82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 예비군 문제 터지겠네요

happy닐리리 조회수 : 4,588

자유한국당이 엄청 이갈고 있네요

안철수 예비군 한번도 참여하지 않은 것에 대해
꼼꼼하게 짚고 넘어간다고 합니다.

안보가 가장 중요하다고 여겨지는 요즘

예비군 한번도 안간게 확실하다면

차떼기
조폭동원
와이프 교수 채용의혹
딸 재산 의혹
동생성적조작
와이프 보좌관 비서처럼 부려먹기

이런 것들은 게임도 안되겠네요
바로 사퇴 수준이라고 장담합니다

http://www.imaeil.com/sub_news/sub_news_view.php?news_id=16775&yy=2017
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.14 1:54 AM (115.139.xxx.77)

진짜예요? 제대로 미쳤네요.
    끝났다 빠바이~

• 2. 진짜임?
    '17.4.14 1:54 AM (211.36.xxx.98)

어찌 예비군을 한번도 안갔다는거지

• 3. 남자들이
    '17.4.14 1:55 AM (122.40.xxx.31)

들고 일어나겠네요.^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.4.14 1:56 AM (1.245.xxx.49)

안철수랑 3인내내 같이 예비군 훈련받은 사람 나왔네요
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1340903&page=1&exceptio...

• 5. happy닐리리
    '17.4.14 1:57 AM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

http://www.imaeil.com/sub_news/sub_news_view.php?news_id=16775&yy=2017

• 6. 예비군
    '17.4.14 1:57 AM (211.36.xxx.98)

갔었네요 .

• 7. ㅎㅎ
    '17.4.14 1:57 AM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

같이 훈련받았다는 사람의견이 중요한게 아니라
    실제로 참가했는지 안했는지
    국방부에 물어봐야겠죠

이게 펙트체크죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.4.14 1:58 AM (1.245.xxx.49)

안철수랑 같이 훈련받았다는 사람들 여기저기 나오는데
    무슨 안철수가 한번도 예비군 훈련 안받았다고 또 왜곡 날조 선동
    안철수 딸 원정출산 이중국적 날조해서 퍼트리다 아니란 거 확인되니까
    또 다른 거짓 날조 퍼트리며 선동질

• 9. ㅎㅎ
    '17.4.14 1:58 AM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

그리고 주갤 주소 올리지 좀 마세요
    수준 떨어져요

• 10. 아니
    '17.4.14 1:59 AM (1.245.xxx.49)

3일내내 같이 훈련받았다는데 갔는지 안갔느지라니
    이미 지난 총선때 다 검증받았다네요

• 11.
    '17.4.14 1:59 AM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

선동질 한 적 없는데요ㅎㅎ
    팩트 체크 해보면 알겠죠~~^^
    부들부들 하시기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 아니
    '17.4.14 2:00 AM (1.245.xxx.49)

여기서 자꾸 사기질 하니까 주갤에서 팩트 가져오죠
    주갤 팩트때문에
    문빠들 날조 사기질이 바로 발각되니까 짜증나나보죠?

• 13. ㅎㅎ
    '17.4.14 2:00 AM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

제가 선동한건가요?
    자유한국당이 짚고 넘어간답니다^^

제가 나열한 것들이나 제대로 해명했음 좋겠네요

• 14. ...
    '17.4.14 2:03 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

1999년에 안철수와 3일 내내 예비군 훈련 받으면서 안철수가 주식 나눠주고 회사 전문경영인한테 맡긴 건 당연하고 마땅히 해야할 일이라고 말했다고 블로그에 써있네요.

그런데 안철수가 주식 나눠주고 회사 ceo한테 맡긴 건 2005년이에요. 그 블로그 주인장은 미래에서 온 사람이랍니까?

• 15. ㅎㅎ
    '17.4.14 2:04 AM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

고작. 블로그 주인장 말?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    지켜볼게요
    그만 부들부들 거리시길 ㅋㅋ

• 16. ...
    '17.4.14 2:05 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

위의 링크에서, 1999년에 안철수와 3일 내내 예비군 훈련 받으면서 안철수가 주식 나눠주고 회사 전문경영인한테 맡긴 건 당연하고 마땅히 해야할 일이라고 말했다고 블로그에 써있네요.

그런데 안철수가 주식 나눠주고 회사 ceo한테 맡긴 건 2005년이에요. 그 블로그 주인장은 미래에서 온 사람이랍니까?

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.14 2:06 AM (118.33.xxx.198)

이전 노원구 국회의원 선거때 문제가 한번 되었죠.
    그 뒤에 인터넷상에 올라온 글이라 별로 신빙성 없네요. 내용도 안철수가 책에서 말한 내용 그대로고요. 한번 어찌 진행될지 두고보자구요. 진단서 증거가 나오거나 해명이 제대로 안되면 이건 흔 사안과 달라서 사퇴수준의 폭발력도 있어보이네요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.14 2:06 AM (118.33.xxx.198)

흔 사안 -> 다른 사안

• 19. happy닐리리
    '17.4.14 2:06 AM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

고작. 블로그 주인장 말?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    지켜볼게요
    그만 부들부들 거리시길 ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.14 2:07 AM (118.33.xxx.198)

175.223 님 대박 ㅋㅋㅋㅋ
    바로 팩트체크 되버렸네요 ㅋㅋㅋ

• 21. qas
    '17.4.14 2:09 AM (220.77.xxx.39)

2004년에 주식상장했는데 99년 예비군 훈련에서 주식 나눠준 얘기를???

• 22. 333dvld
    '17.4.14 2:10 AM (114.204.xxx.21)

한번 보죠...사실인지...제 생각엔 몇번 빠지지 않았을까 하는데..설마 마니 빠졌겠어요...그것도 한두번이지

• 23. 대박222
    '17.4.14 2:10 AM (1.237.xxx.5)

위의 링크에서, 1999년에 안철수와 3일 내내 예비군 훈련 받으면서 안철수가 주식 나눠주고 회사 전문경영인한테 맡긴 건 당연하고 마땅히 해야할 일이라고 말했다고 블로그에 써있네요.

--> 밤에 82 들어왔다 너무 놀랄 소식 많아서 눈을 못떼겠네요. 대단한 분들 정말 많아요.

• 24. happy닐리리
    '17.4.14 2:11 AM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

몇번 거짓말 치고 빠져도
    집행유예감 입니다

엄청난 사안이고요

• 25. ...
    '17.4.14 2:17 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

비상장주식도 나눠줄 수 있으니 그 전에 나눠줄 수도 있죠. 그런데 회사를 전문경영인에게 맡긴 건 2005년이에요.

http://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=1477252&ref=https://m.search.naver.com/s...

• 26. 이런건
    '17.4.14 2:19 AM (97.70.xxx.93)

정확하게 팩트 체크 되잖아요. 기록이 있으니까...
    자유당이 의혹을 제기하면 국민장에서 기록물 증거로 보여주겠죠. 기다려봅시다

• 27. 오타
    '17.4.14 2:19 AM (97.70.xxx.93)

국민당...

• 28. 이상하네요
    '17.4.14 2:20 AM (218.144.xxx.40)

http://m.blog.naver.com/jirrehosp/220567550145

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.14 2:27 AM (1.245.xxx.49)

저 블로그 주인장이
    안랩 내용은 저 글쓴이가 티비나ㅜ책으로 본 내용을 쓰면서 안철수 소개를 하고 있는거잖냐

• 30. 1999년의 안철수
    '17.4.14 2:29 AM (218.144.xxx.40)

신주인수권부사채 특혜 논란
    1999년 10월 당시 안철수연구소(현 안랩)의 신주인수권부사채(BW)를 발행하는 과정에서 주가를 코스닥 등록 전 실거래가 12분의 1 수준으로 낮게 책정해 267억 원대의 평가차익을 봤다는 의혹이 있었다.

2000년 10월 안철수가 안철수연구소 주식 146만 1988주를 취득한 가격은 주당 1710원이었다. 그러나 BW 발행 4개월 뒤인 2000년 2월 대주주인 나래앤컴퍼니(현 나래텔레콤)가 장외에서 안철수연구소 주식을 매입했을 때 주당 가격은 2만 원이었다. 4개월 사이에 11.7배 차이가 났다.

이 때문에 안철수연구소가 BW 발행 가격을 실거래가보다 낮게 책정해 부당이익을 안겨준 것 아니냐는 의문이 제기됐다.

http://m.businesspost.co.kr/news/articleView.html?idxno=46307&daum_check=&nav...

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.14 2:29 AM (1.245.xxx.49)

독해력이 떨어져 블로그 글을 이해 못하나??
    앞에 예비군 같이 받았다는 건 1999년일
    안랩주식 나눠주는거로 세간의 화제가 되니까 블로그 쥔장이
    예비군 훈련 받으며 안철수와 나눴던 얘기 생각해보면
    주식 나눠주는 선행을 이해할 수 있다는 글임

• 32. 1999년의 안철수
    '17.4.14 2:30 AM (218.144.xxx.40)

http://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10038&num=103122

• 33. 정확하게
    '17.4.14 2:33 AM (119.193.xxx.119)

안후보님 공직자 선출에 임하시는 거니 대충 뭉개지 마시고 서류로 입증하세요

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.14 2:34 AM (1.245.xxx.49)

저 블로그 주인장이 1999년 당시 안철수랑 훈련받으며 나눴던 얘기를 회상하며
    경영권방어를 위한 주식만 남기고 전문경영인에게 넘기는 걸 마땅히 해야할 일이라고
    했던 기억이 난다 라고 하잖아요
    안철수는 1999년부터도 회사가 어느정도 궤도에 오르면 전문경영인에게 맡길거라고 그랬다고
    저 사람은 얘기하고 있는데요

• 35. 노노
    '17.4.14 2:36 AM (175.223.xxx.249)

주식나눠주는걸로 화제가 됐는데
    그 분은 당연하고 마땅히 해야할 일이었다고 말씀하셨다잖아요.

그게 99년에 들었다는 거죠.

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.14 2:38 AM (1.245.xxx.49)

저렇게 꼼수 부릴거면
    미국기업이
    그때 안랩 수백억에 인수하겠다고 했을 떄 넘기고
    수백억 벌었겠죠 돈만 생각하면
    안철수는 돈보다 소명의식때문에
    인수제안을 거절했죠
    안랩 넘기면 우리나라 백신 로얄티 물어가며 사용하는 거 걱정되서

• 37. ㅇㅇ
    '17.4.14 2:41 AM (1.245.xxx.49)

백신도 원래 자기가 만들어서
    무료로 배포하다 안철수 자기 유학인가 가면서
    계속 백신 붙들고 있을 수 없으니까
    자기가 만든 백신 코드 다 공개하고 갔다고 했어요
    필요한 사람들 사용하라고
    그 코드가 바로 어마어마한 돈인데
    안철수가 남기고 간 코드로 짝퉁 백신 만들어 고가에 팔아먹고
    그랬다죠
    그래서 다시 돌아와 안철수가 다시 백신만들어 무료로 배포하고 그러는 와중에
    7명인가가 모여 회사 설립해서 본격적으로
    안랩세워 만들었다고 했어요

• 38. ...
    '17.4.14 2:42 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

저 블로거가 날짜를 잘못 썼을 수도 있고, 어쨌든 예비군 문제는 국방부에 기록이 있을테니 내일쯤이면 알 수 있겠죠.
    여기서 우리끼리 얘기해봤자 소용없을 것 같네요.

• 39. ㅇㅇ
    '17.4.14 2:44 AM (1.245.xxx.49)

결국 안랩 세운것도
    자기가 유학가면서 공개하고 간 백신 코드를
    업자들이 악용하는 거 보고
    다시 돌아와 아예 회사 세월 본격적으로 만든거임
    돈욕심 있었으면
    안랩 수백억에 넘기라고 할 때 그 떄 넘겼겠죠
    저 글 보니 25억이던데 저 돈 먹을려고 안철수가 꼼수부리나요?
    수백억 벌 수 있는 내팽개치고?

• 40. happy닐리리
    '17.4.14 2:46 AM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

안지지자들 부들부들 거리는거 참 재밌네요
    여기서 백날 떠들어고 소용없어요
    진실인지 아닌지는
    기다려봐야죠

• 41. midnight99
    '17.4.14 2:49 AM (2.216.xxx.145)

안철수 BW 건, 더민주의 박범계 의원이 본격적으로 파고 있습니다.

• 42. ㅇㅇ
    '17.4.14 2:50 AM (1.245.xxx.49)

너민도 허위사실 날리지 말길 이제 문빠들 날조 콩으로 메주를 쑨다고 해도 안통함
    거짓말을 한두번 했어야지 입만 열면 구라치는 달님 닮아 달님교 광신도들도 똑같이 구라질 사기질
    안철수 딸 원정출산에 이중국적이라고 입에 거품물고 미쳐 날뛰더니
    그거아니라고 뽀록나니까 또 다른 허위날조 왜곡질로 선동질
    아주 정치를 떠나 더러운 집단들 절대 정권잡으면 안되는 족속들임

• 43. missyinusa
    '17.4.14 3:04 AM (76.175.xxx.220)

자유한국당이 제기한 문제까지도 문재인책임이예요? 안지지자님들 머릿속 논리회로는 기승전문재인~인가봉가.

• 44. 다 문재안 탓
    '17.4.14 5:18 AM (99.246.xxx.140)

문재인이 자한당이랑 손잡고 조종한거죠?

• 45. 몽이깜이
    '17.4.14 5:45 AM (124.53.xxx.226)

자바당이랑 손잡은건 국당이자나요 철수 나가리되니 공격하는거 아닐까

• 46. ㅇㅇ
    '17.4.14 6:25 AM (60.99.xxx.128)

증거서류 나오면 다 조용해질일이죠!

• 47. phua
    '17.4.14 1:54 PM (175.117.xxx.62)

안 후보땜시 게시판이 매일매일 뜨끈뜨끈 하네요.