82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 자기가 발의한 법 국회불출석으로 부결ㄷㄷㄷ결국 법안 0개!!!!

ㅇㅇ 조회수 : 613

법안 발의도 안하고 펑펑 놀다가

겨우 1개 법안 발의한 거 조차도

상임위 출석안해

부결ㄷㄷㄷㄷ

자기가 발의안 법안 처리하는 데도

국회 출석 안하고 농땡이 치다

부결ㄷㄷㄷㄷ

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1370421&page=1&exceptio...

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.15 1:22 PM (1.245.xxx.49)

심지어 의정활동 개판이라는 김무성보다 못했어. 압도적 꼴등이다ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.15 1:23 PM (1.245.xxx.49)

맨날 술처먹고 출근 안한다더니 레알이었네 황당하다 그래도 윗댓처럼 나가서 앉아서 자지.. 출근을 안해버리냐 자유인 컨셉인가

• 3. dd
    '17.4.15 1:24 PM (1.245.xxx.49)

보좌관들은 편하겠네 일은 안하니

• 4. 관련 영상
    '17.4.15 1:24 PM (121.132.xxx.131)

https://www.youtube.com/watch?v=aGGikPMNn2w

• 5. ^^
    '17.4.15 1:24 PM (223.33.xxx.98)

뭐라해도 김무성보다는 나으신 분이고요.
    그런식으로 디스하지 마세요.
    혹시 문이 맘에 안들어도
    정권교체를 위해서라도
    문을 뽑아야되요.

• 6. dd
    '17.4.15 1:24 PM (1.245.xxx.49)

보좌관 입장에선 꿈의 직장이네

법안 만들었다고 홍보 쫙 하고, 언플 쫙 해놓고서는 정작 상임위원회 출석도 안하고 법안 통과도 안시킴. 진짜 역

• 7. ..
    '17.4.15 1:25 PM (85.203.xxx.254)

식탐은 또 어마어마해서 1억치를 먹어 치우셨더라구요.
    그렇게 잘 먹고 나니 기운이 나서 토론회때 다른 후보자들 깔아 뭉개는데 완전 불도져같던데요? 포악스럽기가 ㅎㅎㅎ

• 8. ....
    '17.4.15 1:25 PM (121.132.xxx.131)

https://www.youtube.com/watch?v=aGGikPMNn2w

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.15 1:26 PM (1.245.xxx.49)

기가막히네 자기가발의한 법안인데 참석을 안하다니 책임감도없고 법안은 왜냈니 심심했니

여의도 한정식 집에서 식사하다 깜빡 졸아버렸냐

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.15 1:26 PM (1.245.xxx.49)

문재인 보좌관은
    아 보좌관 저렇게 편한 자리였구나 ㅋㅋㅋ 그래서 김미경이 원고 좀만 봐달라면 뺑앵앵ㄱㅅ액액액액 거리면서 >>이렇게 귀한 나님에게 그따위 천박한 잡일을 시키다니

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.15 1:28 PM (1.245.xxx.49)

세금 축내는 국회의원의 표본이네
    국회의원을 밥먹으려고 하는 그분

• 12. 지금
    '17.4.15 1:28 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

김미경 욕하는 거 맞죠???

• 13. ㅋㅋ
    '17.4.15 1:28 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

이건 진짜 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.15 1:29 PM (1.245.xxx.49)

발의 법안 전부 4개인데
    다 더 건드리지도 않고 4건다 폐기됨
    문재인 보좌관이 정말 꿈의 직업
    하는 일이 없어 맨날 놀아

• 15. ^^
    '17.4.15 1:29 PM (223.33.xxx.98)

대꾸할가치도 없었는 글이네

• 16. 더플랜을 봅시다
    '17.4.15 1:30 PM (110.70.xxx.175) - 삭제된댓글

부정선거 걱정해야할때죠 원글님?
    https://mobile.twitter.com/search?q=더플랜

• 17. 문재인은 모든게 꼴찌수준
    '17.4.15 1:30 PM (211.36.xxx.76)

혈세로 밥사먹는거만 최고수준

• 18.
    '17.4.15 1:31 PM (123.215.xxx.204)

이건 정말....
    근데 왜
    국회의원시절에도
    저리 놀기만 했던분이
    일이 산적한 대통령자리에 갈려고 하는거죠?

박근혜 이번에 보면서
    가장의아했던게
    일도 안할거면서 왜 대통령하려고 했을까?
    그냥 있는돈으로 주사맞고 드라마보고 살았으면
    행복했을텐데 였는데
    비슷한 의문이 드네요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '17.4.15 1:31 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=003&aid=0007893369&sid1=100&mode=LSD

• 20. ^^
    '17.4.15 1:31 PM (223.33.xxx.98)

암만 문재인을 디스해도 안먹히는 글인거
    알지싶다.

• 21.
    '17.4.15 1:31 PM (221.154.xxx.47)

대단하네요 ㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.15 1:31 PM (1.245.xxx.49)

일식집에서 처묵처묵
    빼박 남자박그네 서오근 문그네
    밥먹느라 못갔어. 마 그마해

• 23. ㅎㅎㅎ
    '17.4.15 1:33 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

자유당마저 인정한 안철수 가짜뉴스

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=003&aid=0007893369&sid1=100&mode=LSD

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.15 1:33 PM (1.245.xxx.49)

박근혜보다 더하네 정치질만 잘하지 정치는 하나도 못하니

• 25. ㅎㅎ
    '17.4.15 1:33 PM (223.33.xxx.23) - 삭제된댓글

그래서 보좌관이 열정페이 받으면서도
    버틸 수 있었나 봅니다.
    후원금으로 사주는 밥힘과 함께‥

• 26. 조폭차떼기수준으로
    '17.4.15 1:34 PM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

대통령을 넘보다니 어이상실이네요 후보도 지지자도 이상해요 병원부터 가보셔야 할듯하네요 정신차리시길!

http://m.blog.daum.net/kim0909/18293287
    http://m.blog.daum.net/kim0909/18293327

1. 할아버지 안호인 친일행적
    2. 딸 이중국적 & 재산미공개 의혹
    3. 부인 서울대교수 임용 의혹
    4. 민주당시절 정강정책에서 5.18민주화항쟁 및 4.19의거 삭제 주장
    5. 건국절 주장. 상해 임시정부 역사 부인
    6. 개성공단 재개 불가 주장
    7. 사드 찬성
    8. 부산에서 버스떼기.
    9. 안랩(Ahn Lab)시절 회사 노조가 생기면
    회사를 접겠다.
    10. 포스코 비리 묵인 및 박정희 기념관 지원 찬성
    11. 최태원 분식회계로 인한 구속 시 선처를 호소한
    탄원서 제출
    12. 촛불집회 미참석
    13. 사이비 신천지 국민당 합류
    14. 조중동 & 이명박근혜 & 종편 & 포털
    & 적폐세력들의 지원
    15. 이명박에 대한 무비판
    16. 금수저 및 엘리트 의식
    17. 오바마 연설문 표절
    18. 호남에서 조폭동원 렌터카차떼기 불법선거.
    19. 목포에서 세월호유가족엿먹이고 기념사진.ㅠㅠ
    19. 안철수부인 김미경 위안부할머니빈소에서
    안철수홍보 난동.
    20. 지하철에서 연출.
    21. 현충원에서 난동.
    22. 유치원 병설.단설논란
    23. 동생 성적조작논란
    24. 예비군논란
    25. 부인 보좌관 갑질논란
    26. 위안부는 우리 나라가 없을때 일이라는 안철수..
    27. 안랩 직원들 안철수 의원활동 지원

• 27. 노답
    '17.4.15 1:37 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

본문에 반박 못하니까 안철수 끌고오는거 보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애잔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 보좌관
    '17.4.15 1:38 PM (123.215.xxx.204)

보좌관들도
    자신들이 열심히 연구해서 만들어준 법안
    본인이 참석도 안해서 통과 안되면
    힘빠져요
    페이도 페이지만
    일이 보람차기도 해야잖아요
    일하는 재미라는것도 있는데

근데
    자신이 발의한 법안조차도 관심 없는것 보면

일하긴 싫어하나보네요

• 29. 갑돌이
    '17.4.15 1:40 PM (210.97.xxx.247)

대입 정시 수시 오락가락
    사립유치원 병설 오락가락
    사드 반대 찬성 오락가락
    당최 입장이 뭔지..

정시든 수시든
    사립이든 국공립이든 막 던져놓고.
    둘중하나는 될테니 이행률 100% ..^
    간잽이..

• 30.
    '17.4.15 1:50 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

알았어요. 문재인 안되니까

수개표해요
    안후보 막강하니까요~~

• 31. 미안해요
    '17.4.15 1:53 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

너무 많이 거짓말 한다고 해서 이젠 다 안믿겨요

자유당에서 자꾸 가짜뉴스 만든다네요?

자유당마저 인정한 안철수 가짜뉴스

• 32. 문재인은
    '17.4.15 2:00 PM (175.213.xxx.30)

어쩌면 저렇게 무능할까요?
    도대체 국회는 잠자는 곳인지..

대통령 되면 절대 안됨.
    나라 망함..

• 33. 문재인은
    '17.4.15 2:01 PM (175.213.xxx.30)

그렇게 무능력한데도,
    지지한다는 사람들이 한심하고 모질라 보임.

• 34. 문무능
    '17.4.15 2:08 PM (58.226.xxx.132)

일도 안하고....국회의원은 왜 했을까요
    밥먹고 잠자려고...?

• 35. 봄날씨
    '17.4.15 2:24 PM (223.55.xxx.14)

국회의원도 힘들어서 매일 주무시는분이 대통령은 더힘들텐데 왜하시려는지, 벌써 스탠딩토론도 힘들어하시는데 굳이 대통령을 하시겠다는지 이해가 안가네요

• 36. 문재인 대표발의구요
    '17.4.15 2:41 PM (122.208.xxx.2)

공동발의 60여명이에요

하지만 이 의안을 검토한 기재위 검토보고서는 의안의 실효성에 의문을 제기하고 있다. ‘사회적 가치’라는 말이 추상적 개념이어서 입법으로 이어질시 업무에 혼란이 초래될 가능성이 높다고 봤다. 다른 대선 후보인 유승민 후보가 앞서 발의한 사회적경제기본법과 내용이 중첩된다는 지적도 제기됐다.

http://newstapa.org/39349

2016년에 김경수외51명의 의원이 다시 입법발의했습니다

• 37. 소홀히넘긴게 아니네요
    '17.4.15 2:46 PM (122.208.xxx.2)

공공기관의 사회적 가치실현 법안 공청회 2014.12월3일

http://v.media.daum.net/v/20141203152210265

님이 주신 주갤링크는 2014년6월이죠?
    저거 가짜뉴스 아닌가요?

• 38. 착각은
    '17.4.15 2:54 PM (223.62.xxx.58)

무슨 정권교체가 문재인만 할수있나요?
    이재용 사면 얘기에 제대로 대답도 못하는 문재인이 정권교체를한다고요?
    지나가는 똥개가 웃겠네

• 39. 223님
    '17.4.15 3:01 PM (122.208.xxx.2)

사면은 국회와 행정절차를 거쳐서 해야됩니다
    민주주의 국가의 대통령이 어떻게 사면을 합니까?
    그 질문조차 웃겨요
    독재국가에서나 할만한 질문이란 말입니다
    대답할 필요조차 없죠

• 40. 122님
    '17.4.15 4:56 PM (121.161.xxx.172) - 삭제된댓글

심상정대표가 물었죠?
    이재용사면에 관해서
    그런데 문재인의 대답이 뭐였죠?
    국회절차를 떠나 대선후보인 문재인의 생각을 듣고싶은건데 헛소리로 구렁이 담넘듯 넘어가버렸잖아요
    무슨 말인지 몰라물어요?

• 41. 122님
    '17.4.15 5:00 PM (121.161.xxx.172)

심상정대표가 물었죠?
    이재용사면에 관해서
    그런데 문재인의 대답이 뭐였죠?
    국회절차를 떠나 대선후보인 문재인의 생각을 듣고싶은건데 헛소리로 구렁이 담넘듯 넘어가버렸잖아요
    무슨 말인지 몰라물어요?
    그리고 대통령 특별 사면권 모르세요?