82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자신감이 부족해요 어떻게 극복할 수 있을까요?

유유리 조회수 : 1,464
안녕하세요

저는 30대 직장인입니다

저는 걱정이 많은 사람이예요. 그래서 항상 더 스트레스 받고 힘들게 살고 있는 듯해요

저의 문제는 어떤 프로젝트가 회사에서 주어지면 아~ 열심히 잘 해서 성공시켜야지 가 아니라 아~ 잘못하면 어떡하지? 입니다

정말이지 이 습관을 고치고 싶어요

저에게 조언 좀 부탁드려요

답변 주시는 분들께 먼저 감사드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.14 10:54 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

모든 기계는 풀가동으로 망가질 확률이 높아요 ㅠ
    자신의 최대 출력의 70% 이하의 선에서 적당히 가동하며 일을 해야지
    자신의 능력에 부치는 일은 정신적으로 육체적으로 절대적 수명 단축의 원인이 됩니다....

• 2. ...
    '17.4.14 10:56 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

모든 기계는 풀가동으로 스트레스를 주면 망가질 확률이 높아요 ㅠ
    자신의 최대 출력의 70% 이하의 선에서 적당히 가동하며 일을 해야지
    자신의 능력에 부치는 일은 정신적으로 육체적으로 절대적 수명 단축의 원인이 됩니다....

• 3. ..
    '17.4.14 11:00 PM (185.89.xxx.35)

어릴적에 어뷰즈 많이 받고 스트레스속에 크며은그런 부정적인 사고방식들이 커진다고 하더라구요.
    자존감이 낮고 부정적인 사람들 보면은 어릴적에 상처들이 많은 분들이 많아요.
    저도 심리학 공부하면서 알게 되었고 저역시 낮은 자존감에 걱정이 많은 사람이였는데,
    자꾸 긍정적인 생각하고 제 자신이 귀한 존재라고 늘 대뇌이면서 살고 있어요.
    님자신은 소중하고 귀한 사람이예요.

• 4.
    '17.4.14 11:07 PM (125.177.xxx.62)

그래도 이만하길 다행이다라는 생각을 해보세요.
    미리 앞서 걱정하는건 버릇이예요.
    그리고 사소한 거라도 순간순간 자신을 칭찬하세요.
    자신을 사랑하고 자신을 먼저 배려하고
    그러다보면 조금씩 달라지는 자신을 발견하게됩니다.

• 5. 민들레홀씨
    '17.4.15 2:38 AM (63.86.xxx.30)

할수 있는만큼은 최선을 다하고
    나머지 평가는 겸허히 받아들인다고 생각하면 좋아요.
    직장에서 보면 실력도 중요하지만
    얼마나 성실히 최선을 다해서 임하느냐도 그만큼 중요합니다.
    가끔은 아~ 몰라몰라..이게 내 최선인데 우짜라고~~라는 게김이 정신건강에 좋아요..^.^

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.15 6:26 AM (110.70.xxx.247)

팁 좋네요. 와닿아요.
    자신감 가지는법..저장합니다.
    글쓴님, 댓글님들 고맙습니다~