82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제는 적폐세력이라더니..ㅎㅎ

문카피 조회수 : 1,228
http://v.media.daum.net/v/20170412191239790
매번 적폐세력 적폐세력 떠들어대시더니
안철수 말 또 카피하셨네요?

.......적폐청산을 주장하고 있는것과 관련해선
"지금 우리 시대는 보수냐.진보냐 이런식의 이분법은 아무 의미가 없다. (국민들의 요구는) 보수와 진보를 뛰어넘는 우리사회를 더 공정하고 정의로운 세상으로 만들어달라는것."이라고 말했다.

ㅎㅎㅎ 문재인이 적폐세력 떠들어댈때 안철수가 한말 아닌가요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃겨진짜
    '17.4.13 1:49 AM (14.48.xxx.47)

누가 누굴더러 적폐래?
    지가 아무래도 적폐인것.같아서 먼저.선수치는.꼴 하고는.

• 2. 문재인이
    '17.4.13 1:52 AM (209.171.xxx.44)

적폐세력을 하도 많이 떠들어서
    귀에 박히고 뇌리에 박혔어요.
    그걸 기억 못하는 국민들이 누가 있을거라고
    이제와서 그런건 의미없대 ㅎ

• 3. midnight99
    '17.4.13 1:52 AM (2.216.xxx.145)

지극히 보편성을 띈 문구인데 누가 먼저 쓴들 뭔 상관이라고?

어제는 무능한 댓글러들이 무능무능해가며 진짜 무능을 보여주더니,
    카피니 도리코니 하는 이것도 엄청 식상하구만 자꾸 써먹네.

• 4. 오죽하면
    '17.4.13 1:56 AM (223.39.xxx.29)

별명이 문적폐잖아요 박시장님도 지적했죠
    그나저나 이번에도 사실상 3수 준비한다는 발언을 하던데
    맨날 남의것만 배껴서 소원 이루겠어요 한심한 인간.

• 5. ...
    '17.4.13 2:00 AM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

보궐선거 보면
    지금 문재인 욕할때가 아니예요
    진짜 안지지자라면...

• 6. 아니
    '17.4.13 2:02 AM (209.171.xxx.44)

적폐랑 보궐선거가 무슨 상관이라고 물타기를 하세요?
    그리고 제 생각엔 국민의당 보궐선거 나쁘지 않은데요?

• 7. ii
    '17.4.13 2:02 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

그러게요
    보궐선거 성적이
    그렇게 좋지는 않던데요
    하긴
    4차뭐시기가 있으니까
    뭐가 걱정되겠어요.
    부럽네요
    지지율이 일위에 여유들이 얼마나 있으시면
    문후보 지지자인 저도 못 본 기사까지
    찾아가며 왜 카피하고 다니냐고
    예리하게 지적하시고요
    진짜 부럽네요

• 8. 그니까
    '17.4.13 2:02 AM (14.48.xxx.47)

왜 문씨가 적폐이냐고요
    적폐가 다 얼어죽었나봐?

• 9. 안땡2
    '17.4.13 2:03 AM (223.62.xxx.200)

삼수는 철수가 해야지
    문후보는 대통당선 될거니깐.
    일베와 더불어 철수씨 잘해봐요. 또록또록하게 말하고
    샤우팅만 하니 그런거자나 ㅎㅎ
    말이 순식간에 3번 뒤집기도 힘들건데 철수는 또록하게 잘 뒤집데
    체력 아껴둬 3수하려면 체력안배 잘ㅎㅐ야지
    안그렇습니꽈아아~~~~ㅎㅎ

• 10. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 2:05 AM (73.72.xxx.253)

차떼기 안씨가 적폐면 몰라도 적폐아무데나 붙이시네.
    오바마 연설이나 카피한 당신네 후보나 창피한줄 아세요.
    아휴 나라망신

• 11. ii
    '17.4.13 2:05 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

노회찬 의원이 안후보
    삼수 준비 언급하시던데요
    자세한 내용은
    뉴스공장 들어보세요.

• 12. ii
    '17.4.13 2:09 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

아이고 맹 님
    그건 카피가 아니고 오마쥬에요.
    우리 무식한 문 지지자들 용서해주세요.

• 13. 아이고
    '17.4.13 2:19 AM (107.170.xxx.218) - 삭제된댓글

오늘 JTBC에 열받은 문할배 65세 지지자들이
    여기저기서 참 히스테리 많이 부리네요 ㅎㅎ

오죽하면 JTBC도 문충들을 외면할까요

• 14. .........
    '17.4.13 2:20 AM (188.166.xxx.174) - 삭제된댓글

노회찬 의원이 안후보
    삼수 준비 언급하시던데요
    ---------------------------
    아.. 안철수가 노원구 오니 자신없어 지역구 던지고 울산으로 튄 노회찬요?
    안철수가 내 지역구 뺏었다고 몇년째 안철수 갈구는 그 노회찬요?

• 15. ii
    '17.4.13 2:22 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

그니까 들어보라니까요
    재미있어요

• 16. ii
    '17.4.13 2:23 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

빵빵 터져서 김어준이
    뒤로 넘어가는 소리까지 들려요.

• 17. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 2:23 AM (73.72.xxx.253)

일베충 납셧네. 챙피한줄도 모르고 일베 주갤 글이나 퍼나르는 분들! 오늘도 새벽 꼴딱 새나요?

• 18. dalla
    '17.4.13 2:24 AM (115.22.xxx.5)

188씨
    무식해요. 울산 아니고 창원
    노의원은 누구처럼 삐돌이거나 징징거리지 않아요.
    담백하게 상황을 얘기했을뿐.
    노의원이 몇년째 갈궜다는 기사나 방송 올려봐요

• 19. ii
    '17.4.13 2:26 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

노회찬 의원은 지역구가 창원이신데
    은제 또 울산가셨나
    이 양반 동에 번쩍 서에 번쩍
    홍길동이요

• 20. ....
    '17.4.13 2:27 AM (118.176.xxx.128)

다시 묻는데 아래 댓글에도 달았지만 안 지지자님들은 빈정대기만 하고 정확하게 답변을 안 하시더라구요.
    정말로 안철수는 적폐청산에 관심이 없습니까?

• 21. 앗 홍길동은
    '17.4.13 2:28 AM (209.171.xxx.44)

문재인.
    아버지를 아버지라 부르지 못하고
    형울 형이라 부르지 못하고
    삼디를 삼디라 부르지 못하고.

• 22. 73.72.xxx.253
    '17.4.13 2:29 AM (209.171.xxx.44)

일베 주갤글? 뭐 그런거 아니고
    그냥 다음 뉴스입니다.

• 23. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 2:32 AM (73.72.xxx.253)

209 아 그래요. 일베 주갤글 퍼나르는 다른지지자 들좀 말려봐요.

• 24. 118.176.xxx.128
    '17.4.13 2:41 AM (209.171.xxx.44)

적폐청산이요?
    너무나 관심이 많아요. 너무너무 간절히 원해요.
    그런데요. 제가 생각하는 적폐랑 문재인과 측근들이 생각하는 적폐는 다릅니다.
    제가 생각하는 적폐는 썩은 정치를 했던 박근혜세력들과 일부정치인들. 권력앞에 무릎을 꿇는 경찰.검찰들.
    정부에 돈을 바치는 일부 경제인들. 자기들 원하는대로 기사 주무르는 일부 언론인들 입니다.
    새누리를 지지하는 국민들중 나쁘게 악용하여 선동하는
    일부 박사모들도 마찬가지입니다.
    하지만 대부분의 새누리당 지지자들을 포함한 모든 국민들은 적폐세력이 아닙니다.
    세누리당 지지자 대부분이 연세 드신 분들이고 전쟁을 겪으신 불행한 세대들이십니다.
    그들은 전쟁이 얼마나 끔찍한지 몸소 겪어본 세대들이십니다. 그런 그들을 이용한건 썩어빠진.정치인들입니다.
    자기들이 정권을 쉽게 가지기 위해 빨갱이. 전쟁같은 말로 그들을 공포에 몰아넣고 상대방을 미워하게 만들고 본인들을 지지하게 만들었습니다.
    전라도 경상도 진보 보수. 세대별 어떻게해서든
    나누고 쪼개서 국민들을 나눈 사람들이 일부 정치인들과 언론인들입니다. 바로 그들이 청산되어야할 적폐세력인겁니다.
    제발 다른당 지지하는 같은 국민들을 적폐세력이니 하는 말로 상처주지 마시죠.
    서로 보듬고 함께.나아가야 할 동시대 사람들일뿐입니다.

• 25. 원글님
    '17.4.13 2:51 AM (14.48.xxx.47)

진짜 불쌍
    뭔 뜻인지 알겠는데요
    그 적폐들이 안철수씨 뒤에있어요
    그 적폐들의 세력을 업고 활동중이고.
    대통령이 되도 계속 그렇게할거구요.
    지금 뭔소린가.싶은가요?

• 26. ii
    '17.4.13 3:20 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

/문재인.
    아버지를 아버지라 부르지 못하고
    형울 형이라 부르지 못하고
    삼디를 삼디라 부르지 못하고/

원글이 문후보 아버지까지 아시나 봐요
    형님도 아시고
    놀라운 인맥이시네
    대단해요

그리고 문후보가
    삼디를 삼디로 못부를 이유는 하나도 없고요

그리고 홍길동이
    얼마나 멋진 캐릭터인데
    한번 홍길동전 정독해봐요
    (완본을 읽어나 봤나 몰라)
    길동에게 빠져서 헤어나오지 못할 거에요

그리고
    뉴스공장 꼭 들어봐요
    안후보 삼수 언급하는
    노회찬 의원 편
    빵빵 터져요
    김어준 넘어가는 소리까지 생생히 들려요

• 27. 안베충이네
    '17.4.13 3:54 AM (223.62.xxx.65)

이런글 클릭 안해야겠음

• 28. ㅈㅎ
    '17.4.13 4:02 AM (58.120.xxx.63)

정작 적폐 청산 돼야할 단체는
    문패거리들인데 누가 누굴 청산해
    온갖 구태스러운 더티한 짓은
    다 하는것들이 아주 꼴갑을 떨어요

• 29. 덩신!!! 지랄하고 자빠졌네...
    '17.4.13 4:08 AM (219.255.xxx.120)

좀 있음

한글 안철수가 만들었다 하겠네

버러지 한 마리가 들어와서

혼자서

북치고 장구치고 꽹과리 치고

완존 사물놀이 하고 있네

인자 고마하고

처 디비 자라

• 30. ㅋㅋ
    '17.4.13 4:18 AM (223.39.xxx.29)

할만 없으면 베충드립 당신 ㅈㄹ 자빠졌네 드립하는 대응3팀의 클래스
    문적폐하고 그아들에게 엎드려 시녀질이나 평생하세요 자발적으로 원하는거잖아요?

• 31. 말 하는거 보게나
    '17.4.13 4:40 AM (116.40.xxx.2)

그쪽 지지자는 왜 그 모양인지.
    학을 뗀다 학을 떼요.

아까 훔치던 걸래가 어디 갔나 했더니...

• 32. ......
    '17.4.13 5:25 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

여기서 이러는거 안후보께 안좋아요
    여기저기서 다 볼수 있는데

유독 안후보 지지자는 일베에서나 쓸법한 단어를 많이 쓰네요
    이런 일베말투 써봤자 일베만 좋아하지
    여기있는 아줌마들
    정말...혐오해요

82가 얼마나 안후보께 우호적이었는데

당신들 등장하고부터 여기 안후보한테 돌아섰어요....

그러니까 진짜 선거운동 하고싶으면 그냥 조용히 계세요. 그게 그나마 안후보 돕는 거니까

• 33. Stellina
    '17.4.13 6:51 AM (87.4.xxx.62)

저 발언은 이미진작부터 해온 건데 안철수를 따라하다니요.
    안철수가 저 발언할 때 문재인과 비슷한 말을 한다고 생각만 했는데
    안지지자들은 모든 정책과 발언은 다 안철수에서 나온다고 생각하는 듯...

• 34. ...
    '17.4.13 6:52 AM (70.63.xxx.18)

전 제가 적폐세력인줄 첨알았어요.
    문지지자들이 문지지하지 않는다고 저보고 적폐세력이라고 해서
    전 국민의 75프로가 다 적폐세력인 줄 알았네요.

• 35. ..
    '17.4.13 10:13 AM (110.8.xxx.9)

안철수를 지지하는 세력은 적폐 세력이라고 친히 떠들고 다니더니

유세 몇 번 다녀보니 자기한테 비호감 느끼는 사람들이 많다는 걸 직접 느꼈나보네요.

그래서 극렬 지지자들이 못한 것, 부족한 것도 다 잘한다잘한다 우쭈쭈해주면 자기가 정말 다 잘하는 줄 알고 나대다가 스스로 망하는 거죠..박그네처럼..

• 36. 편가르는 안베충
    '17.4.14 3:59 PM (223.33.xxx.250)

안베충들 말이나 안후보 말이나 비슷비슷.
    빽빽 우기기나 하지ㅉㅉ