82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재보궐 보니 자유당이 죽을 이유가 전혀 없네요.

자유당 살아있네~ 조회수 : 1,718

콘크리트 아스팔트 탄탄한 본거지가 저리 받혀주는데

얘네들이 기죽을 이유가 없긴 하네요.

홍준표가 양아치 친박이라 욕해도

자유당을 나가지 않는 이상 밀어줄것 같네요.

홍준표는 절대 대선 포기못할거구요.

지금 3차 재판 걸려있는데

포기하는 순간 재판갈거고

자신의 정치적 입지는 어디에도 없는데 왜 포기합니까.

끝까지 가서 설령 지더라도

자유당 당권 가져야죠.

공천권 휘둘러야죠.

자유당 특성상 대표에겐 그저 굽신굽신이니

의전놀이도 즐겁죠.

절대 포기않고 조금이라도 홍준표 지지율은 오르면 올랐지 내려가진 않을거라 봅니다.

하여튼

명박이와 정동영 대선빼곤

대선은 역시 쫄깃쫄깃 하네요~

이 와중에 부울경의 놀라운 민주당 득표율

문재인 후보의 앞날이 창창하다는 느낌입니다.

끝까지 포기하지 말고

우리 함께 해요.

이길수 있습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누리심쿵
    '17.4.12 10:51 PM (27.119.xxx.118)

보수는 부패로 망하고 진보는 분열로 망한다는데
    이번 보수는 분열로 망하겠네요^^

• 2. 원글
    '17.4.12 10:55 PM (124.59.xxx.247)

어쩌면 3당 체제도 괜찮다고 봅니다.

민주당
    자유당
    국민당
    이렇게 가는것도 괜찮은 지형이라 생각해요.

문제는
    바른당과 정의당인데
    이 당들이 어떤 길을 갈지......

바른당은 결국 해체되고
    일부는 국민당에
    일부는 자유당에 가지 않을까 싶기도 하네요.

문제는 그렇게 간 사람들이
    과연 거기서 입지를 다질까
    가서 군소리듣고 소멸되지 않을까 생각하면 너무 나간건가요??

• 3. 홍준표가
    '17.4.12 10:55 PM (211.36.xxx.15)

당권 보고 나오는거 다 알죠
    홍준표 더 힘내겠네요 ㅠ

• 4. ...
    '17.4.12 10:57 PM (223.62.xxx.222)

박근혜사람들 안철수 찍는다며?

• 5. 223.62
    '17.4.12 11:01 PM (124.59.xxx.247)

그러니 지금의 안지지율이 허상이고 모래성이라는거지.

• 6. ..
    '17.4.12 11:02 PM (223.62.xxx.222)

원글님...저 안철수 비꼬는거예용 ㅎㅎㅎ

• 7. 그래도
    '17.4.12 11:03 PM (118.139.xxx.18)

시골이라 노인많은데 민주당 16%면 나쁘지 않아요 전 희망이 보여요

• 8. 맹ㅇㅇ
    '17.4.12 11:05 PM (73.72.xxx.253)

홍준표 생각보다 많이 받을것 같른데요.
    국민의당은 여론조사 믿다가 큰코다치겠어요.

• 9.
    '17.4.12 11:07 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

홍준표 2위설 강하더라구요. 안은 3등.

• 10. ...
    '17.4.12 11:11 PM (223.62.xxx.222)

여론조사가 가짜네

• 11. 흐흐
    '17.4.12 11:24 PM (110.11.xxx.65)

홍준표한테 힘내라는 소리가 나오다니
    내입에서ㅎㅎ
    홍후보님 계속 선전하세요~~~~

• 12. ...
    '17.4.12 11:29 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

저기요 정말이지 제 주변 노인들 홍준표 찍는 답니다.
    안철수 안찍어요. 조폭.차떼기 후폭풍 큰듯해요.

자유한국당 살아날 가능성도 있어요.
    안철수 견제 할 때가 아닙니다.

• 13. ...
    '17.4.12 11:46 PM (122.38.xxx.28)

저쪽은 완전 불치다..

• 14. 이번
    '17.4.12 11:53 PM (59.14.xxx.157)

투표결과 아직 새누리 죽지 않았다.
    국민당은 호남지역당의 한계.
    민주당 부울경에서 해로운 희망, 수도권을 비롯
    전국정당으로의 면모 확인.

• 15. 이번
    '17.4.12 11:54 PM (59.14.xxx.157)

해로운--새로운

• 16. .............
    '17.4.13 1:39 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

전 아주 반가운데요.
    홍이 안 표 가져가면 고마운거죠.