82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 글까지 써야합니까?

무무 조회수 : 1,599

근데  5월 9 일에 정말....충격 받아서 어떻해요 저분들? 

한강에 뛰어들지  감시 잘해야겠네요..

식수 오염될까봐서요 

========================================

네거티브 할 수도 있고
욕할 수도 있다고 생각합니다.

하지만 이런 표현은 정말 좀… 

이게 그대들이 지지하는 후보에게 어떤 도움이 되나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 후보를
    '17.4.13 1:01 AM (124.53.xxx.190)

참으로 지지하지 않는거지요^^

• 2. 에휴
    '17.4.13 1:02 AM (14.39.xxx.232)

한강에 뛰어들지 감시 잘해야겠네요..
    식수 오염될까봐서요
    ----
    ㅠㅠ 어떻게 저런 표현을 할 수가 있지요?
    충격적이네요.
    어디서 보셨나요?
    관리자님에게 신고해서 강퇴 요청해야 합니다.

• 3. ...
    '17.4.13 1:02 AM (211.117.xxx.14)

저런 게 지지자일 리가요

• 4. 동감
    '17.4.13 1:02 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

캡춰해서내일 담당 으원한테 이메일 보내고 보좌관 한테 전화해서 꼭 잡아내라고 할거예요.
    요새 너무 심한건 직접 연락해서 상황 보고 받아주더라구요

• 5. 동감
    '17.4.13 1:02 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

내일 경과 올릴께요

• 6. 오렌지
    '17.4.13 1:03 AM (1.229.xxx.75)

뭔소리인지 알아듣게 써주세요

• 7. 무무
    '17.4.13 1:04 AM (220.121.xxx.234)

문재인씨는 자기가 대통령이 꼭 될 줄 아나봐요? ㅎㅎ
    ======================================
    아래 글 979755번 제목이고

내용 중 위의 내용이 포함되어 있습니다.

• 8. 동감
    '17.4.13 1:06 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

통으로 캡춰 해놨어요

• 9. 쓸개코
    '17.4.13 1:08 AM (218.148.xxx.111)

저도 캡쳐해놓긴 했는데 어디 쓸데 있을까요;
    저질도 어쩜 저리 저질일까요.

• 10. 쓸개코
    '17.4.13 1:09 AM (218.148.xxx.111)

오렌지님 이글 보셔요..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2323890&page=1

• 11. 동감
    '17.4.13 1:11 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

쓸개코님 캡춰한거 제가 나중에 사용하고 쪽지로 방법 알려드릴께요

• 12. 쓸개코
    '17.4.13 1:11 AM (218.148.xxx.111)

네 동감님 쪽지 주세요.

• 13. 일베유입
    '17.4.13 1:12 AM (124.59.xxx.247)

사람이라면 저런 댓글을 쓸수가 없죠
    아무리 반대편이라 하더라도

• 14. 동감
    '17.4.13 1:12 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

관리자도 좀 일했으면 좋겠네요

• 15. 진짜 화나는게
    '17.4.13 1:13 AM (223.62.xxx.9)

저런 저질 밑바닥을 보이면서 문지지자 욕하는거요

일베충들 안철수로 모여들었다는거 오늘 세월호 끌어다 사립유치원 댓글도 그렇고 ..기도 안차네요

• 16. ..
    '17.4.13 1:14 AM (180.224.xxx.155)

일베충인가보네요
    네이버 댓글인가에서도 안철수 유치원 쉴드친담서 " 세월호처럼 관설유치원에 불한번 나봐요 정신차리지..."이런식의 댓글 달고 다니더군요
    소름돋아요..글들이
    뭔가 굉장히 흥분되있고 광적이라 소름돋아요

• 17. ...
    '17.4.13 1:21 AM (218.236.xxx.162)

바닥을 보여주네요

• 18. dalla
    '17.4.13 1:35 AM (115.22.xxx.5)

사람이길 포기한게죠.
    사람새끼면 저런말을 입에 어찌 올려요.

• 19. midnight99
    '17.4.13 2:11 AM (2.216.xxx.145)

정말 지지자로써의 언행이 아니네요.
    그저 문재인 지지자들을 향해 분노를 날리고, 질리게 만들어 나가떨어지게 하고 싶은 목적의식이겠죠.

• 20. 인성
    '17.4.13 2:11 AM (121.155.xxx.170)

인성보이네요. 진심 안지지자가 아닌 일베충이길 바래요

• 21. missyinusa
    '17.4.13 2:17 AM (76.175.xxx.220)

일베충 인증이죠 뭐. 화도 안나요.. ^^ 누가 벌레가 윙윙댄다고 화를 내요. 짜증은 좀 날 수 있지만, 해충박멸은 좋은 일입니다 여러분. 열심히 댓글로 퇴치해요~

• 22. 안지지자들은 아닐거라고 생각합니다
    '17.4.13 3:53 AM (211.198.xxx.10)

지난 4년동안 친문의 지나친 언어표현에 분노하여
    안철수 옹호글을 올리던 입장에서 좀 난감하긴 합니다
    하지만 그동안의 친문의 언어표현은 더한 적도 많았어요
    이제와서 이런 글을 올리시는 분은 그동안의 과정을 모르시는 것인가요?
    저같은 주부가 댓글로 분노하고 옳고 그른 것은 가리고 싶은 오지랖도
    시작은 친문의 언어폭력이었습니다
    시작이신 분들이 이제와서 새삼스럽게 말씀하시니 난감하네요

이제부터라도 제정신을 차리고 언어사용을 순화시켜주시길
    모든 분들께 바랍니다
    세상이 지옥이라는 것을 선거판에서 새삼 느낍니다

• 23. 진짜 안철수후보의 지지자님들일 리
    '17.4.13 5:30 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

없어요.
    완벽한 일베 맞습니다
    저렇게 표현하는 거 그들만의 특징입니다.

쓰레기들.

• 24. ...
    '17.4.13 5:32 AM (39.120.xxx.113)

에고 윗님
    언어폭력의 시작이 친문이었다니 그 증거는 뭔가요?
    님 기억하기에인가요?
    저는 그냥 민주당 지지자인데요 제가 기억하기로는 안지지자들이 먼저 언어폭력 했네요.
    물론 증거는 없지만요.
    이렇게 서로 탓하면 뭐가 좀 나아 보입니까?

남들이 보면 다 똑같아요. 누구 지지자가 먼저 시작했는지 그걸 어떻게 압니까?

• 25. ......
    '17.4.13 6:19 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

가정주부 맞아요??

가정주부가 이라는 표현을 쓰나요?

• 26. ......
    '17.4.13 6:20 AM (220.71.xxx.152)

가정주부가 친문이라는 표현을 쓰나요??

• 27. ......
    '17.4.13 6:24 AM (220.71.xxx.152)

친문의 언어폭력...이거..전형적인 국민의당 말투 아닌가요??
    피해자 코스프레

이 봐요 ...여기 82아줌마들 안철수 좋아했어요
    적어도 지지자라는 사람들이 와서 분탕치기 전에는 말이죠

가만히만 있었어도 중간은 갔을건데

문빠니, 문사모니 82쿡 아줌마한테 욕해댔잖아요?

안철수가 자기공약도 못외우고 버벅거리는걸 왜 여기와서 화풀이예요?

욕하려거든 안철수한테가서하세요

왜 공약도 제대로 못외워서 이리 지지자들 힘들게 하냐고

그리고 제대로된 지지자라면 저렇게 공약도 모르는 후보를 지지하지 않아요

앞뒤 안가리고 욕까지 써가면서 옹호하니까 알바소리 듣는거죠

게다가.. 안랩직원이라는 소리까지 있던데??