82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 재보궐선거는 국민의당의 완패네요.

대선을 가늠 조회수 : 2,621

제일 주력했던 하남을 민주당에서 가져갔네요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.4.13 1:51 AM (124.50.xxx.171)

안철수 직접 지원유세도 하고 엄청 공들였다던데..
    결국은 호남 몇군데만..ㅎ

• 2. midnight99
    '17.4.13 1:53 AM (2.216.xxx.145)

천군만마를 얻은 기분입니다. 하남에서 시민들 위해 열심히 봉사하셔서 지지기반 다지시길요.

• 3. 패배의 아이콘
    '17.4.13 1:54 AM (125.177.xxx.55)

안철수 패배의 아이콘 가나요
    하남에 안철수까지 가서 유세했다던데 ㅋ

• 4. ii
    '17.4.13 1:55 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

다행이네요.

• 5. 그냥
    '17.4.13 1:57 AM (218.144.xxx.219)

민주의 승리라고 제목을 쓰시면 좋겠네요.

• 6. 문병호는
    '17.4.13 1:57 AM (223.56.xxx.175)

문재인심판 선거거 되어야 한다고 지껄였는데
    민주당 뛰쳐나간 이언주에 정동영까지 가세해서
    언론은 대선 민심의 척도라며 부추겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. midnight99
    '17.4.13 2:05 AM (2.216.xxx.145)

보기좋게 한방 맞았군요. 헛소리 하다가 꼴좋게 되었네요.

• 8. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 2:06 AM (73.72.xxx.253)

호남밖을 벗어나면 아무도 안쳐다 본다죠.

• 9. dalla
    '17.4.13 2:08 AM (115.22.xxx.5)

아니 박정권 끄나풀을 심판해야 정상이지
    모지리 문병호.

• 10. 봄날
    '17.4.13 2:11 AM (183.105.xxx.126)

아니.. 국민의당에 무슨 기대를 걸었다고 실패인가요? 원래 그 정도 크기밖에 아닌 당인데.. 그냥 원래대로 나온거예요. 결과가...

• 11. missyinusa
    '17.4.13 2:14 AM (76.175.xxx.220)

부유하는 극보수세력이 달라붙었다고 진짜 자기 지지율인줄 알던 결과죠 뭐.

• 12. 이제 신문기사 나오기시작하네요.
    '17.4.13 2:19 AM (223.56.xxx.175)

http://v.media.daum.net/v/20170413001846436

• 13. 호남당
    '17.4.13 2:28 AM (121.155.xxx.170) - 삭제된댓글

호남당 이미지만 굳렸죠

• 14. 호남당
    '17.4.13 2:29 AM (121.155.xxx.170)

호남당 이미지만 굳혔죠. 그나저나 문갈량은 어쩌시나?

• 15. 근데
    '17.4.13 2:33 AM (14.48.xxx.47)

왜? 여론조사는 이렇게 지지율이 높으냐고요

• 16. ...
    '17.4.13 2:58 AM (174.110.xxx.98)

지자체이고 투표율이 15프로 밖에 안되는 국민들의 관심 밖이여서 그렇죠.
    대통령 선거는 투표율가 80프로가 넘고 거의 전국민이 참가해서
    대통령 선거랑 지자체 보궐선거랑은 비교 불능이죠.
    뚜겅은 열어 봐야 합니다 .
    제 주위에는 적어도 문재인 뽑는 사람 아무도 없네요.

• 17. midnight99
    '17.4.13 3:11 AM (2.216.xxx.145)

이상하네...내 주변은 다 문재인인데.

• 18. Stellina
    '17.4.13 5:14 AM (87.4.xxx.62) - 삭제된댓글

제 주변은 거의 다 문재인,
    박근혜만 뽑던 지인이 있는데 안철수에게라도 투표해야 하나 고심하는 듯....

• 19. Stellina
    '17.4.13 5:15 AM (87.4.xxx.62)

제 주변은 거의 다 문재인,
    이명박근혜 뽑던 지인이 있는데 안철수에게라도 투표해야 하나 고심하는 중...
    은근 극우성향이라 안 넘어오더라고요.

• 20. ......
    '17.4.13 5:36 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

국민의당 결국 여기저기 표구걸하고

이정책 저정책 남발하고

조갑제박사모 다 모으더니

결국은 이꼴 났네요

게다가 지지자들이 일베말투 써가며 각종 여자들 사이트를 휩쓰는판에

가정주부들에게 잘~~ 나오던 지지율도 뚝뚝 떨어지고

지금이니까 그래도 저정도 나오지 다음번 총선때는 아마 가루가되어 산화될 것 같네요

자유한국당이 갖고가야할 박근혜프레임까지 끌어안았으니...

국민의당...참... 누가 지금 판을짜는지는 몰라도 참... 안타깝네요

인재가 저리 없나?

• 21. .......
    '17.4.13 5:46 AM (220.71.xxx.152)

그리고 호남당 이미지 얼마나 갈까요??

• 22. ....
    '17.4.13 5:48 AM (124.53.xxx.226)

이번보궐선거가 대선을 미리 예측할수 있다고 뉴스에서 그랬는데

• 23. 국민당 지리멸렬
    '17.4.13 6:22 AM (116.40.xxx.2)

유세는 뭐하러 해.
    바보.

그런데 다음주 지지율, 안철수 한 20%쯤 나올거라 생각하시는건 아니죠?
    재보선과 지지율이 왜 이따위로 엇갈리는 지
    그런 생각이 들거예요.

• 24. 3위
    '17.4.13 6:30 AM (218.238.xxx.77)

하남에서 국당이 2위도 아니고 3위라네요.

• 25. ...
    '17.4.13 7:05 AM (223.62.xxx.3)

여론조사가 작위적인게 밝혀진거죠

국민당 완패 222

• 26. ...
    '17.4.13 8:01 AM (58.230.xxx.110)

안철수와서 민주당 결집시킨듯...
    게다가 새누리당과 표 나눠갖고...
    저둘의 지지층이 같단거죠?

• 27. ..
    '17.4.13 8:21 AM (180.229.xxx.230)

수도권은 민주당이죠
    맘을 놔선 안돼지만요