한 남편분들 취직할 곳이 점점 더 귀해지네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.15 6:09 PM (220.78.xxx.36)

마을버스 몇년 하다가 일반버스로 옮기려는 거죠
    취업난이 무섭긴 하네요 우리나라도 일본처럼 애들을 안낳아야 취업난이 줄어들런지..

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.15 6:14 PM (49.142.xxx.181)

은행 지점 줄어드는거 보세요. 사람손이 필요치 않은 곳이 늘어나고 있어요..
    사람들도 거의 은행 가질 않잖아요.
    그냥 어플로 볼일 다 보는식.

• 3. ...
    '17.4.15 6:14 PM (39.7.xxx.202)

일반버스 은근 진입 어렵다고 해요. 근무조건 당연 더 좋구요. 나름 스팩 쌓기로 봐야겠죠.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.15 6:17 PM (121.168.xxx.41)

일반버스 기사는 결혼을 해야 가능하다고 들었어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.15 6:20 PM (121.168.xxx.41)

편견이겠지만
    우리 동네에 여자 마을버스 기사가 몇 있는데
    운전이 거친 건지 서툰 건지
    급정거가 심해요

한 번은 40대 아저씨가 항의를 했어요
    일부러 이렇게 운전하냐고..
    그랬더니 피식 웃기만 하는데
    진짜 화 나더라구요.
    다른 손님들도 같이 웅성거리면서 뭐라고 하는데도
    눈 하나 깜짝 안해요

• 6.
    '17.4.15 6:46 PM (82.77.xxx.163) - 삭제된댓글

맞아요

지금 50,60대가 들어올땐 중졸 고졸들이 들어가던 일자리가
    요즘 20대 들은 인서울 상위권 대학 나온 애들이 들어가고 있어요

대표적인게 공무원, 공기업 이구요

저희 형부가 지하철 역무원인데 중졸이에요.
    예전엔 정말 할꺼 없는 사람이 하던 거중 하난데
    신입이 들어왔는게 고려대 경영학과 (서울 본교) 나온 애여서 깜짝 놀랐대요

현실이 이런데도 공부공부 하는 엄마들 이해 안가요.

• 7.
    '17.4.15 6:48 PM (82.77.xxx.163) - 삭제된댓글

맞아요

지금 50,60대가 들어올땐 중졸 고졸들이 들어가던 일자리가
    요즘 20대 들은 인서울 상위권 대학 나온 애들이 들어가고 있어요

대표적인게 공무원, 공기업 이구요

저희 형부가 지하철 역무원인데 중졸이에요.
    예전엔 정말 할꺼 없는 사람이 하던 거중 하난데
    신입이 들어왔는게 고려대 경영학과 (서울 본교) 나온 애여서 깜짝 놀랐대요

기존 세대 상사하고 신입들하고 수준차이가 너무나서 갈등도 심하구요.

현실이 이런데도 공부공부 하는 엄마들 이해 안가요. 의대 목표로 하는거면 몰라도.

• 8. 안타깝죠.
    '17.4.15 7:56 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

마을버스 기사분들 너무 힘들거 같아요.
    위태위태 골목길을 곡예하듯 운전하는거며
    백오십도 안되는 월급 받고 일하는거 ..ㅠ