82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수개표가 훨 쉽고 돈도 안들어요

감자탕 조회수 : 784
어제 나온 더 플랜으로 충격들 받으신 거 같은데요.
따라서 수개표를 하자는데는 모두 동의하신 거 같고 문제는 과연 수개표 관리가 짧은 시간의 준비기간땜에 가능할 것인가.. 걱정들 하시는데.

잘 생각해보면 지금 시스템이 훨 골때리는 시스템이에요. 
돈도 훨 많이 들어요.
일부러 부정개표하자고 마음먹지않는 이상 왜 이따위로 하는지 의아할 뿐.

지금은 각 투표소에서 투표함을 중앙으로 이동, 한 곳에서 전자개표 이렇게 하잖아요?

다른 나라들은 각 투표소에서 투표 종료하면 바로 건물 샤따 내리고 현장에서 각 정당 소속, 민간참관인이 보는 앞에서 수개표합니다. 그럼 많아봐야 몇천표. 길어야 1시간반이면 숫자 딱 나오죠? 그럼 그 결과를 센터로 쏩니다. 핸폰으로 전화해서 쌍문동 4개표소 

총 4만표. 
1번 홍길동 2만표, 
2번 스티브 맥퀸 2천표, 
3번 마이클 잭슨 백이십표, 
4번 만득이 만3천표, 
무효 몇표, 
이렇게요. 

지금은 자정 넘어가야 당선 확정 나오죠? 수개표, 현장개표 하면 1시간반이면 늦어도 결과 딱 나옵니다.

근데 뭔 지랄났다고 그걸 전국의 각 동네에서 센터로 찦차에 싣고 이동하고. (투표함 바꿔칠라구? 노태우때도 대학생들이 이동차량에 감시할라구 동석할래다 얻어맞고 휠체어 타게 된 사람들 있음. 차가 떠날때 탔던 사람들이랑 도착해서 내릴 때 탄 사람이 다르다고 이의 제기했다가 얻어맞은 사람들 증언도 많음)
한꺼번에 2천만표를 돌리느라고 대여섯시간 넘게 한군데서 기계 돌리고.
아조 도둑질할려고 작정들을 하지않는 이상 이지랄이라니..

현장에서 동영상 찍으면서 각 이해관계자들 다 보는 앞에서 수개표 하고 결과 쏘고 봉인해서 센터로 모아서 차후에 분란생겼을때 다같이 보는 앞에서 확인가능하게 관리하는데 드는 돈이 지금처럼 하는 거 보다 훨 싸게 멕혀요. 세금으로 하는 일, 세금 내는 우리가 강력하게 요구합시다. 

돈도 덜 들고 의심도 피할 수 있는 쉬운 방법이 있는데 왜 돈을 몇십배 써가면서 현 시스템을 고집하는지 선관위는 설명해야할 것임. 돈이 방석밑에서 썩어가고 있는 나라도 아닌데 제발 쫌!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..?
    '17.4.15 5:24 PM (221.140.xxx.107)

수개표갑시다!!!!

• 2. 그쵸
    '17.4.15 5:24 PM (14.39.xxx.138)

현장개표 바로 하고...입력하면 간단한걸....

• 3. 또릿또릿
    '17.4.15 5:26 PM (223.62.xxx.90)

전지역에서 50퍼센트 이상의 지지를 받아 압도적인 1위로 당선되겠습니다
    아시다시피 제가 좀 예측을 잘합니다...

방금전 mbn에 나온 안철수 오늘 인터뷰....

• 4. ..
    '17.4.15 5:27 PM (180.229.xxx.230)

그러네요
    뭐하러 의심사고 번거롭게 투표함을 움직여요
    각투표소서 그자리에 각당관계자 개표참관인 다모여
    수개표하면 금새 끝날일이네요

• 5. .....
    '17.4.15 5:27 PM (59.15.xxx.86)

투표함 이동 금지!!!

• 6. 달려라호호
    '17.4.15 5:48 PM (117.111.xxx.12)

맞습니다 투표함도 투명아크릴로! 뭐가그리 가린 게 많ㄱㆍㄷ 복잡한지! 민주주의의 꽃! 선거! 개표 반드시 수개표로!

• 7. 20140416
    '17.4.15 5:50 PM (223.62.xxx.60)

맞아요, 상식적으로 생각하면, 상식이 대접받지 못 하는 세상 ㅠㅠ

• 8. 동작 그만!
    '17.4.15 5:50 PM (121.167.xxx.77)

1. 샷따 내리고
    2. 그 자리에서 시민 참관인단 정당대표단 앞에서 개표 및 인증
    3. 숫자 전송

• 9. 진짜 이렇게!!!
    '17.4.15 6:01 PM (1.238.xxx.123)

각 동네에 시민단체등 감시자 충원하고 현장서 수개표!!!

• 10. 무조건
    '17.4.15 6:10 PM (123.111.xxx.250)

수개표해야해요

• 11. 맞아요
    '17.4.15 6:41 PM (175.223.xxx.202)

맞아요. 투표소에서 바로 하고,
    검표하고 거기서 다같이 보여주면서 표수불르고 화면녹화하고 중앙으로 보내서 합산하고,
    나중에 표수부르며 화면녹화한거랑 중앙에 온 표수랑 확인해서 총합산해서 결과발표하면 됩니다.

그럼 나중에 이상있어도 확인하기도 쉽죠.
    무슨 표를 다 한군데 모아서 많다고 기기로 하고 사람도 확인하기 힘들고 도즁에 가로챌수도 있고 맹잠이 많죠

• 12. 너무
    '17.4.15 6:59 PM (180.230.xxx.161)

명확하고 좋은데ㅠㅠ 이걸 어떡하면 시스템화 할 수 있을까요?ㅜㅜ 이번 대선에 당장 도입할수 있게...우리가 어찌하면 좋을까요? 선관위에 전화라도 돌릴까요?

• 13. 투표
    '17.4.15 7:04 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

원래 a후보 100장, b후보100장 등 후보별 100장 묶음으로 하던걸
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    명박선거때 모든후보 다 같이 섞어 100장묶음으로 바꿨다던데
    사실인가요, 아시는 분!

근데 후보별 눈으로도 딱 알수있고 딴후보표 잘못 들어간거도 찾기쉬운데
    왜 어렵고 정리안되게 바꿨나요?

-------------------------
    투표소에서 바로 하고,
    검표하고 거기서 다같이 보여주면서 표수불르고 화면녹화하고 중앙으로 보내서 합산하고,
    나중에 표수부르며 화면녹화한거랑 중앙에 온 표수랑 확인해서 총합산해서 결과발표하면 됩니다.

그럼 나중에 이상있어도 확인하기도 쉽죠.
    무슨 표를 다 한군데 모아서 많다고 기기로 하고 사람도 확인하기 힘들고 도즁에 가로챌수도 있고 맹잠이 많죠

------- 맞습니다!!!!!!

• 14. 수개표는
    '17.4.15 7:22 PM (218.155.xxx.45)

무슨 수로 믿겠나요?
    믿는다는 보장 있어요?