82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더플랜 나오고, 안철수부부 갑질 증거나오니 게시판이 난리났네요

수개표 조회수 : 1,202

밤새 난리도 아니네요.

이러면 너무 티나잖아요...

저질스런 단어며 흥분해서 글쓰고 난리치니까 꼭 안철수가 앞으로 있을 부정개표랑 관련이 있을것 같다라는 생각이 들게 만들잖아요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것들이 꼭
    '17.4.15 10:14 AM (175.198.xxx.222)

남들 자는 시간에 많이 출몰해요

어디서 숨어있다 바퀴벌레 기어 나오듯 우르르 ..

그러다 뭐 더지면 숨어있다 또 우르르 기어나와 개소리 하면서 게시판 드럽히죠

• 2. ..
    '17.4.15 10:16 AM (125.178.xxx.196)

말도 앞뒤가 하나도 안맞고 ..수준 떨어져서 대꾸하기도 귀찮음

• 3. 원글님
    '17.4.15 10:16 AM (117.111.xxx.109)

밖에 나가 바람 쏘이세요
    걱정됩니다 진심으로

• 4. 원래
    '17.4.15 10:17 AM (119.200.xxx.230)

쓰레기가 썩을 때 악취가 뿜어져나오는 법이잖아요.
    특히 발효가 아니라 부패일 때......

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.15 10:18 AM (220.117.xxx.69)

정말 그래요. 국정충들이 발악을 하네요.

• 6. ....
    '17.4.15 10:18 AM (108.63.xxx.232)

역시 안철수 순수 지지자가 아니였다니까요!
    국정충과 댓글 알바들이였다니까요?
    왜? 국정충과 알바들이 안철수를 미는걸까?
    국민의당은 40석 작은 정당인데 ?
    무엇 때문일까요?

• 7. ..
    '17.4.15 10:19 AM (59.29.xxx.37)

자기가 지지하는 후보에 대해서 쓰는게 아니고
    누구를 음해하려는 느낌만 물씬 풍기게 쓰니까
    설득력이 없는것 같아요
    딱 제목만 봐도 의도가 보여서 패쓰해요
    그러면 덮이거나 물타기가 될거라 생각하나봐요

• 8. 125.178
    '17.4.15 10:19 AM (175.198.xxx.222)

님 동감..

앞뒤 안맞고 수준 떨어져서 대꾸하기도 싫은데 게시판 더럽히니 짜증나서 한마디 하긴해요

저런것들과 한팀 이라면 난 진짜 싫을거 같음

• 9. ㅅㅇ
    '17.4.15 10:19 AM (223.39.xxx.115) - 삭제된댓글

최소 안랩 주식 몇만원어치 사들인 주갤러들

• 10. 겜마
    '17.4.15 10:21 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

선거 승리가 불확실해지니까 미리 부정개표 프레임 짠다는 이야기도 있더군요.

김어준 음모론은 맞은적이 없고 안철수 뭐 할 때마다 이번엔 망한다 한게 한 두번에 아닌데
    맞은적이 없고

사이비 무당을 하려고해도 맞을 확률이 반반은 되줘야하는데 어쩐데요.

진짜 진보 언론인은 이상호기자같은 사람이고
    본인들은 열정페이 좋아하면서
    일본애들 아지매랑 뒷담화라듯이 뒤에서 망상을 진짜로 포장래서 낄낄거리며 남 까는 게 다인 사림들
    추종하고 받느는건 갳취지만
    전도는 사절

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.15 10:22 AM (219.240.xxx.37)

안랩 주식 팍팍 떨어지고 있어요.
    다음 주에는 더 떨어질 듯.

• 12. 진흙탕
    '17.4.15 10:23 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

선거 승리가 불확실해지니까 미리 부정개표 프레임 짠다는 이야기도 있더군요.

김어준 음모론은 맞은적이 없고 안철수 뭐 할 때마다 이번엔 망한다 한게 한 두번에 아닌데
    맞은적이 없고

사이비 무당을 하려고해도 맞을 확률이 반반은 되줘야하는데 어쩐데요.

진짜 진보 언론인은 이상호기자같은 사람이고

진보팔이 하는 사람들
    주방장사건처럼 본인들은 열정페이 좋아하면서
    일본애들 아지매랑 뒷담화라듯이 뒤에서 망상을 진짜로 포장래서 낄낄거리며 남 까는 게 다인 사림들
    추종하고 받느는건 취향존중이지만
    전도는 사절

• 13. ...
    '17.4.15 10:23 AM (110.70.xxx.171)

예비군 교수임용비리 BW 삽질하는 공약...일일히 적기 귀찮은 파파괴에 발악...진심 추악

• 14. 터져나온
    '17.4.15 10:42 AM (99.246.xxx.140)

안철수 비리가 수십가지 잖아요.
    속 타겠죠

• 15. 보좌관에 보낸메일
    '17.4.15 10:54 AM (222.119.xxx.68)

안철수후보 지원유세로 강의나간건데, 그걸 제대로 일안한 보좌관이 업무불이행한거 맞는데요.

이 사건 방송타기 이틀전에, 채널에이 우연히 봤는데. 주제가 안후보와 문후보 부인들의 내조방식 비교였어요.

문후보 부인은 전남광주 내려가서 일주일에 이틀정도 머문다고 했구요.
    동네마다 목욕탕 가고, 식당가서 이웃들과 얘기하다가 '문재인 부인입니다' 소개하면 주위에서 깜짝 놀라고
    반가워한다고.
    전남 민심은 문후보 부인이 돌보고 있다고 했구요.
    숙소는 어떻게 하냐는 질문에, 동네마다 돌아다니는 일정이고 그 주마다 다르기때문에
    보좌진들이 그때그때 숙소 잡아준다고 했어요.
    이번주초에는 김치담그는 행사 이재명시장 부인과 함께 했더군요.

목욕탕 섭외, 숙소 섭외 다 혼자하는 것 아니고, 보좌진들 몇명이서 같이 다니는거고요
    김치담그는 행사든, 문재인후보가 사시공부했던 절에 가서 한마디 인사하는거든
    보좌진이 인사말이나 축사 다 준비해주는 거예요.
    그게 유세활동하는 후보부인에게 대통령후보 보좌진이 지원하는 일이구요.

안후보 부인은 주로 행사에 가서 축사를 하는 내조를 한다고 했어요.
    각종 행사에 가서 축사를 하는데, 그 축사는 누가 쓰냐고 직접쓰냐고 질문이 나왔어요.
    패널이 답하기를 보통 축사는 보좌진이 골자를 잡고 쓴다, 수정 추가 정도 본인이 할 수도 있다.
    본인이 직접 축사를 다 쓰는 경우도 있는데,
    보좌진이 하는일이기에 대부분은 보좌진이 쓰는 것이다. 라고 했어요.

• 16. 보좌관이 보낸 메일
    '17.4.15 10:56 AM (222.119.xxx.68)

얼마전 제이티비씨에서 논란이된 대학강연도 안철수후보 부인이고 포괄 선거유세 범위로
    강연을 간거였던데요. 주제가 '반경을 넓히는 삶'이고
    이날 전남대 강연에 주승용의원도 초청됐었더군요. 선거유세범위로 응한 강연이 맞는 거죠.

전남대에서는 김미경교수가 전문 직함이 있으니 서울대의대 교수 강의라고 홍보자료를 냈지만,
    대통령후보 아내로서 지원유세 성격의 강연이었던걸 충분히 알 수 있잖아요.
    보좌관에게 '외국의 예를 대치할 수 있는 적절한 한국의 예'를 제안해달라고 한 메일이
    갑질논란이 된게 이해가 안되요.
    의대교수자격으로 의학관련 지식인 강의면 의학지식도 없는 보좌관에게 예시제안을
    해달라고 할리가 없잖아요.
    저 강연도 안철수후보 지원 성격으로 응한거고, 그러니 주승용의원도 초청된거였을거고.
    그러나 김미경교수는 서울대의대 교수니 전남대는 홍보자료로 서울대의대교수 라는 부분을
    집어넣은거고요.

김미경교수도 조교가 있는데 자신의 커리어 관련으로 수락한 강연에 필요한 잡무는
    조교의 보조를 받지, 왜 보좌관 도움을 받겠어요..

상식적으로 제이티비씨가 보여준 메일도, 보좌관의 업무 불이행수준이던데.
    다른 전직 보좌관 인터뷰도 '보좌진 누구에게 뭔가를 요청했다고 하더라고요'라는 식의 전해들은 얘기던데
    너무나 깜짝 놀랐어요.
    전해들었다는 카더라식 이야기를 보도의 근거로 삼아서 추가한다는게.

• 17. 보좌관이 보낸 메일
    '17.4.15 11:00 AM (222.119.xxx.68)

그냥 문재인후보가 대통령 당선되었으면 좋겠어요. 진심으로요.

이 난리들을 보고있자니, 문후보가 대통령이 안되면, 문후보 지지자들은
    다른 사람을 대통령으로 인정하기도 어려울 것같고,
    국민통합도 어려울 것 같아요.

정부의 정책에 반대를 위한 반대부터 할 것 같구요.

반대로 문재인후보가 대통령이 되면, 나머지 반문재인 인 국민들은
    그냥저냥 따라갈 것 같아요. 일부 극보수가 극렬 반대할 진 모르겠지만,

문재인후보를 지지하지 않던 중도나 진보측 일부들은
    극렬 반대하지 않고, (그럴만큼 안후보를 열렬히 사랑하고 우상화하지도 않구요)
    그냥 받아들일 것 같아요.

벌서부터 부정개표 얘기나오는 것 보니, 안후보가 대통령 당선되어도
    얼마나 불신할지 , 이러면 오히려 국민들 분열될 거 같아서..

문재인 후보가 되었으면 좋겠다는 생각이 들어요.

이런 네거티브들 속에서 서로 비슷한 흠집이 있구나 정책으로 결정해야지 했는데,
    도저히 문후보가 당선되지 않고는 나머지 절반의 국민들을 끌고갈 수가 없을 것 같네요.