82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피셜 리얼미터 오늘 지지율 ㄷㄷㄷㄷ

여론 조회수 : 2,884
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704130001872469&select=...

아침부터 일베충과 안빠들이
발악하는 이유를 알겠네요.
격차가 더 벌어졌어요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여론
    '17.4.13 8:31 AM (110.70.xxx.84)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704130001872469&select=...

• 2. 여론
    '17.4.13 8:31 AM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

베충이들 안습이라 어쩌나

• 3. 에효
    '17.4.13 8:32 AM (125.185.xxx.178)

쳴수보다는 유승민이 나은데
    유승민은 왜 tk만 있대요.

• 4. 와우
    '17.4.13 8:32 AM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령 후보 44.8% 박스가 더 커졌어요

• 5. 여론
    '17.4.13 8:32 AM (110.70.xxx.84)

ㄷㄷㄷ은 베충이들 따라 해봤어요 ㅋㅋㅋ

• 6. ......
    '17.4.13 8:32 AM (107.191.xxx.115) - 삭제된댓글

역시 문빠미터. 눈하나 꿈쩍 안해요. 문빠미터는
    5년째 항상 문재인 지지율 최고로 보고해주는 문빠미터

어제 JTBC 안철수 1위를 믿죠 차라리 ㅎㅎ

• 7. an
    '17.4.13 8:33 AM (118.43.xxx.18)

그러니까 저들이 난장판을 만드는군요.
    근데 ㄷㄷㄷㄷ 이거 붙이지마요. 저것들 같아서요

• 8. 네가티브의끝
    '17.4.13 8:33 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

사깃꾼안빠들 축하해ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 9. ...
    '17.4.13 8:34 AM (208.123.xxx.254)

저러다가 힐러리꼴 나죠.
    문재인은 갔어요.

• 10. ......
    '17.4.13 8:34 AM (45.63.xxx.229) - 삭제된댓글

리얼미터 왜곡조작하다 며칠 전 3천만원 벌금 먹은 곳.
    한번이 아니고 여러번 걸렸죠?

열심히 그 지지율 믿고 좋아하세요.
    곧 다른 기관 지지율 나오면 또 통곡하지 마시고요 ㅎㅎ

• 11. 여론
    '17.4.13 8:34 AM (110.70.xxx.84)

107.191.xxx.115

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안빠니까 믿고 싶지 않겠죠

• 12. ..
    '17.4.13 8:34 AM (180.229.xxx.230)

안심하면 안돼요
    수개표가 결정되지 않았어요

• 13. ...
    '17.4.13 8:34 AM (1.245.xxx.33)

주변에 안철수 지지하는 사람 아~~~~~~~~~무도 없어요..

• 14. ....
    '17.4.13 8:35 AM (182.222.xxx.194)

문재인이 갇힌 박스는 나날이 커지는 박스~
    이러다 대형 박스 되겠어요~

• 15. 문 안
    '17.4.13 8:35 AM (124.53.xxx.190)

49ㅡ41 맞나요? 댓글에만 있네요.
    격차가 더 벌어졌어요.

• 16.
    '17.4.13 8:35 AM (89.36.xxx.9) - 삭제된댓글

생각보다 문빠 미터가 낮게 보고했네
    난 한 15% 차이난다고 뻥튀기 해줄줄 알았는데

• 17. 와 44.8
    '17.4.13 8:36 AM (203.247.xxx.210)

참으로 꾸준히 오르고 있네요
    정말 탄탄합니다

• 18. 여론
    '17.4.13 8:36 AM (110.70.xxx.84)

대구경북 문재인 1위라는 jtbc 여론조사?????
    부울경 철수가 지지율 높다는 jtbc 여론조사???

어제 보궐선거 결과보면
    jtbc 여론조사는 순 엉터리리는 걸 알죠. ㅋ

• 19. ...
    '17.4.13 8:36 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

이택수 아직도 저러구있네

지난 총선 일주일전 국민당 치고올라갈때
    인터뷰로 국민의당 상승세가 이미 꺽였습니다 ㅈㄹ떨더니 결과는 여론조사때보다 폭등세.

이택수 리얼미터는 얼마전 선관위에서 벌금 때린데잖아요.
    믿고 거릅니다.

• 20. 여론
    '17.4.13 8:37 AM (110.70.xxx.84)

어제 보궐선거 결과들을 보세요.
    어떤 여론조사가 제대로 민심을 반영하는지
    알겠죠.

• 21. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.13 8:38 AM (191.187.xxx.67)

ㄷㄷㄷㄷ보고 좋다고 들어온 애들 어쩔~~~

• 22. 허경영은
    '17.4.13 8:38 AM (210.183.xxx.241)

이번엔 안 나오나요?

• 23. 여론
    '17.4.13 8:38 AM (110.70.xxx.84)

베충이들과 안빠들이 부들부들하며
    발악하는거 너무 재밌네요.

• 24. 개인적으로
    '17.4.13 8:39 AM (14.138.xxx.41)

일희일비 안 하구요,
    종로 세균맨 기억 하세요~~~
    오세훈의 교만을

• 25. 여론
    '17.4.13 8:40 AM (110.70.xxx.84)

대구경북 문재인 1위라는 jtbc 여론조사?????
    부울경 철수가 지지율 높다는 jtbc 여론조사???

jtbc 여론조사는 순 엉터리리는 걸 알죠. ㅋ

이 댓글을 무한반복으로 보세요.

• 26. 어둠은 빛을 이길 수 없다
    '17.4.13 8:42 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

아무리 진실을 덮으려해도 잠시일 뿐~

• 27. 주의
    '17.4.13 8:45 AM (210.96.xxx.161)

부정개표!

• 28.
    '17.4.13 8:45 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

어둠= 문재인, 문충, 문빠

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.13 8:46 AM (1.245.xxx.49)

오늘 리얼미터 조사의 문제점

이택수 리얼미터 대표는

“다른 조사기관들은 (별도의 설명 없이) 문재인 대 안철수. 어떻게 보면 문재인 대 비문 대결 구도로 질문했기 때문”이라며

“리얼미터는 문재인과 심상정이 단일화하고

또 반대쪽에서는 안철수와 홍준표, 유승민이 단일화하는 설명을 한 뒤 양자대결을 질문했다”고 설명했다.

얘네가 웃긴 게 안철수 홍준표 유승민이 단일화도 안할 건데 왜 이런 질문을 하냐는 것이다.

안철수는 인위적인 단일화 절대 안한다는데, 이렇게 단일화를 한다고 질문에 넣으면

당연히 안철수 양자대결이 떨어질 수 밖에 없다.

• 30. 여론
    '17.4.13 8:46 AM (110.70.xxx.84)

부정선거만 조심하면 됩니다.
    디도스조폭 이런 문제가 괜히 나온게 아니에요.
    전자개표 이런거 꾸준히 감시해야 합니다.

• 31. ㅇ님
    '17.4.13 8:47 AM (210.96.xxx.161)

애잖다!
    하얀걸 검은걸로 가리려고 애쓴다.진짜.

• 32. ㅋㅋ
    '17.4.13 8:47 AM (211.177.xxx.154)

좋은 소식이네요
    'ㄷㄷㄷ' 달려있어서 조심스레 열어봤어요 ㅋㅋ

• 33. 차니맘
    '17.4.13 8:54 AM (124.58.xxx.66)

문재인 찍는 사람은 절대 표 이동이 거의 없다고봄..
    대선떄도 아마 표 이동이 가장 적을거임.

근데 안이나 홍의 표가 서로 왔다갔다 할거라고 봄. ~

• 34. ㅇㅇㅇ
    '17.4.13 8:56 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

주구장창 리얼미터와 mlbpark으로 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 jtbc도 적폐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35.
    '17.4.13 9:00 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

45% 근접했네요.
    이 수치가 중요해요.

금요일 갤럽 조사결과도 기다려 봅니다.

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.13 9:11 AM (14.38.xxx.182)

문빠들 믿게 놔두구 축하해주는척 해주자구요
    나중에 게거품 무는꼴좀 보게 ㅎㅎ

• 37. ...
    '17.4.13 9:16 AM (223.62.xxx.3)

여론조사는 순 엉터리리는 걸 알죠. ㅋ

• 38. ...
    '17.4.13 9:17 AM (223.62.xxx.3)

안철수는 하락세고 문재인은 튼실하고

언론들 패!!!!!!

• 39. ㅇㅇ
    '17.4.13 9:18 AM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

애잖다.
    사실을 억지로 덮느라고요.
    지치지도 않나요?
    차떼기,조폭,원플러스원교수임용,신천지.유치원,지하철연기,현충원 등등
    비리를 덮느라고 참 딱하네요.

• 40. ㅇㅇ님
    '17.4.13 9:19 AM (210.96.xxx.161)

애잖다.
    사실을 억지로 덮느라고요.
    지치지도 않나요?
    차떼기,조폭,원플러스원교수임용,신천지.유치원,지하철연기,현충원 등등
    비리를 덮느라고 참 딱하네요.

• 41. 어제
    '17.4.13 9:26 AM (124.53.xxx.145)

보궐선거를 보니 국민의당이 얼마나 허약체인지 나타났지요. 국가보조금 돌려받는거 걱정하게 될지도 몰라요.

• 42. 준표가
    '17.4.13 9:29 AM (27.117.xxx.252)

보수표 되찾아 오면 20% 전후에서
    철수와 준표가 은메달 놓고 엎치락 뒤치락하긋네

• 43. 오늘은좋은날
    '17.4.13 10:17 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

안철수선거법위반
    깜방가야되는거아닙니까?

• 44. 곧 다른 여론조사에서
    '17.4.13 10:26 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

문재인 50%에 초근접하는 결과 나옵니다.

• 45. 쓸개코
    '17.4.13 11:05 AM (218.148.xxx.111)

안지지자분들이 엠팍글 많이 긁어오던 때도 있었죠.