82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건 안철수 망언 아닌가요?.jpg

333dvld 조회수 : 3,001

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201704140001940350&select...

안철수 말하는 웅변연습 좀 받아야겠어요..아니 받고 나왔는데 저러는 건가요?

대통령 후보가 저런 발언은 좀...참나...중딩입니다. 딱 중학교2학년

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임시정부부정이네요
    '17.4.14 1:59 AM (218.144.xxx.40)

내일 아침 기대됩니다

• 2. aa
    '17.4.14 2:01 AM (121.131.xxx.50)

원래부터 건국절 주장했어요
    뉴라이트 계열이구요

• 3. ...
    '17.4.14 2:02 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

안철수 뉴라이트에요?

• 4. 참나
    '17.4.14 2:02 AM (5.254.xxx.103)

파도파도 무식하네요. ㅋ
    한때 대선 주자를 꿈꾸던 정운찬도 731 부대 몰라서 지지율 확 떨어지지 않았었나요?

• 5. ㅎㅎ
    '17.4.14 2:03 AM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

미쳤네요
    계속 말 바꾸는 안보의식에 더불어
    역사의식도 상당히 후졌네요

• 6. ..
    '17.4.14 2:04 AM (115.139.xxx.77)

와.. 도른..
    왜저래?

• 7. toppoint
    '17.4.14 2:04 AM (218.48.xxx.131)

도저히 내 상식으론 이해 안되네

• 8. ....
    '17.4.14 2:05 AM (1.231.xxx.48)

대한민국이 임시정부의 법통을 이어받았다는 건
    헌법에 명시되어 있습니다.

위안부 문제 발생했을 때 분명히 우리에겐 임시정부가 있었어요.

안철수의 저런 발언은 정말 역사에 대해 아무것도 모르는 무식함을 드러내는 것
    혹은 임시정부를 부정하는 뉴라이트 사관을 드러내는 것- 둘 중 하나죠.

• 9. 건국절드립도 했었잖아요
    '17.4.14 2:06 AM (122.208.xxx.2)

저런 역사의식도 없는 사람이 대통령한다고.. 아짜증

• 10. 뉴라이트 맞네
    '17.4.14 2:07 AM (103.10.xxx.205)

결국 박근혜와 인식이 같다는 거죠? 건국절 만든다 해서 시끄러웠잖아요.
    임시정부를 정부로 인정하지 않는 거네요.
    이건 731 부대 모른 것보다 더 심각한 문제인데요?

• 11. 말귀 드럽게 못 알아듣네
    '17.4.14 2:10 AM (45.32.xxx.119) - 삭제된댓글

대한민국 임시정부란 상징적인 정부가 있었으나
    실지 당시 국정이 대한민국 임시정부를 중심으로 돌아갔나?
    일본 정부 중심으로 돌아갔지.
    그래서 위안부 사태까지 발생한 거고

지금은 우리 정부가 있으니 당당히 문제를 해결 할 수 있다는 얘긴데

그 얘길 하는 건데
    저런식으로 해석하고 꼬투릴 잡네.. 무식한 것들

무식해서 저런거래? 아니면 알면서 일부러 저러는거래?

• 12. 도대체
    '17.4.14 2:11 AM (97.70.xxx.93)

똑똑한것의 정의가 뭡니까? 역사의식도 없고 공감능력도 없고 도덕의식도 없고... 참...

• 13. ...
    '17.4.14 2:15 AM (1.231.xxx.48)

안철수 맞춤법 보고 무식한 건 알았지만

꿈꿈니다
    정권교채
    깊히 새기겠습니다
    덕을 배풀어

역사인식도 글러먹었네요. 안철수 진짜 무식하네요.

• 14. 국사빵점
    '17.4.14 2:15 AM (175.223.xxx.165)

서울대 의대 뒷구멍도 있나 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.14 2:15 AM (1.236.xxx.107)

안철수 그래도 똑똑한 사람인줄 알았는데
    말귀를 못알아 먹는건지...
    도대체 무슨 말 하는거에요
    안철수도 대통령되면 참 소통하기 힘들듯
    혼자 열받아서 딴소리하고...ㅜ

• 16. midnight99
    '17.4.14 2:21 AM (2.216.xxx.145)

모르는게 아니라 알고 그러는거라 더 무서운 겁니다.
    저명한 역사학자 주진오 교수가 안철수의 역사관에 대하여 단적으로 설명한 예가 있어요.

문재인이 국정 교과서 반대운동에 앞장 서서 열심히 활동할 때,
    협조는 커녕 오히려 끌어내리지 못해 안달이었던 야당의원들 많았습니다.
    안철수도 그 중 한사람이었지요.

당시 저는 건국절이 왜 문제인지를 완벽히 설명하고 있는 문재인과,
    무슨 뜻인지도 모르면서 건국절이라 하고 다니는 안철수 사이에서 마음을 정했습니다.

국제신문 관련기사
    http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0100&key=20170413.9900...

• 17. 저런 게
    '17.4.14 2:21 AM (119.200.xxx.230)

위인전에도 나오고 석학 운운했으니 세상이 한바탕 코미디였네요.
    그러고 보니,
    지금 우리가 높이 평가하는 인물 중에도
    저런 불량품이 있지 않을까,하는 생각이 드네요.

• 18. ....
    '17.4.14 2:23 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

안철수가 이명박 정부 때
    교과서 11종에 일제히 실린 것도
    파헤쳐봐야 한다고 하더군요.
    이명박 정권에서
    이명박 라인 총장들 있던 카이스트, 서울대 특혜 임용된 것도.

• 19. 치졸한 문빠들이네요
    '17.4.14 2:56 AM (211.198.xxx.10)

그 당시 헌법의 보호를 받았나요?
    그렇다고 중2라는 말까지 하는지????

• 20. ...
    '17.4.14 3:10 AM (1.231.xxx.48)

안철수가 이명박 정부 때
    교과서 11종에 일제히 실린 것도
    파헤쳐봐야 한다고 하더군요.
    이명박 정권에서
    이명박 라인 총장들 있던 카이스트, 서울대 특혜 임용된 것도.

• 21. ..
    '17.4.14 3:52 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

헐..이명박키드가 맞나봄ㅜㅜ

• 22. 왠일이니
    '17.4.14 4:37 AM (211.206.xxx.123)

철수야!!!!!

입만 열면 변명단이 나서서 그게 이런거다~~ㅎ변명하기 바쁘네요
    왜 그런거예요 철수씨?

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.14 6:17 AM (60.99.xxx.128)

진짜 알고도 저런 소리 했다면
    좌시할수 없네요!

• 24.
    '17.4.14 6:49 AM (211.186.xxx.139)

임시정부가 나라를 직집 운영한게아니니 나온 말이 아닐까요? 어쨌든 일제 치하 상태였고 공식적으로는 일본의 식민지 였으니까요
    그당시 임시정부는 둑립을 위한 기구였다고 생각 하는데
    이런게 뉴라이트 사관인가요?
    헌데 적어도 대통령 후보의 발언으로는 적절하지는 않은 것 같네요

• 25. 그러게요
    '17.4.14 6:50 AM (210.96.xxx.161)

엠비아바타!

• 26. ...
    '17.4.14 8:19 AM (58.230.xxx.110)

유승민 표정 대박!!!

• 27.
    '17.4.14 9:05 AM (121.124.xxx.207)

헐...왠일...점점..

• 28. 유승민 표정
    '17.4.14 9:24 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

어? 안철수 우리편이었어? 하는 거 같네요 ^^;;

• 29. 미네르바
    '17.4.14 10:19 AM (115.22.xxx.132)

아이고
    정말로 유규무언입니다~~~
    보는 내가 할 말이 없네요!
    저 작자가 대한민국 국민이 맞습니까?
    미국인입니까?
    일본인 아바타입니까?

• 30. phua
    '17.4.14 1:47 PM (175.117.xxx.62)

제발~~~
    편 들 걸 들어 주세욧!!!!!!!!!!
    정말 안철수 후보 지지자들은 답이 없네요, 답이 !!!