82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 끝이고, 안철수는 오래갈 느낌입니다.

.......... 조회수 : 1,646
문재인은 대통령하고 5년후엔 정치인생활 끝이고.....

안철수는 이번에 떨어지고 그 다음에 또 나오고, 그 다음에 또 나오고.....
이인제처럼 당바꿔서 또 나오고......

굉장히 오랫동안 볼 느낌입니다. 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~
    '17.4.14 2:27 PM (70.178.xxx.237)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그런데, 비리가 너무 많아 하나쯤은 걸릴듯요

• 2. 201705
    '17.4.14 2:27 PM (58.142.xxx.9)

이번에 너무 망신스러워서..그럴까요?

• 3. ㅎㅎ
    '17.4.14 2:28 PM (117.111.xxx.37)

문재인은 삼수 예약

• 4. happy
    '17.4.14 2:28 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

문재인은 5년의 대통령을 마지막으로 정치인생 마무리일 것 같고
    안철수는 양쪽에서 간보면서 간잽이로 활동하느라 오래오래 볼 느낌이네요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.4.14 2:28 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

피닉제 이어 피닉수 되나요?

• 6. ㅎㅎ
    '17.4.14 2:28 PM (117.111.xxx.37)

나라 생각한다면 그만 나오기 바람
    지금도 문재인 총기 떨어져 보임
    할아버지 느낌

• 7. 철수는
    '17.4.14 2:29 PM (211.224.xxx.177)

올해안에 철수할듯

• 8. 철수는 철수하겠죠
    '17.4.14 2:31 PM (222.233.xxx.22)

문재인은 오래가고.. 안철수는 완전 퇴출되어야 함

• 9. ...
    '17.4.14 2:31 PM (125.178.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 너덜너덜해져서 울면서 사라질듯 ㅋㅋ

• 10. ...
    '17.4.14 2:31 PM (119.64.xxx.92)

누가 당선이 되더라도 맞는 얘기 ㅎㅎㅎ
    일단 나이가 다르니까 ㅎㅎㅎ

• 11. 좋아요
    '17.4.14 2:31 PM (175.211.xxx.111)

저도 피닉제 생각났어요.
    그럼 한 20년 보는 건가요?헐...

• 12. 그러게요
    '17.4.14 2:32 PM (121.155.xxx.170)

문재인은 5년하면 끝이죠~~~ 현행법상~

• 13. 미래예언
    '17.4.14 2:32 PM (211.36.xxx.65)

어떤규칙을 발견했는데 이번에 안철수가 대통령되네요

• 14. ….
    '17.4.14 2:33 PM (118.223.xxx.155)

역발상이군요…대다수와 거꾸로 생각

• 15. 미래예언님.
    '17.4.14 2:33 PM (110.70.xxx.157)

미래라..
    2040년 정도 되나요?

• 16. ///,,
    '17.4.14 2:35 PM (61.106.xxx.84)

지난 대선 이후 정치 그만할줄 알앗어요
    그런데 어느 인터뷰에서 죽는날가지 정치 한다 그래서 아주 의아햇는데,
    아주 작정하고 국민 기만하려는가봐요
    첨에 너무 좋게 봐서 실망이 이만저만이 아닌데다
    어케 저리 구린 과거가 여태 숨겨져 왓는지 참
    MB는 지두 그리 해먹고, 그 뒤는 그네한테 주고
    이번에 철수 내세우고
    대한민국을 아주 말아먹을 심산.
    이번에도 부정개표로 정권창출할 생각인가본데
    하 걱정입니다.

• 17. ^^
    '17.4.14 2:38 PM (223.33.xxx.74)

원글대로라면
    우리나라는 남미와 똑같아지는거 예약!!

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.14 2:41 PM (39.7.xxx.194)

원래 대통령 하고나선 정계은퇴가 수순 아닌가요?

• 19. qwer
    '17.4.14 2:51 PM (203.232.xxx.78)

넵 그렇게 생각하시는 건 님의 자유!

• 20. phua
    '17.4.14 2:54 PM (175.117.xxx.62)

문재인은 5년하면 끝이죠~~~ 현행법상~ 22

몰라서 이렇게 글 쓴 것은 아니죠?

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.14 3:16 PM (60.99.xxx.128)

철수는 울면서 집으로 갈거에요.

• 22. ...
    '17.4.14 5:09 PM (110.35.xxx.197) - 삭제된댓글

어제 토론보면서 저도 그런 생각이 갑자기 들더군요.
    이인제가 조금 겹쳐보이는.
    차기 차차기 대선에도 안철수의 새정치는 도대체 무엇인가 싸우고 있을것 같은 느낌

• 23. 정답...
    '17.4.14 5:41 PM (182.222.xxx.195)

사람 이름도 두번씩이나 헷갈려 하는 모습이
    약간 노망기가 있는 것 아닌가 싶네요.
    만약 안철수 후보님이 그랬다면 ...그 지지자들
    꼬투리 잡아서 난도질 할꺼예요...질리게...

• 24. 정답...
    '17.4.14 5:43 PM (182.222.xxx.195)

안철수 후보님은 거짓말은 안하는데..
    문씨 무식해서 못알아 듣는건지
    왜곡하고 모함하고...질려요.
    아마 그래서 비호감이 클꺼예요.

• 25. ...
    '17.4.14 8:15 PM (14.40.xxx.196) - 삭제된댓글

기운빼는 글은 클릭도 안하려 하는데...
    아우..어디 한번 보자 싶어 들어 왔더니..ㅎㅎㅎ
    문후보님 화이팅 합니다