82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "위안부는 우리 정부 없을 때 생긴 일".. 역사관 논란

챨스 조회수 : 1,413

http://v.media.daum.net/v/20170414025056326

이거 정말 심각한거 아닌가요?

역사관 문제 많으네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.14 10:23 AM (119.193.xxx.249)

진짜 안철수 역사관 어쩔.....껍니까?
    대통령후보조차 될 자격이 없네요

• 2. 산여행
    '17.4.14 10:24 AM (211.177.xxx.10)

한이야기 또 하고. 한이야기 또해서 또 복사해서 붙이게하고
    그럼 달님에게 도움되세요?

DJ 취임 직후 ‘제2 건국 운동’… 노무현 “광복 3년뒤 나라 건설”

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2016081801070430119001

김용태 "문재인, 1948년 건국 언급 DJ·노무현도 얼빠진 주장이냐"
    http://www.mediapen.com/news/view/178027

• 3. ...
    '17.4.14 10:24 AM (211.117.xxx.14)

안철수를 정의하는 큰 부분이네요

역사인식의 문제는

• 4. 숨길수 없는 정체성
    '17.4.14 10:25 AM (1.238.xxx.123)

그간 용케 잘 버텼다 싶을 정도네요.
    정치권 나와서 행보가 당최 왜 저러나? 싶었는데
    모든 행동에 다 이유가 있었는데 정치권 나오기 전에 들통 안 난게 신기할 정도...

• 5. ...
    '17.4.14 10:26 AM (211.117.xxx.14)

아직까지 치매글에 댓글다는 분이

한 이야기 또하고?

웃기긴 하네요

• 6. 2013년 8월 15일
    '17.4.14 10:26 AM (1.245.xxx.188)

에 남긴 트윗은 완전 빼박이네요

• 7. 허어~ 어이상실
    '17.4.14 10:26 AM (61.102.xxx.215)

일본에게 침략당한 조선이 없었으면 대한민국도 없었네, 이 사람아!

• 8. 산여행
    '17.4.14 10:28 AM (223.62.xxx.40)

너만 하겠니?

수십년전 일도 또올리고 또올리고 하면서. 양심도 없네

• 9. 산여행
    '17.4.14 10:29 AM (211.177.xxx.10)

제가 치매라고 했나요?
    병원에 가보라고 했지요.

치매설의 원인은 자신입니다.
    날짜 자기이름도 틀려...
    어제는 엉뚱한게 유시민과 이재명은 왜 나오나요.

• 10. 안철수 뉴라이트
    '17.4.14 10:29 AM (222.233.xxx.22)

안철수는 뉴라이트 역사관을 가지고 있군요.
    나라꼴이 심각해지겠군요.

• 11. 샬랄라
    '17.4.14 10:29 AM (27.131.xxx.163)

산여행님
    무식한 분은 아닌 것 같은데

요즘 행복하세요?

• 12. ....
    '17.4.14 10:30 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

뉴라이트가 그런 말 하던데요.

뉴라이트,신천지,새누리 또 뭐 있죠?new....가 들어가는 단체가.....

• 13. ...
    '17.4.14 10:30 AM (175.112.xxx.32)

안철수 뉴라이트 역사관인가요?

• 14. 탱자
    '17.4.14 10:30 AM (118.43.xxx.18)

참 비루한 짓이다.

안철수가 정부가 없을 떄 생긴일이라는 말은 실질적으로 작동하는 정상적인 정부가 없을 떄 생긴 일이라는 것을 의미하는 것 아니냐?

개떡같이 말하면 찰떡같이 알아들어라...

• 15. ...
    '17.4.14 10:32 AM (211.117.xxx.14)

어제 안철수는 왜

위안부는 우리 정부 없을때 생긴 일이라고

했나요?

그게 문제인데..

어제일을

자기가 쓰는 건 괜찮고

남이 쓴 건 한이야기 또하고 또하고?

내로남불의 전형적인 예

• 16. ...
    '17.4.14 10:33 AM (211.117.xxx.14)

이명박짓도 노무현탓
    박그네짓도 노무현탓

이런 탱자가 안철수한테 붙었다면
    뻔하죠

• 17. ...
    '17.4.14 10:33 AM (175.112.xxx.32)

산여행님 첨엔 매우 점잖고 개념있는 분인듯 했는데,
    점점 반말에 막말을 막 던지네요 안철수씨 지지하며 지쳐가시나봐요.

• 18. 그러니까 안철수는
    '17.4.14 10:34 AM (61.102.xxx.215)

임시정부는 인정하지 않는다는 뜻이기도 하겠네요.
    역시 역사관에 문제가 큽니다.

• 19. 산여행
    '17.4.14 10:36 AM (211.177.xxx.10)

샬랄라님

저는 될수있는대로 님 피하고 싶어요.
    님이 극성친문이어서가 아니라
    82에서 극성친문들과 사이좋게 지내고
    그래서 당연히여자로 알고 있다가
    남자로 알게된다음부터 피합니다

님 글쓰는것보면 성의도 없고 좀 한심하죠.
    단순한 친문들에게는 님의 선동이
    통할수있어요. 하지만, 대부분 그렇지않아요.

님.. 여자가
    아줌마가 우습고 그런것 아닙니다.

• 20. ...
    '17.4.14 10:36 AM (221.151.xxx.79)

안빠나 문빠나 하는 짓 별반 차이도 없구만. 그 당시엔 일제치하에서 국민을 대변할 힘 있는 정부가 없었음을 뜻하는거지 뭐 이거가지고 뉴라이트니 뭐니 깔 걸 가지고 까야지.

• 21. 일맥상통
    '17.4.14 10:36 AM (222.111.xxx.47)

역사관과 상식관 그리고 생활관은 일치한다고 생각해요.
    그래서 갸우뚱 하다가도 아... 그럼 그렇지 이렇게 되더라는.
    제발 잘 선택해서 국민들 좀 덜 피곤한 사회 만들길

• 22. ...
    '17.4.14 10:38 AM (211.117.xxx.14)

설명이 필요한 워딩은 문제라고

누가 그랬더라?

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.14 10:50 AM (39.7.xxx.149)

산여행님
    하다하다 새누리당의 왜곡된 주장이 실린 기사를 퍼와서 안후보 옹호하나요? 그러면 안후보의 역사인식이 구 새누리당과 동일하다는 말씀인거죠?

• 24.
    '17.4.14 10:54 AM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

뉴라이트

• 25. 역시
    '17.4.14 10:55 AM (175.126.xxx.114)

이명박 후계자네요.

• 26. 산여행
    '17.4.14 11:01 AM (211.177.xxx.10)

39.7.xxx.149 님
    그래서 기사 두개 가져왔잖아요.
    님들 황장수 , 강용석, 새누리당 누구라도 기사 다가져오던데
    저는 그럼 안되나요?
    저기사 사실이잖아요. 김대중 , 노무현대통령..
    아니라고 하고 싶은가요.

• 27. ㄷㄴㅂ
    '17.4.14 11:03 AM (220.72.xxx.131)

왕자님 지지자는 그냥 왕자님 지지자구나 하고 있는데
    뜬금없이 너 여잔 줄 알았는데 남자라서 피하는고얌!
    이 말의 의미를 모르겠어요???
    무슨 의식의 흐름이지요?
    문지지는 여자만 한다는 거에요?
    그럼 막줄 의미랑 또 안 통하는데??
    문지지는 지능의 문제라고 공격하더니
    그건 그쪽 이야기 같은데?

• 28. phua
    '17.4.14 11:16 AM (175.117.xxx.62)

어머나..
    쓸개코님이 언제부터 남자가 됐남유~~~~~~~~~~~~

쓸개코님~
    어쩐데유^^

• 29. 이중잣대
    '17.4.14 11:22 AM (39.117.xxx.185)

김대중 노무현 대통령이쓰면 의미가 약간 다른것, 왜곡하면 안되고 안철수에게는 역사관에 문제가 있는 것.

• 30. 미네르바
    '17.4.14 11:27 AM (175.223.xxx.161)

이뭐병~~~

• 31. ...
    '17.4.14 11:38 AM (96.246.xxx.6)

미쳤나봐..
    완전 박그네와...명바기로구나

• 32. 이중잣대님
    '17.4.14 1:19 PM (68.113.xxx.28)

고 김대중 노무현 대통령께서는 그렇게 표현 하신적 없어요.

• 33. ......
    '17.4.14 2:28 PM (125.178.xxx.232)

산여행님이 올려주신 기사내용 읽어 보시면 좋겠네요.
    어차피 문지지자들은 똑같겠지만요..
    각자 생각을 해보고 결정하는게...