82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민이 안철수 표좀 가져갈 것 같죠?

오늘 조회수 : 2,963
다는 못 봤는데 네이버
댓글들이 유승민 찬양 일색이네요
폭발적으로요
홍은 질떨어진다하고 심도 잘했고
문과 안은 별 언급이 없어요
문후보 지지층이야 일편단짐이니
보수표가 유승민으로 조금은 가겠죠
사표방지 심리에 많이는 안가더라도요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.14 12:38 AM (39.121.xxx.103)

네~저도 그리 느꼈어요...

• 2. 안철수는 토론이
    '17.4.14 12:39 AM (175.223.xxx.96)

유승민에게 갈듯해요

• 3. 내가
    '17.4.14 12:39 AM (175.113.xxx.216)

보수라면 토론보고 안철수나 홍준표에서 유승민으로 돌릴듯요

• 4. 333dvld
    '17.4.14 12:39 AM (114.204.xxx.21)

음...유승민 표가 안철수한테는 안 갈 듯 해요

• 5. 쓸개코
    '17.4.14 12:39 AM (218.148.xxx.111)

저도 오늘 유승민 지지율좀 오르겠다 생각들던데요.

• 6. 그카더라
    '17.4.14 12:39 AM (125.191.xxx.240)

네 멋지더라구요. 호감도 상승.

• 7. 오늘
    '17.4.14 12:39 AM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

대선토론 승자는 유승민이네요.지지율 올라갈거 같아요

• 8. ...
    '17.4.14 12:39 AM (118.223.xxx.155)

이제 유승민 문재인 양자 구도로 전환되나요?

• 9. 어휴
    '17.4.14 12:39 AM (125.185.xxx.178)

저런 모지리 같은걸 똑똑해보인다고 좋아하는
    콘크리트들 정신차릴 수 있을까요.

• 10. 그러게요
    '17.4.14 12:39 AM (1.236.xxx.107)

보수표들도 생각이란걸 좀 하고 찍길...

• 11. ..
    '17.4.14 12:39 AM (211.177.xxx.228)

수도권표는 좀 움직일 듯 2~3%

• 12. 심언니는
    '17.4.14 12:39 AM (223.62.xxx.222)

문님 표 마이 갖고 갈듯!

• 13. ㄱㄱㄱ
    '17.4.14 12:40 AM (222.100.xxx.67)

ㅎㅎㅎ절대요

• 14. 심언닌
    '17.4.14 12:40 AM (175.113.xxx.216)

토론태도 불량이에욧
    정희언니때 복습하삼

• 15. 223님
    '17.4.14 12:40 AM (122.208.xxx.2)

심상정 토론자세안좋다고 여기저기서 까이고있어요
    다른사이트들도 좀 보세요

• 16. ..
    '17.4.14 12:41 AM (121.129.xxx.16)

안랩 주주들 반응 재밌네요.

망했다. 씨*
    그만 잡시다.

ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.14 12:41 AM (219.240.xxx.37)

어느 사이트나 유승민 칭찬 분위기네요.
    안철수보다는 유승민이 훨씬 낫죠.
    도덕적으로도 깨끗하고
    능력도 있고.

• 18. 버들치
    '17.4.14 12:41 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

심언니쪽은
    정권교체를 바라기때문에
    당선가능성이 높은
    문을 지지할수밖에 없어요.
    심상정이 아무리 좋아도
    어쩔수 없어요.

• 19. ..
    '17.4.14 12:42 AM (126.175.xxx.135)

안철수 후보는 잃는것 밖에 없는 토론이었네요..
    유승민 후보 토론 잘하더라구요.

• 20. ..
    '17.4.14 12:42 AM (220.118.xxx.58)

안철수보다는 유승민이 낫다고 생각했어요.

• 21.
    '17.4.14 12:42 AM (125.184.xxx.64)

전에 티비에서 유승민이랑 새누리 같이 있었던 의원이 그러는데..
    굉장히 똑똑하대요. 정책도 잘 만들고.. 근데 금수저라서 그런지 이기적이라고 하대요. ㅎㅎ

• 22. ....
    '17.4.14 12:42 AM (121.129.xxx.16)

주갤도 초상집 분위기

안철수 부들부들만 기억나내 ㅋㅋ

죄다 애매모호하게 말 돌리면서 했던말 또하고 또하고...

ㅋㅋ

• 23. ...
    '17.4.14 12:42 AM (119.64.xxx.92)

토론은 잘했는데, 사표방지 심리 때문에 지지율에 큰 변화는 없을듯.
    문, 안 누가 되거나 말거나 이런표가 갈텐데, 갈만한 표가 있을지 ㅎㅎ
    문, 안 다 망해라..라서 저는 심상정 ㅎㅎㅎ

• 24. 보수 지지자들도
    '17.4.14 12:42 AM (121.166.xxx.51)

유승민 똑똑한 것 다 알아요. 분당을 했기 때문에 미움털이 박힌 거예요.
    어려울 수록 함께 해야지 왜 당을 깼냐고 돌아 앉은거죠.
    물론 보수 지지자들도 박근혜 탄핵엔 찬성합니다.

• 25. . . .
    '17.4.14 12:43 AM (119.71.xxx.61)

유승민이 자유당 후보였어야하는데

• 26. ….
    '17.4.14 12:43 AM (118.223.xxx.155)

우리 남편이 정의당 심상정님 지지자인데요. 사표되더라도 지지층이 있다는 걸 보여주는게 중요하다고 심상정 뽑을거라 그러더니, 그래도 혹시나 모르니 정권교체 굳히기 위해 문재인 뽑겠다고 하더라구요. 이번 토론의 최대 수혜자는 유승민이고 최대 피해자는 안철수 일 것 같아요. 안철수 지지가 떨어지고 유승민이 오르면 문재인한테는 결국 유리할 거구요. 홍준표는 논외...

• 27. ..
    '17.4.14 12:44 AM (121.129.xxx.16)

원래 토론은 지지자 다지는 효과 밖에 없다는데.

이렇게 보면 오늘의 패자는 안철수.

문과 유승민은 소소..
    훙은 조금 오를 듯.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '17.4.14 12:44 AM (219.240.xxx.37)

전 유승민에 대한 인상이 좋아요.
    전에 국회 tv에 나온 적 있는데 제일 존경하는 정치인 대라니까
    심상정 의원 대더라고요.

합리적이고 양심적인 보수 정치인이죠.
    토론으로 안철수 발라버리길.

• 29. 오직
    '17.4.14 12:45 AM (1.236.xxx.107)

안철수보다 문재인이 되길 바라지만
    그냥 심상정 찍을거에요
    조금이라도 득표수 올려주고 싶어요

• 30. 봄날
    '17.4.14 12:45 AM (183.105.xxx.126)

유승민 박근혜 정권 1등 공신입니다. 새누리당 원내대표에.. 아마 최순실 존재 다 알고 있었을걸요. 그런 사람입니다.

• 31. ....
    '17.4.14 12:46 AM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

말은 잘하는데 타겟이 애매할 듯요. 경제분야 정책은 좋은데 나머지는 영 별로..극과극이라 지지층이 없는 것 같아요. 나중에 전원책 대신 썰전하면 딱일듯

• 32. 유승민도 딱히
    '17.4.14 12:46 AM (125.177.xxx.55)

잘한 건 없어요 토론 스킬이 워낙 좋아서 그렇지
    사드배치에 관한 입장 보니까 딱 새누리당스럽던데......

그나저나 오늘 꿀잠 자겠어요. 문재인님 든든하게 토론 마무리한 여운이 기분좋게 남아서^^*

• 33. 담번에
    '17.4.14 12:46 AM (125.185.xxx.178)

유승민의원이 안철수 제대로 공격하면 표 확실히 받을겁니다.
    단톡방에서 유승민 잘했다고 하네요.

• 34. ...
    '17.4.14 12:47 AM (85.203.xxx.254)

문쪽에서 오히려 많이 떨여저 나갈 것 같아요.
    거의 문을 신처럼 대하는 분위기였는데
    오늘은 신이랑 거의거리가 먼 삿대질에 고성에
    굉장히 무매너 그자체네요.
    본인한테 조금이라도 불리하다 싶으면은
    바로 삿대질에 고성에, 차라리 홍준표 태도가 낫네요.
    무슨 사람이 저렇게 무매너인가요?

• 35. 아휴
    '17.4.14 12:50 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

아무리 그래도. . 촛불 들었던 사람들이 유승민 말빨에 금방 혹하나

• 36. 아무리
    '17.4.14 12:51 AM (1.236.xxx.107)

홍준표가 낫다니...ㅋ
    격이 떨어져도 너무 떨어져서 내가 다 창피하던데...

• 37. 말랑말랑 마시멜로우
    '17.4.14 12:51 AM (222.114.xxx.110)

유승민은 안철수 보다 사고가 유연하지 못하네요. 자신의 고정관념을 깨야 유연하게 상황에 따른 최적의 판단이 가능한데..그게 좀 아쉽네요.

• 38. 윗님은
    '17.4.14 12:52 AM (114.204.xxx.4)

혼자 딴 소리 하시네요

너무 편파적으로 보신다^^

• 39.
    '17.4.14 12:52 AM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

말 통하는 유승민보다 술 먹고 주사 부리는거 같은 홍준표가 지지율이 훨씬 높잖아요
    토론효과로 일지적으로 유승민 인기 올라갈거 같긴한데 보수는 사표방지를 위해 똘똘 뭉치던데요
    토론

• 40. ...
    '17.4.14 12:55 AM (118.223.xxx.155)

문이 언제 고성에 삿대질?? 시력 검사 좀

• 41. 진짜
    '17.4.14 12:56 AM (59.30.xxx.248)

유승민 말빨에 속지 마세요.
    차라리 심상정으루찍던가요.
    그사람도 어려움없이 지낸 그냥 수꼴이예요.

• 42. 좌우프레임
    '17.4.14 12:56 AM (222.114.xxx.110)

좌우 프레임을 깨야 좌우를 아우르는 유연한 사고가 가능하죠. 유승민은 그부분이 좀 아쉽긴 하지만 그래도.. 안철수 다음으로 기대주이기도 합니다.

• 43. skdn
    '17.4.14 1:02 AM (117.111.xxx.71)

오늘부로 탈찰스 한 분들은 심상정 찍으세요!!!
    아무리그래도 침바른당은 아니죠!

• 44.
    '17.4.14 1:02 AM (211.108.xxx.159)

홍준표는 거의 개그였고
    심상정 사이다긴한테 토론태도가 너무 안좋았고
    문재인 부도공약 프레임, 대국민 적폐론 프레임 득템에 토론태도 심상정과 함께 너무 안좋았고
    안철수는 맨날 하던 이야기나 예측 벗어나면 버퍼링 쩔어 보는게 조마조마 할 지경이고
    유승민 제일 괜찮았는데 사드 추가배치론이나 안보관은 70년대 수준이고

뽑을사람이 없는 느낌이네요..

• 45. 윗윗님
    '17.4.14 1:13 AM (125.186.xxx.113)

안철수 찍으려던 사람이 실망했다고 심상정 찍겠어요?
    잘 바꿔봐야 유승민이겠죠.

• 46. 꿈을 이루다.
    '17.4.14 1:14 AM (222.114.xxx.110)

현실과 이상을 조율하고 타협하며 꿈을 실현해 나가는 것.. 그것만이 현실에서 꿈을 이뤄가는 유일한 길이죠.
    안철수가 보수와 진보의 진정한 가치들을 지키고 살려 잘 이끌어 줄 것이라 믿어요.