82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결정사 등록하면 괜찮나요?

궁금 조회수 : 3,383
33살 여자
경기도권 대학교 졸업 ( 과 특성 상 국내 10순위 안에는 드는 학교)
키 163 약간 마름
어딜가든 미인 소리 들음
사내 홍보 모델도 했었음
피부가 매우 하얗고 좋음
20대로 보임
공기업 근무 4년차 (정년 보장, 육아휴직 보장)
부모님 부동산 임대업 작게 함 ( 월 수 400정도)
시골 땅 많음 노후 보장됨
결혼준비자금 준비됨
자기관리 매우 철저하고 종교적으로 신실함(가톨릭)

남자 외모를 포기 못함ㅠ
그 덕에 남자 외모가 돼어도 다른 조건이 충족 안되는 남자들만
연애하다 보니 나이가 들어서 이제 정신차려야 겠다 싶어서
올 봄에 연애 끝냈어요.

연하에 능력도 되고 외모도 좀 되는 남자 만나려면
결정사 등록하면 되나요?
욕심도 많고 정신 못차리는 거 알아요.
ㅠ계속 따라다니는 연하들만 사겼어요 그래서
남자 나이를 따지게 되네요ㅠ
열살 연하도 사겨봤는데 왤케 상큼한지ㅠㅠ
나이 차 엄청 난 여자들하고 결혼하는 늑대 남자연옌들 짓을
제가 하고 있네요ㅠ
제 나이 또래 남자들 관리도 안되고
말도 섞기 싫어요ㅜ진짜 심하죠ㅜ
부모님은 제 능력도 되니 그냥 혼자 살라고도 하셔요.
근데 결혼해서 안정되게 살고싶고 이쁜 아기도 키우고 싶어요.
기회가 된다면 입양해서 아이 키우는 게 제 작은 소원이기도 해요.

진짜 결혼 힘들겠죠ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결정사는
    '17.4.15 2:35 PM (175.223.xxx.29)

외모별루고 조건만 내세울만한 남자만 나와요
    아 그래거 결혼못했구나..내세울게 저거 밖에 없구나..등
    외모따지시면 물좋은 강남 헬쓰장 다니심이..

• 2. 아뇨
    '17.4.15 2:43 PM (223.39.xxx.75)

결정사에 님이 원하는 남자 절대없어요
    거의 조건위주에요
    게다가 조건좋은 연하는 가능성 제로
    그냥 혼자사시면서 외모되는 연하남과 연애만하세요
    외모조건되는 연하? 만날때까지 노력해보셔

• 3. ,,,
    '17.4.15 2:47 PM (220.78.xxx.36)

예전에 결정사 등록해서 몇번 만나봤는데요...
    진짜 그쪽 남자들 외모는 포기 하셔야 되요 ㅠㅠ
    키도 하나같이 작았구요
    30대 남자들 키 170넘는 남자들도 많지 않아서 놀랬어요
    175넘는 남자 어쩌다 한명이었구요
    그때만 해도 10년전이니뭐 지금은 나아졌긴 할꺼에요
    남자외모 포기 못하시겠으면 매니저한테 외모만 보겠다고 하시거나
    뭐 그러셔야 할듯 해요
    외모 조건 재산 다 보실꺼면 차라리 20대에 쇼부 보시지..

• 4. ,,,
    '17.4.15 2:49 PM (220.78.xxx.36)

이어서
    저 그때 거기 남자들 보면서 생각했던게
    길거리 지나다니는 흔남축에 ..훈남 아니고 흔남이요 흔한남자들 축에도 못끼는 남자들만
    어쩜 저리 나오냐 싶었어요
    길거리에서 잘 보지도 못한 희한하게 생긴 남자들이요

• 5. ..
    '17.4.15 3:23 PM (223.131.xxx.165)

조건만 좋은 남자 찾을거면 괜찮겠지만 외모 연하 조건 다 따지면
    밖에서 찾으셔야할듯
    솔직히 다 되는 남자가 결정사에 등록되어있어도 님께는 순서가 안올거 같네요