82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁이 100프로 안난다고 장담하긴 힘들지 않을까요?

ㅈㅈ 조회수 : 1,319
적어도 요번이 아니더라도 우리들이살아있는 생애안이 아니더라도 국지전이라도 날수있겠죠
어느덧 휴전 70년이 넘지만
지금도 시리아 아프가니스탄 아프리카는 전쟁이 진행중입니다
저는 전에 파리에서 파리테러도 겪었어요
정말 우리나라가 지정학적 위치 외에는 이용가치가 없어서 미국이 그나마 북한공격안하고 있는지 모르지만
북한에 석유라도 많으면 벌써 난리났을수도
러시아 중국 과 대치중이니 미국이 선제공격을 안하는거겠지만
우리는 미래의 잠재적 전쟁에 대해 걱정이지만
유럽은 미국이 부추긴 중동 문제로 난민생겨서 갈등생기고 테러나고 언제폭탄이 일상 생활중에 터질지 모르는 상황에 사네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '17.4.13 2:03 AM (218.236.xxx.162)

외교와 안보가 중요한데 말입니다

• 2. 원글
    '17.4.13 2:06 AM (110.14.xxx.148)

휴전인 나라에서도 북한이 미사일쏴도 놀러나가는 한국살다 파리에서 테러겪으며 내가 이렇게 걷다가 죽을수도 있겠구나 했어요
    난민의 실상을 보니 유럽의 현재를보니 전쟁에서 영원히 해방될수는 없구나 생각이들더군요

• 3. 북한이 미사일을 쏘는게
    '17.4.13 2:12 AM (223.56.xxx.175)

문제가 아니라 미국이 핵잠수함등등을 한반도에 배치하면서 선제타격 운운하고
    전쟁유발을 일으키는게 문제인거죠.
    그래서 외교와 안보는 대한민국에 제일중요한 건데
    댓통이란게 시술이나 티비 뽕이나 맞고 앉았으니 미국이 사드다 뭐다 다 판매해버리고 (우리가 미국 무기 수입1위국에 방위비 부담도 1위잖아요. 완전 호구 대한민국)
    다음 대선후보들에게 경고하는 거죠?? 니네 나한테 넙죽 엎드리지 않으면 한반도 위기 일으킬거야 이렇게요.

• 4. ...
    '17.4.13 2:17 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

김대중 노무현 전 대통령이 우리나라 전시작전권 환수하려고 노력 하셨는데
    이맹박그네때 미국이 준다는데도 안받겠다고 거부한 결과로
    언제 또라이짓 할지 모르는 트럼프가 우리나라 전시작전권 가지고 전쟁 놀이하려고하니
    이번에 투표 잘해서 언제 뻘짓할지 모르는 또라이 트럼프한데 전시작전권을 환수해 와야 함

• 5. ...
    '17.4.13 2:18 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

김대중 노무현 전 대통령이 우리나라 전시작전권 환수하려고 노력 하셨는데
    이맹박그네때가 미국이 준다는데도 안 받겠다고 거부한 결과로
    언제 또라이짓 할지 모르는 트럼프가 우리나라 전시작전권 가지고 전쟁 놀이하려고하니
    이번에 투표 잘해서 언제 뻘짓할지 모르는 또라이 트럼프한데 전시작전권을 환수해 와야 함

• 6. ...
    '17.4.13 2:19 AM (115.143.xxx.133)

이맹박그네가 미국이 준다는데도 안 받겠다고 거부한 결과로

• 7. ...
    '17.4.13 3:02 AM (211.36.xxx.34)

대선과는 별개로 요즘 조마조마하긴 해요.
    북한문제는 우리의 발언권이 강해야 하는데 더구나전쟁같은이슈는
    호구외교에 남북대화채널이 완전히 끈겨놓으니
    아무것도 우리손으로 할수있는게 없는거같아요...완전 도마위에 생선

• 8.
    '17.4.13 6:59 AM (110.70.xxx.205)

전쟁 누구좋으라구요
    북한은 어렵네요