82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럽조사, 40대 37 곧 뒤집어질듯

초박빙 조회수 : 2,702
http://v.media.daum.net/v/20170414102440167
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.14 11:57 AM (211.177.xxx.228)

바램이겠징어제 토론 반영되면 어찌 될지 궁금하네요.

• 2. 행복회로풀가동
    '17.4.14 11:58 AM (124.59.xxx.247)

저건 유치원 파동나기전
    456 조사래요
    담주 발표되는 결과가 판가름 하겠죠.
    11 12 13 조사이니.

• 3. ...
    '17.4.14 11:59 AM (118.223.xxx.155)

정신승리 영어로 뭐라고 하나요??

• 4. 해지마
    '17.4.14 11:59 AM (175.113.xxx.95)

어제 토론을 보고도 뒤집어질꺼라고 생각하고 바란다면 박근혜 탄핵당한이유가 뭘까요?

어제 토론보니 삐까삐까하던데...

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.14 11:59 AM (220.117.xxx.69)

총선과 보선 맞춘 리서치뷰: 문 46 안 36.5 (5자대결)
    다른 여론조사랑 같이 보셔야죠~ 문은 벌써 매직넘버 45 넘었답니다.

• 6. 뭔소리래
    '17.4.14 11:59 AM (59.13.xxx.37)

지금 제주위는 문재인이네요..저도 그렇구요 ..한달전까지만해도 반반이었는데
    참 알고보니 별루더라구요.....

• 7. 개인적으로
    '17.4.14 11:59 AM (14.138.xxx.41)

..//님 어제 토론으론 크게 영향 받진 않을것 같아요.

• 8. 네~
    '17.4.14 11:59 AM (180.66.xxx.118)

그런 희망이라도 붙들고 계십시요~~~ 보통 4주전 여론조사가 그대로 선거 결과가 된다고하네요

• 9. ㄴ직역아님
    '17.4.14 12:00 PM (73.152.xxx.177)

in your dreams
    아닐까요? ㅋㅋㅋ

• 10. 이데일리에 갤럽이라니..
    '17.4.14 12:01 PM (122.46.xxx.101)

대표적 기레기와 여론 조작 기관의 콜라보

• 11.
    '17.4.14 12:02 PM (116.39.xxx.163)

님이 뒤집어짐!

• 12. 갤럽에서
    '17.4.14 12:03 PM (180.66.xxx.118)

그정도면 많이 벌어져 있다고 보면 됩니다

• 13. ...
    '17.4.14 12:05 PM (223.62.xxx.202)

꼼수와 거의조작으로 박빙 어거지로 만드네
    부정선거하려고?

• 14. spiritual victory 정도가
    '17.4.14 12:06 PM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

아닐까요?^^;;

• 15. ...
    '17.4.14 12:06 PM (223.62.xxx.202)

안철수는 틀렸어

• 16. gg
    '17.4.14 12:06 PM (119.203.xxx.148)

보고싶은 것만 보나봅니다
    왜? 안철수가 앞선다는 조작여론조사만
    계속 보고 계시죠.
    리얼미터 리서치뷰 10%이상 차이나는것은
    눈에 안들어오죠.

• 17. ...
    '17.4.14 12:09 PM (223.62.xxx.202)

보궐선거에서도 봤듯이 안철수 민심은 싸늘한데.....여론조사 참 특이하네

• 18. 이미
    '17.4.14 12:22 PM (123.215.xxx.204)

흥미진진해요
    제주위 문지지자 많았었는데
    요즘은
    반반정도 되는것 같아요

기대 됩니다

• 19. ...
    '17.4.14 12:24 PM (119.64.xxx.92)

엎치락 뒤치락 하다가 문재인이 5%정도차이로 이길거임.
    각당 경선끝나기전 생각이었는데 별로 달라질게 없네요.
    안철수가 김정은 첩자다..뭐 이런식의 네거티브만 아니면 지지율 크게 떨어지지 않고요.
    문재인 지지율도 문신도들 헛발질만 없으면 더 떨어질일이 없고.
    대선전까지 제발 조용히만 갑시다.
    대한민국 유권자로서 정치인들 대선토론 개그쇼나 재미있게 봐주자구요 ㅎㅎ

• 20. 어제 토론 반영?
    '17.4.14 12:25 PM (223.62.xxx.125)

문씨가 토론 잘했다고 누가 그래요~~~?
    토론 잘해서 반영 되면 문씨 지지율 확 올라간다
    누가 그래요?
    유시민씨가요?
    감옥에 있는 이재명씨(ㅎ)가요?

• 21. 탄핵때
    '17.4.14 12:26 PM (123.215.xxx.204)

탄핵정국땐 거의
    문후보가 확실한것 같았는데
    요즘은 나가서 이야기 해보면
    반반정도 됩니다

제가 아는사람들은
    나이좀 든 인터넷공간을
    오래 접하는 사람들인데요

네거티브에 질려 하더라구요
    그래서 안철수로 바뀐 사람들이
    문후보 안티로 돌아선 사람들이 많아요

길게 봤을때
    이건 정말 문후보에겐
    치명적인데요

• 22. 어제
    '17.4.14 12:30 PM (123.215.xxx.204)

어제 토론의 승자는
    심상정과 유승민이죠

문 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    토론이 약점이라 생각했는데
    평타는 치니까 고무된것 같네요

• 23. 유유상종
    '17.4.14 1:40 PM (223.62.xxx.102)

네가티브 때문에 안후보로 돌아섰다니ㅋㅋㅋㅋ
    자다가 봉창도 유분수지,
    사리분별만 할 줄 알아도...;;
    활동영역을 바꿔 보세요.
    상당히 아스트랄 하네요

• 24. 유유상종
    '17.4.14 2:16 PM (223.62.xxx.102)

문제를 삼고 싶다면 단순한 말실수 말고
    마인드 자체가 구린걸 갖고 비난 하네요
    유치원 원장들 모임에서 사설 유치원 배불려 줄 포부(!)라든가
    세금으로 월급 나가는 분을 개인 기사마냥 부려먹는 마누라 관리도 못 하는 개허접스런 갑질 등 많잖아요
    문제가 되는지도 몰랐다가 비난이 나오면 허접쓰레기 같은 변명, 변명, 변명...!
    돈다발로 성적 만들어 갖는, 소위 의사라는 지식층 아버지와 그 아들이 안철수씨 가족이죠
    공정이라는 말뜻이 물불 안 가리고 본인들에게만 유리한 변칙쯤으로 이해하고 있는건 아닌지..!
    이쯤되면 부끄러움이라는 감정을 안다면 책임감 있는 중대결단이 필요한 시점 아닌가요?
    지식인의 양심이라고 해도 좋고 인간으로서 최소한의 경우라고 해도 좋겠네요.

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.14 4:41 PM (223.33.xxx.247)

Mb친구가 시중드는 갤럽? 풉

• 26. ...
    '17.4.14 5:58 PM (203.255.xxx.49)

네거티브 때문에 안으로 돌아섰다는 사람들은 알바인지 의심해 볼 필요가 있어요. 왜냐하면 네거티브를 대대적으로 펼친 건 국민의 당이거든요. 안철수, 박지원 입만 열면 결론은 문재인 까기였죠. 대신 문재인은 이들을 거의 거론 안 하고.
    안철수는 경선 승리후 연설에서도 문재인 이기겠다고 꼭 한 마디 덧붙이더라구요.