82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경남 양산, 창녕 거제, - 더불어 민주당 당선

무무 조회수 : 1,857
부산, 경남은 완벽하게 디비졌네요 

기초의회라지만 이 또한 기쁘지 아니한가 ㅎㅎ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.12 11:00 PM (223.62.xxx.222)

오호~~~~~

• 2. 동감
    '17.4.12 11:00 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

디비진다~~~

• 3. 와~~~
    '17.4.12 11:01 PM (221.138.xxx.175)

정말 우리들 갈증을 날려주는 결과예요. ㅋㅋ

• 4. 빼꼼
    '17.4.12 11:02 PM (124.53.xxx.190)

오여!!!!! 좋아요^^
    하남도 시장님 당선 되었죠???
    국민과 시민과 더불어 함께 시정 잘 살피시길 축하드립니다!!

• 5. 오오
    '17.4.12 11:03 PM (122.46.xxx.101)

좋은 소식이네요~^^

• 6. ......
    '17.4.12 11:03 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

김해도 민주당 확정요

• 7. 무무
    '17.4.12 11:03 PM (220.121.xxx.234)

하남도 시장님 당선 되었죠???
    =========================
    하남 시장 당선이 중요한 게… 여긴 정말 수도권 분위기, 정서의 바로미터 거든요.

직전 시장도 민주당 소속이었는데 보궐에서도 이겼다는 건 ㅎㅎㅎ 아주 좋은 징조죠

• 8. 부산이 디비지면
    '17.4.12 11:04 PM (124.59.xxx.247)

전국이 디비진다~~

가자~~~~~!!!!!

• 9. 와..축하 합니다
    '17.4.12 11:04 PM (222.233.xxx.22)

더민주 화이팅~~~

• 10. 무무
    '17.4.12 11:04 PM (220.121.xxx.234)

김해 추가요!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '17.4.12 11:04 PM (223.62.xxx.222)

앗싸~~~~~

• 12. 이게
    '17.4.12 11:05 PM (116.36.xxx.104)

민심이죠. 조작 여론조사가 아무리 난리부르스를 쳐도 결과가 말해줍니다.

• 13. 경남 브라보
    '17.4.12 11:05 PM (125.177.xxx.55)

경남분들 멋지십니다 제대로 표심 보여주셨네요 대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.12 11:06 PM (124.62.xxx.245)

부울경 이 번엔 다릅니다.

두고 보세요.

• 15. 무무
    '17.4.12 11:07 PM (220.121.xxx.234)

전남 순천도 추가요~~~~~~ 국민의당을 누르고 이겨서 더 좋으다 ㅎㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.12 11:07 PM (124.62.xxx.245)

쓰레기같은 여론조사들은 조작들 좀

작작 하세요.

• 17. 어디서보나요?
    '17.4.12 11:09 PM (119.69.xxx.101)

못찾겠어요

• 18. ...
    '17.4.12 11:10 PM (223.62.xxx.222)

순천분들 감사합니다

• 19.
    '17.4.12 11:10 PM (110.45.xxx.154)

제가 찍은 분이 되어서 너무 기뻐요

• 20. 맹ㅇㅇ
    '17.4.12 11:10 PM (73.72.xxx.253)

좋~~~~~~`~`다

• 21. 무무팀잠님!!
    '17.4.12 11:10 PM (124.53.xxx.190)

그러게요. . 하남이 그래서 의미있죠. .
    미사에서 차이가 확 났다라구요.
    아. . 좋다. .
    부울경 고마워요.
    든든하네요.
    순천도 됐어요?? 으. . . 짜릿짜릿!!

• 22. 고딩맘
    '17.4.12 11:11 PM (183.96.xxx.241)

와 축하합니다 짝짝짝~~~~ 수고많으셨습니다~

• 23. 무무
    '17.4.12 11:12 PM (220.121.xxx.234)

미사에서 차이가 확 났다라구요.
    아. . 좋다. .
    ==========================
    맞습니다. 맞고요… 수도권 판세 분석의 좋은 자료죠

그리고 직전 시장이 (더민주)였던 분인데 구속 되었다는 악조건을 무릎쓰고 된 거라

더더욱 민심의 풍향계가 어디로 가 있는지 알 수 있는…

• 24. 그립다. 노짱
    '17.4.12 11:14 PM (223.56.xxx.175)

맞습니다. 맞고요…2222222222222222222

언제 다시 보려나요??? 우리의 대통령........

내 삶을 바꾸는 정권교체 기대하겠습니다.

• 25. 순천
    '17.4.12 11:15 PM (110.70.xxx.53)

분들 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ

• 26. 와우
    '17.4.12 11:17 PM (182.225.xxx.22)

하남, 김해, 양산, 거제, 순천... 좋네요.

• 27. dalla
    '17.4.12 11:17 PM (115.22.xxx.5)

와우~!더불어민주당!!!
    부울경 디비집니다.

• 28. 확실히
    '17.4.12 11:17 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

민주당이 전국당으로 완전 발돋움했네요.^^
    쓰레기 언론들에 의해 지역당과 억지로 비교되고 있는 현실이 참....

• 29. ㆍㆍ
    '17.4.12 11:20 PM (49.165.xxx.129)

양산은 80넘은 민주당 권리당원도 계세요.^^

• 30. 무무
    '17.4.12 11:22 PM (220.121.xxx.234)

민주당이 전국당으로 완전 발돋움했네요.^^
    ===============================
    글츄^^

• 31. 순천
    '17.4.12 11:22 PM (124.59.xxx.247)

이정현 지역구 아닌가요
    김광진 지역구이기도 하고요.

김광진 담 총선 기대해도 되겠네요.

• 32. 쓸개코
    '17.4.12 11:28 PM (218.148.xxx.111)

축하합니다! 박수!^^

• 33. 3기 민주정부
    '17.4.12 11:39 PM (49.164.xxx.11)

경남이 디비졌다. 고마워요.

• 34. ㅋㅋ
    '17.4.12 11:42 PM (210.219.xxx.237)

순천.. 이정현 자리 갖고온건가요??

• 35. 봄날
    '17.4.12 11:53 PM (183.105.xxx.126)

순천... 국회의원 보궐이 아니라.. 기초의회예요. 그래도.. 대선 지지율을 가늠해볼 수 있는 의미 있는 선거라는거죠. 이번 보궐선거로.. 이번 여론 조사가 거의 조작 비슷하다고 말해도 되지 않을까요? 다른 분들에게 이 결과를 많이 알리고 어필해야겠어요. 그리고 호남분들도 많이들 아셨으면 합니다.

• 36. 부산 경남 울산이
    '17.4.13 12:02 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이번에 정말 민주 정부 복원에 결정적인 역할을 해줬으면 좋겠어요.
    부울경이 나서면 디비진다는 말 꼭 좀 증명 해주세요.^^

• 37. 무무
    '17.4.13 12:02 AM (220.121.xxx.234)

다른 분들에게 이 결과를 많이 알리고 어필해야겠어요. 그리고 호남분들도 많이들 아셨으면 합니다.
    ============================
    호남분들 정치수준이면… 이길 사람 정통야당 제대로 밀어주자 하면 모두들 그러세! 할겁니다. ㅎㅎ

• 38. 경남이
    '17.4.13 12:35 AM (97.70.xxx.93)

변할줄이야... 감격스럽네요

• 39. 좋아요~
    '17.4.13 9:12 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

경남민이에요~ 좋은 쪽으로 변화는 언제나 반갑네요~