82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안랩, 대선후보 첫TV토론 후 급락중

http://v.media.daum.net/v/20170414092204105

현재 -8.17% 하락 중

주갤 어쩔?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수인503호
    '17.4.14 10:08 AM (118.176.xxx.49)

이건 유치원 터지고 나서 내내 이런 비율로 하락중이라....

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.4.14 10:08 AM (61.253.xxx.152)

그냥 다시 학교로 가시길

• 3. ㅗㅗ
    '17.4.14 10:08 AM (211.36.xxx.71)

촬스의 ppt는 누가 만든걸까요? 제일 후지네요. 게다가 그마저도 제대로 못돌리고...

• 4. 풉..
    '17.4.14 10:08 AM (185.89.xxx.35) - 삭제된댓글

걱정마세요. 지금 전세계적으로 어제오늘 계속 주가 하락중이예요.
    나스닥도 떨어지고 있는데 한국 주식이 뭐라고 ㅎㅎㅎ
    아마존도 급등했다가 오늘 급락중이예요.

• 5. 저정도면
    '17.4.14 10:09 AM (211.108.xxx.86)

본인도 좀 깨달았을라나? 지 주제를
    철면피라 이런것도 모른척하나?

대통령되면 다 할거라든 닭보다 못한듯
    닭은 달달떨지는 않았는데

• 6. 산여행
    '17.4.14 10:10 AM (211.177.xxx.10)

토론 때문에 급락한것이 아닙니다.
    테미주는 조종을 거쳐요.
    문테마주 보지 않았지만, 그것도 왔다 갔다
    할겁니다.

그래서 안랩에서 이미 얼마전부터 주의보내린지 알아요.

• 7. 찰스그만
    '17.4.14 10:10 AM (121.174.xxx.196)

날이 갈수록 추락할 듯..
    너무 욕심을 내요. 느긋하게 여유있게 해도
    볼락말락인데 시청자 불안하게 하더군요 ㅠㅠ

• 8. 시장에서는
    '17.4.14 10:12 AM (119.200.xxx.230)

비관적으로 보고 있다는 거네요.

• 9. 댓글
    '17.4.14 10:18 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

기사속 댓글 너무 웃겨요.

완전 공감.

• 10. 단순 테마주 조정이 아니에요.
    '17.4.14 10:21 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

6일 연속 하락이면 추세하락 맞아요.^^ 게다가 최근 3일간은 하락율이 무려 7~9%나 돼요.
    여론조사 지지율까지 하락하면 돌이킬 수 없는 상황을 맞게 될 수도 있어요.^^

• 11. 산여행
    '17.4.14 10:25 AM (211.177.xxx.10)

그동안 급등한것 생각하셔야지요.
    그리고 주식의 기본 가치가 있습니다.

• 12. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.14 10:26 AM (125.184.xxx.40) - 삭제된댓글

문재인 테마주 써니전자 7.56% 하락중..
    무식한거 티내는것도 아니고 주식에 주자도 모르는 주제에
    이런글 쓰는사람 젤웃김..거기동조하는 댓글들은 뭐임..
    문빠탈출 지능순 진짜 맞음.

• 13. 문ㅃ탈출 지능순 이런 건
    '17.4.14 10:29 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

일베충 언어야. 일베충들 때문에 안철수 이미지에 결정적으로 기스간 거 모르니?ㅎㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅊㅅ
    '17.4.14 10:29 AM (112.171.xxx.225)

보좌진들 사적으로 종부리듯 한 것도 작용했을 듯...
    이순자 버금갈 놀부 갑질 정도로 보이던데..

• 15. ㄷㄷㄷ
    '17.4.14 10:37 AM (125.184.xxx.40)

문재인 테마주 위노바는 거래 정지 됐네 어쩔 ㅋ ㅋ
    부도 난것 같은데 ㅋㅋ

• 16. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.14 10:40 AM (125.184.xxx.40)

문재인 테마주 위노바 상장 폐지 직전이네..ㅋㅋㅋ

• 17. ㅁㅁ
    '17.4.14 10:45 AM (121.131.xxx.50)

문재인은 장사치가 아니어서 테마주 자체가 없단다, 억지로 갖다붙인 것이고
    안랩은 철수 그 자체지...
    코스피가 -0.53% 내리고 있는 와중 안랩은 -7.39%인데
    전세계적 주가하락과 연계?
    비록 안지지자라도
    안랩주식은 안샀기를 바란다...살 돈이 있을리도 없지만
    댓통도 떨어지고 돈도 날리면 넘 불쌍하잖아...

• 18. 하한가
    '17.4.14 10:45 AM (125.177.xxx.55)

-8 ㄷㄷㄷ 저런 추세로 며칠 계속 가면 하한가 하한가....서킷브레이커 부르고 싶겠다

• 19. 기자의 확인사살
    '17.4.14 10:47 AM (125.177.xxx.55)

안랩은 14일 오전 9시18분 현대 전거래일보다 7.59%하락한 9만5,000원에 거래되고 있다. 안랩 주가는 6거래일 연속 주가가 하락하며 1조원을 웃돌던 시가총액도 9,000억원대로 대폭 줄었다.

안철수 국민의당 대통령후보의 대표 테마주로 꼽히는 안랩은 그동안 안 후보의 지지율 상승으로 급등세를 이어왔다. 하지만 최근 여론조사 전문업체 리얼미터가 발표한 여론조사 집계 결과에서 안 후보 지지율 상승세가 둔화된데다가 전날 TV토론의 영향에 따라 주가가 하락하는 것으로 풀이된다.

• 20. 기자의 확인사살
    '17.4.14 10:48 AM (125.177.xxx.55)

댓글 재밌다길래 열어보니 그러네요
    댓글-토론토론 거리길래 토론왕인줄 알았더니 토론고자였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 안철수 또 최고점에서
    '17.4.14 10:50 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

홀라당 지 지분만 팔아넘겼는지 조사해야 함.
    비슷한 전력이 너무 많아서....

• 22. ㅁㅁ
    '17.4.14 10:52 AM (121.131.xxx.50)

진짜 철수 지 정체 드러나기 전에 고점에서 팔아치웠는지 조사해야 함

• 23. 미네르바
    '17.4.14 11:32 AM (175.223.xxx.161)

다시 학 교 못갈듯~~
    저 토론으로 애들이 강의거부할 듯~~