82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 국회의원 보좌관들이 의원님 행사에 사모님 동반이면 함께 수행 같은 건 담당하지 않나요?

질문 조회수 : 1,558

물론 엄밀히 얘기하면 그러면 안되는 거지만 소소하게 옆에서 수행 일 같은 건 해주던 것 같은데요.  

물론 그 의원님들이 대통령 후보로 나온 건 아니었으니 이렇게까지 문제는 아니었겠고요

방금 나온 김미경 교수 관련 뉴스가 대선판을 흔들 정도의 파괴력이 있는 뉴스일까요?

안 후보 관련 다른 뉴스들도 별 타격을 안주는 것 같아서요.

아까  YTN에서 해설자 한분이 유치원 관련 논란은 대선에 별 영향력이 큰 논란도 아니라고 그랬어요

ㅋㅋㅋ 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인
    '17.4.13 8:58 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

부인 의자 사건 터지니 82 를 점령 하는구나

• 2. 문재인
    '17.4.13 8:58 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인 대박이구나

• 3. ㆍㆍ
    '17.4.13 8:58 PM (49.165.xxx.129)

더 이상 쉴드 불가 ㅉㅉ

• 4. ...
    '17.4.13 8:58 PM (223.62.xxx.80)

미쳤어요?
    누가 그러나요?
    원뿔원들이나 하는짓이지

• 5. 문재인

그렇구나
    그리 살지 말아 문재인

• 6. ..
    '17.4.13 8:58 PM (121.129.xxx.16)

도덕과 정직이 철수의 트레이트 마크라며~~`

웈ㅋ 토나올라 한다

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.13 8:59 PM (1.253.xxx.148)

빵빵 터지고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '17.4.13 8:59 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

응 근데
    김미경 교수 발표 해외 사례도 알아봐달라고
    징징댐

역시 원플러스원 미달 자격 교수라 그랬나봄

어쩔 수 없이
    김미경은 최순실 같은 사람임 왜냐
    국민의 세금을 받는 보좌관을 지 비서처럼 썼으니까

이런여자가 레이디퍼스트?
    가당치도 않다
    더러운 안지지자들 미친 또라이 집단들
    최순실 같은 년들임

• 9. 아 그렇구나
    '17.4.13 8:59 PM (110.70.xxx.165)

안지지자들 그리생각하시나봐요.

• 10. 좋아요
    '17.4.13 8:59 PM (14.58.xxx.186)

개인 강연회 자료 조사도 시켰다잖아요.
    의원 동반 행사 말고요.

• 11. 의원 부인이
    '17.4.13 8:59 PM (90.254.xxx.81)

의원실 직원 사적인 용도로 마구 써도 된다고요?
    사장님 부인이 직원들 마구 부려먹는 마인드네요.
    딱 노예 마인드가 여기있네.

• 12. ..
    '17.4.13 9:00 PM (121.129.xxx.16)

공무원들, 주말에 마누라가 업무용 차량으로 소핑하다 걸리면 옷벗어요~~

• 13. qas
    '17.4.13 9:00 PM (220.77.xxx.39)

의원님 행사래 ㅋㅋㅋㅋ
    가서 공개된 메일 확인하고 옵니다.
    대책회의 빡세게 하고 다시 댓글달러 오세요~~

• 14. 란콰이펑
    '17.4.13 9:00 PM (220.124.xxx.34)

선거 결과보면 알겠죠.

• 15. 급했네
    '17.4.13 9:01 PM (14.39.xxx.138)

의원님 행사래 ㅋㅋㅋㅋ
    가서 공개된 메일 확인하고 옵니다.
    대책회의 빡세게 하고 다시 댓글달러 오세요~222222

• 16. 내 세금
    '17.4.13 9:01 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

국민세금으로 월급받는 보좌진을 왜 민간인이 부려먹어요?

• 17. ......
    '17.4.13 9:01 PM (175.118.xxx.184)

의원님 행사하는 사모님을 도와준게
    아니지 않았나요?
    그냥 사모님 본인 일이었지.
    뉴스 안보셨나보다.

• 18. ...
    '17.4.13 9:01 PM (1.231.xxx.48)

안철수 보좌관이
    김미경 강의 자료 준비해주고
    운전기사 해 주는 게 당연한 거라구요?

국회의원 보좌관이라면
    국회의원 부인이 시키는 일도 다 해야 한다?

원글은 그런 마인드로 사니까
    안철수 같은 인간이나 지지하고 사는 거겠죠.

• 19. 첫댓글 223.62
    '17.4.13 9:01 PM (124.62.xxx.245)

시녀등장했네

• 20.
    '17.4.13 9:01 PM (125.178.xxx.106)

뉴스 제대로 보신거 맞아요??

• 21. 안철수 부인 갑질
    '17.4.13 9:01 PM (175.223.xxx.238)

오지게 쉴드치네요.
    특혜 갑질 부부 까면 깔수록 추하네요.

• 22. ..
    '17.4.13 9:01 PM (121.129.xxx.16)

이런 자는 대통령은 커녕 공기업 기관장도 해서는 안됩니다.

이 부부는 쌍으로 '공'의 개념이 없어요

• 23. 수억
    '17.4.13 9:01 PM (223.62.xxx.69)

수억짜리 가구를 몇십만원에 산
    문재인부부가 더 심각하죠
    공직자는 시세에 맞지않는 가격에 물품구입도 뇌물로쳐요

• 24. ..
    '17.4.13 9:01 PM (49.170.xxx.24)

동반행사에 참석하신게 아니라 평소에 사적인 잡무시켰다네요. 글도 못 읽으시나요?

• 25. 강의 자료는
    '17.4.13 9:01 PM (138.68.xxx.194)

왜 시켜요? 능력미달이라서 그런가요?

• 26.
    '17.4.13 9:02 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

깔게 없으니 의자같고 지랄이네
    안철수 뻥쟁이 사기꾼 부인
    셀수없을만큼 많구만
    돈가방들고 성적조작한거는
    어떡할래

• 27. 올슨
    '17.4.13 9:02 PM (121.129.xxx.16)

공직자는 시세에 맞지않는 가격에 물품구입도 뇌물로쳐요

--> 누가 그러디??

• 28. 지난
    '17.4.13 9:03 PM (223.62.xxx.69)

농림부 장관 나온 사람 전세집 시세가 주위 시세보다 반값인 집에서 산다고 뇌물이라고 낙마했잖아요

• 29. 개인적인 일까지
    '17.4.13 9:03 PM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

시키는게 공무랑 무슨상관인가요?
    그리고 국회의원부인이 무슨 퍼스트레이디도 아니고

3년간 바뀐 보좌관수가 얼마나 극한 직업이었나 알려주는거죠.

극한직업
    안철수보좌관

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.13 9:03 PM (219.240.xxx.37)

보좌관 23명 바뀐 것은 역대급
    얼마나 갑질을 했으면~~~

• 31. 조금있으면
    '17.4.13 9:04 PM (90.254.xxx.81)

직원들 집으로 불러 김장도 시킬기세 ㄷ ㄷ ㄷ

• 32. 지난
    '17.4.13 9:04 PM (223.62.xxx.69)

문재인도 가구값 그렇게 헐값에 넘겨 받은거 청문회 하면 공직에 못나가죠 낙마할겁니다 대가성 뇌물의혹?

• 33. ...
    '17.4.13 9:04 PM (121.129.xxx.16)

문재인 뇌물죄로 고발하세요.

• 34. 지난
    '17.4.13 9:05 PM (223.62.xxx.69)

더구나 그 가구 넘겨준 사람이 건설업자라는데 건설업자들이 얼마나 로비가 심한데요 아무 의도없이 가구를 그리 헐밦에 넘겼을까요?

• 35. 모델하우스 의자.
    '17.4.13 9:05 PM (203.90.xxx.70)

추접시러워요.
    싸도 난 안사.

• 36. 근데
    '17.4.13 9:06 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

화면에서 보면 안철수 뒤꽁무니나 겨우 쫓아다니고 본인은 정치를 반대하나 마지못해 남편땜에 나오는거 같은 인상이더니....

말없고 답답해서 저 여자는 소죽은 귀신이 둘러씌웠나 싶었는데 ..,응큼하게 해먹긴 했나봐요.

• 37. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.13 9:09 PM (59.6.xxx.151)

학자가 자기 연구 자료를 문외한인 사람에게 검토 시켜 발표하는게 문제 없대
    하긴 순시리가 국정 운영도 했으니까
    미쵸 ㅠㅠ

• 38. 가엾게도
    '17.4.13 9:10 PM (114.204.xxx.4)

유치원 관련 논란은 대선에 별 영향력이 큰 논란도 아니라고 그랬어요

라니, 아직도 민심을 못 읽고 있네요

• 39. 2년에 23명
    '17.4.13 9:10 PM (125.177.xxx.55)

시간이 흘러 그렇지 원래 2년에 23명 보좌관 교체였죠
    안빠들 피의 쉴드 치며 보좌관들이 꼿꼿한 안철수한테 콩고물 먹을 게 없으니 떠난 거라고 보좌관들 탓 오지던데
    김미경 사모님의 개인수행비서 노릇 참다참다 떠난 거였구만요 이 부부 진짜 어디까지 갈까요 ㄷㄷㄷ

• 40. 산여행
    '17.4.13 9:20 PM (211.177.xxx.10)

음식점에서 밥먹다 측근 부탁으로 행자부차관 바꾸어주는
    최고 실세 재산누락하고 뭔가 석연치않은 사건과
    아들 공기업 사건 덮느라 오늘도 바쁘세요.

• 41. qwer
    '17.4.13 9:20 PM (1.227.xxx.210)

저 안철수 후보 지지자 아닌데요

안 후보에 대한 논란이 하도 많아도 종편 해설자들에게 아무런 논란거리가 안되는 거 보고

이 문제 역시 그냥 쓰윽 지나가버릴 거 아닌가 해서 물어봤어요

그리고 아까 YTN에서 한 해설자분이 아 생각났다 차명진 전의원인가 그분이랑 같이 나온 분인가

유치원 문제는 대선판 흔들을 심각한 문제가 전혀 아니라고 분명히 그랬어요

그래서 웃겼다고요 몰라도 너무 모르는 듯 해서요

• 42. ....
    '17.4.13 9:21 PM (121.129.xxx.16)

문재인은 지난 대선 때 경호 했던 경찰이 이번에도 경호하고 싶다고 했다는데, 찰스를 모셨던 보좌관은 JTBC에 내부비리 고발. ㅋ

진짜 대비된다.

• 43. ..
    '17.4.13 9:23 PM (121.129.xxx.16)

차명진이 여론조사 보다 나은가 보네요. 그 사람 말 계속 믿으세요.

• 44. .....
    '17.4.13 9:31 PM (110.70.xxx.142)

안철수딸 , 자료내라면서요.

문재인 부인도 관련자료 전부 내세요.

어찌 말로 스리슬쩍 넘기려구요.

문지지자들이 그럽디다. 자료 없는 주장은 못 믿는다고.

• 45. ㅋㅋ
    '17.4.14 9:05 AM (60.99.xxx.128)

상식파인데
    부인이 상식이 없네!!