82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무김치에 오렌지

무지개 조회수 : 9,131
꼭 넣어보세요
제 생에 최고의 열무김치가 탄생했네요
잘 익은 열무김치하나로 밥한그릇 뚝딱했네요
그냥 숟가락으노 긁어서 넣었습니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.4.14 3:45 PM (128.134.xxx.85)

레시피에 보면 대파가 1단이나 들어가던데 그걸 어떻게 넣는건가요 채를 치나요?
    양파는 안넣어도 되는지...궁금해요

• 2. 어젠가
    '17.4.14 3:46 PM (220.70.xxx.204)

열무김치 올라온거 그걸보고 하셨나봐요

• 3. 원글
    '17.4.14 3:47 PM (223.39.xxx.228)

저는 대파생략 밀풀 양파는 썰어서 했습니다
    매실액ㅈ넣고 홍고추 갈아서넣구요
    양념 버무릴때 숟가락으로 오렌지 긁어냈어요

• 4. 아항
    '17.4.14 3:51 PM (128.134.xxx.85)

그럼 그동안 제가 하던 스타일대로 하고 오렌지만 추가해도 맛이 좋아질 수 있을거 같네요.

• 5. ..
    '17.4.14 3:52 PM (124.111.xxx.201)

오렌지 즙만 넣으면 어떨까요?
    마침 쥬서기를 꺼내놨는데.

• 6. 원글
    '17.4.14 3:56 PM (223.39.xxx.228)

윗 두분, 무조건 맛있어 집니다 ㅎㅎ

• 7. ..
    '17.4.14 4:12 PM (124.111.xxx.201)

넵!!! 땡큐 ~ ^^*

• 8.
    '17.4.14 5:11 PM (59.0.xxx.164)

한단담는데 오렌지 몇개를넣으셨나요

• 9. 원글
    '17.4.14 5:57 PM (117.111.xxx.55)

작은단 하나에 반개 넣었으니까 보통크기 한단에 오렌지 하나면
    적당할듯해요
    저는 김치 조금씩 자주담그는 스타일이거든요

• 10. 사과
    '17.4.14 10:16 PM (125.178.xxx.133)

앙파 각 한 개씩 갈았는데 맛이 별로에요. 알타리 무우김치요. 다음엔 오렌지 넣어봐야겠네요.

• 11. 오렌지 주스는?
    '17.6.6 12:33 AM (117.111.xxx.102)

안 되겠죠..ㅋ

• 12. 해볼게요
    '17.6.6 2:22 AM (223.38.xxx.74)

오렌지 넣고 해봐야겠어요.
    감솨해요~^^

• 13. ...
    '17.6.6 3:42 AM (121.153.xxx.173) - 삭제된댓글

열무김치에 오렌지 저도 한번 해볼게요^^

• 14. 토마토도
    '17.6.6 2:23 PM (1.233.xxx.230)

넣으면 맛있다던데 ...

• 15. >>>
    '17.6.6 8:45 PM (169.252.xxx.21)

오렌지 넣고 해봐야겠어요2222

• 16. .....
    '17.6.6 9:15 PM (221.140.xxx.204)

열무김치에 오렌지 감사합니다.

• 17. ..
    '17.6.6 9:20 PM (182.19.xxx.125)

다른 분 글보니 오렌지쥬스넣어도 된대요

• 18. @.@
    '17.6.6 10:31 PM (107.220.xxx.71)

감사합니당.^^

• 19. ^^
    '17.6.6 10:35 PM (107.220.xxx.71)

열무김치에 오렌지라... 감사합니다.

• 20. (^-^)v
    '17.6.6 10:42 PM (223.62.xxx.225)

열무김치 오렌지 감사드려요

• 21. ㅁㅁ
    '17.6.6 11:41 PM (58.231.xxx.98)

좋은정보 감사합니다

• 22. 금순이
    '17.6.7 10:04 AM (175.117.xxx.33)

오렌지 ....?.감사..저장이요

• 23. ᆞ루미ᆞ
    '17.6.9 6:06 PM (110.70.xxx.138)

●● 열무김치에 오렌지... 감사해요

• 24. 감사
    '22.3.26 9:52 PM (125.142.xxx.212)

열무김치1단에 오렌지1개