82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신들이 문재인님을 싫어하는 이유

적폐청산 조회수 : 1,676
저의 아빠 예를 들께요. 아빠는 77살이고 아빠친구분들은 문재인님이 대통령되면 적화통일 된다는 어이없는 말을 믿는데요. 도대체 뇌는 있는건지. 아빠는 저의 계몽?으로 그말을 믿지는 않지만 저때문에 그냥 문재인을 찍으신데요. 엄마도 마찬가지고. 주변 어른신들 많이 설득해요. 사람을 귀히 여길줄 아는 대통령인 나라에서 살고 싶어요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도
    '17.4.13 4:28 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

싫어요
    정말 질리게 하네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.13 4:29 PM (218.238.xxx.77)

노인분들이 하루종일 TV보니 세뇌되어 그렇죠...

• 3. 나도 알겠어요
    '17.4.13 4:29 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

문캠은 악의 축이네요

• 4. 패거리정치
    '17.4.13 4:29 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

싫은데요

• 5. ....
    '17.4.13 4:30 PM (211.182.xxx.22)

나도 싫어요... 안캠

• 6. ..
    '17.4.13 4:30 PM (122.45.xxx.126)

저학력 고연령에서 안철수 지지율이 높은 이유,

이들은 젊은 사람처럼 인터넷에서 여러 정보를 취합하여 스스로 판단할 기회가 없죠.

• 7. 여기제목들만봐도
    '17.4.13 4:30 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

질려요 되도않은 사건들만가져와서침소봉대
    문아들 사건이 제일크죠

• 8. ..
    '17.4.13 4:32 PM (211.177.xxx.228)

젊은 사람들이 자주 바른 말을 해 줘야 합니다.

• 9. 호남은
    '17.4.13 4:32 PM (223.33.xxx.46)

호남 홀대론이요 어르신들 확고합니다
    계속이런식이면 무등산입구가서 피켓이라도
    들어야하나 생각중입니다ㅜㅜ

• 10. ..
    '17.4.13 4:33 PM (211.179.xxx.229)

원글 "사람을 귀히 여길줄 아는 대통령인 나라에서 살고 싶어요." 라고 하셨는데, 안철수는 사람 귀히 여길줄 모르나요 ?

• 11. 저희
    '17.4.13 4:33 PM (116.39.xxx.163)

어머님하고 연세가 같으시네요!! 다행히 박그네 엄청 싫어하셨고 안철수도 대충알고 문재인지지하십니다 ^^

• 12. ㅁㅁ
    '17.4.13 4:36 PM (121.131.xxx.50)

질려요 되도않은 사건들만가져와서침소봉대
    문아들 사건이 제일크죠
    ------------------------
    이런 인간들과 같이 한국인 소리를 듣다니 억울하다
    연봉 2400 임시직과 철수부인 서울대 테뉴어 하나만 봐도 비교불가
    버스떼기는 사퇴감인데 저리 떠든다...
    안랩관련 그 많은 의혹
    안랩에서 선거관리 할거 믿고 양자구도 떠든거지?

• 13. 수준들이..
    '17.4.13 4:37 PM (203.90.xxx.70)

이루말할수없이 낮아요.
    근데 거칠기는 답이 없구요.
    그러니 상대 하기가 싫어요. 일단.

문빠 달출은 ....> 지능순이다.

• 14. 211.179
    '17.4.13 4:38 PM (121.131.xxx.50)

안철수는 사람 귀히 여길줄 모릅니다.

MB랑 똑같이요.

• 15. ..
    '17.4.13 4:39 PM (110.8.xxx.9)

뭐 하나 제대로 한 게 없음.

잘못을 저질러도 사과도 안함.

자기 편 아닌 사람들 다 쫓아냄.

저희 시부모님 생각이시네요..시부모님 두 분 다 호남 분...

• 16. ...
    '17.4.13 4:40 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

하하핫
    노무현 때도 그러더니 그 레퍼토리 아직도 안바뀌었어요?

• 17. 203.90
    '17.4.13 4:41 PM (121.131.xxx.50)

상대하기 싫다고 한지 오래된거 같은데
    왜 아직도 여기서 댓글달고 있어요?
    수준 높은 안빠들과 일베나 가세요.

• 18. 그들은 종편, 카톡가짜뉴스에
    '17.4.13 4:42 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

세뇌되어 그러신거라고, 자신의 생각이 있을 여지가 없는 사람들이라 그렇다고 다른 70대 어르신이 말씀해주시네요.

• 19. 원글
    '17.4.13 4:43 PM (49.164.xxx.11)

211.179님
    안철수님이 그네처럼 막가파는 아니겠지만 명예욕으로 대통령욕심이 커 보여요.안철수님은 역사의식도 없고 역사의식은 애국심의 기본입니다.

• 20. 인터넷은
    '17.4.13 4:44 PM (203.90.xxx.70)

못하셔도 방송에서 보여지는 이미지로 이미 그분들은 가식을 알아 차리십니다.
    저사람의 내면 깁숙한곳의 인간성 기타 진정성 능력 모든것을요.

그건 바로 인생을 살아오신 연륜이라는것.

• 21. 203.90
    '17.4.13 4:48 PM (49.164.xxx.11)

연륜이 있어서 개누리당을 찍어주나요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.13 4:49 PM (39.7.xxx.213)

안철수는 사람 귀한거 몰라요.
    세월호만 봐도

• 23. 이중성을
    '17.4.13 5:15 PM (128.199.xxx.82) - 삭제된댓글

건드리고 아니라고 계속 얘기해줍니다
    아빠 고향은 아빠가 태어난 곳이고
    남의 고향은 그 부모가 태어난 곳이냐고 하니까 대답을 못하심
    아빠같음 대통령돼서 받을 것도 없는 북한에 자기 권력 주겠냐니까
    이것도 대답 못하심

• 24. ...
    '17.4.13 5:59 PM (218.236.xxx.162)

카톡 가짜 뉴스가 큰 몫 하는 듯해요

• 25. 사람 귀한 거 모르니
    '17.4.13 7:05 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

보좌관을 툭하명 갈아치웠겠죠

• 26. dmdrdddd
    '18.2.25 10:46 AM (104.131.xxx.8) - 삭제된댓글

fdddd

• 27. dmdrdddd
    '18.2.25 10:46 AM (198.211.xxx.107) - 삭제된댓글

mbbbbbbbbbbbb