82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보는 토론 자세 수정하시고

... 조회수 : 2,059
인철수 후보는 사퇴하세요.

그렇게 덜덜거리면 시진핑, 아베, 푸틴, 트럼프 하고 어떻게 맞장 뜨시려고...

맞장이 아니라 협치하신다고 하시겠죠?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물타기 아니신지
    '17.4.14 1:10 AM (223.62.xxx.227)

토론 자세 수정할 필요 못느끼겠는데요.
    보살이시더만요

• 2. 뭔 수정?
    '17.4.14 1:12 AM (175.223.xxx.232)

아주 좋더구만요.

• 3. ㄴㄴ
    '17.4.14 1:12 AM (47.148.xxx.75) - 삭제된댓글

네 네 알았어요
    주무세요
    내일 재방송 한 번 더 보세요
    문재인의 태도가 뭐 어떻다고

• 4. ensoul
    '17.4.14 1:12 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 보살 맞아요.
    나아지셨어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.4.14 1:12 AM (59.30.xxx.248)

왜 이러심?
    홍쪽에서 오셨수?

• 6. ...
    '17.4.14 1:13 AM (116.127.xxx.237)

물타기아니구요. 진심 헛웃음은 신뢰감이 떨어져요.

• 7. 정동영이
    '17.4.14 1:13 AM (211.36.xxx.25)

그립습니다 ㅠ

다음 대선때

출마하시면 확실히 밀어드릴께요

• 8. 엥?
    '17.4.14 1:13 AM (114.207.xxx.137)

헛웃음? 아니데

• 9. ***
    '17.4.14 1:14 AM (121.172.xxx.15)

문재인 자세 좋던데.
    정상회담 느낌 들던데.

• 10. 전 헛웃음 보다
    '17.4.14 1:14 AM (122.40.xxx.31)

하나 걸리는 게 삿대질 하는 걸로 보일 수 있는
    손가락 하나 펴며 말하기예요.

그것만 고치면 좋을 듯.

• 11.
    '17.4.14 1:14 AM (183.104.xxx.89)

거짓말쟁이 구라공약 탄로났어요 ㅋㅋ 낙선예약됨

• 12. 뭣이 중헌디..
    '17.4.14 1:15 AM (222.114.xxx.110)

바보들은 달은 보지 못하고 달을 가르키는 손꾸락을 보며 달을 논하죠.

• 13. 안철수
    '17.4.14 1:15 AM (218.144.xxx.40)

뒤로 갈 수록 손 덜덜 떠는 게 참;;;

부들부들 떨지말고 차라리 두손을 꽉 쥐세요

• 14. ...
    '17.4.14 1:15 AM (116.127.xxx.237)

네 손처리도 잘 하셨으면 좋겠네요.

• 15. ㄴㄴㄴ
    '17.4.14 1:15 AM (125.178.xxx.106)

미소가 좀 과하셨고
    반대의견을 얘기하는 상대가 보기엔 반감이 들기도 할거 같아요.
    진중한 표정이 더 나은듯 해요.

• 16. ㅋㅋ
    '17.4.14 1:15 AM (211.36.xxx.125)

더 태도 안좋은 홍후보는 왜 안까세요?
    이러니 알바알바 하는거에요 뭐든 문재인이면 색안경 끼고 나오는거

• 17. ㄴㄴㄴ
    '17.4.14 1:17 AM (125.178.xxx.106)

한손가락으로 상대를 가리키는 것도 좀 바꾸시면 좋을거 같아요.

• 18. ....
    '17.4.14 1:17 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

홍준표는 말할 가치도 없으니까요.
    오죽하면 sns에서 낮술 한 시골 노인 같다고 하겠어요?

• 19. ...
    '17.4.14 1:17 AM (116.127.xxx.237)

더 잘 하시길 바라는 마음에서...

홍후보는 계산하고 나오신듯... 원래 그 쪽은 무식장이 이미지가 잘 먹히나 봐요

• 20. ㄴㄴㄴ
    '17.4.14 1:18 AM (125.178.xxx.106)

무조건 잘했다 보다는 다음 토론을 위해 객관적으로 수정할건 수정 해야죠.

• 21. 맹ㅇㅇ
    '17.4.14 1:23 AM (73.72.xxx.253)

안정감있게 보기좋던데
    미소는 중요한 부분에서 살짝씩

• 22. ,,,
    '17.4.14 1:24 AM (1.240.xxx.14)

저도 문후보 지지하지만 토론내내 미소를 머금을 필요는 없다고 봅니다
    원글님 의견에 동의해요

• 23. ..
    '17.4.14 1:24 AM (110.8.xxx.9)

네네 문재인과 문사모들의 주적은 안철수인 거죠...ㅋ

• 24. 110.8
    '17.4.14 1:27 AM (121.131.xxx.50)

안철수의 주적은 누구니?
    문재인 맞잖아?

• 25. ...
    '17.4.14 1:28 AM (116.127.xxx.237)

헌법상 주적은 북한이죠. 안철수씨가 아니라

오늘 토론 많이 민망했어요. 안후보 초긴장

• 26. 정동영이
    '17.4.14 1:28 AM (211.36.xxx.25)

대통령되서 그가 꿈꾸는 나라

서울역 티켓끊어 압록강 너머 기차타고 시베리아로 가는

그런 통일국가 만드시는거 진정 보고싶습니다

다음 대선 꼭 나와주세요 ㅠ

• 27. ...
    '17.4.14 1:29 AM (116.127.xxx.237)

국민의당 정동영의원으로 선수교체 하나요? ㅋ

• 28. ,,,
    '17.4.14 1:30 AM (1.240.xxx.14)

정동영 얼굴을 다시 봐야 할 일은 없었으면 합니다

• 29. 무슨 말씀이신지
    '17.4.14 1:41 AM (112.169.xxx.51)

같은 토론을 보신분 맞으신지?

• 30. 저 문지지자
    '17.4.14 1:53 AM (172.56.xxx.17)

한국정서에 혼자 웃으시는게 비지지자 입장에선 뺀질이
    로 보일수 있어요. 그리고 손 짓도 과하셨다고...
    잘생기셨고 인상좋으니 과하게 웃으실 필요 없다고 봐요.
    제생각.

• 31. 안철수
    '17.4.14 6:36 AM (112.149.xxx.226)

대통령 됩니다.

• 32. phua
    '17.4.14 2:01 PM (175.117.xxx.62)

문재인..
    대한민국 19대 대통령~~~~~