82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신테스트기 흐릿한 줄 한 줄, 선명한 줄 한 줄나왔으면...임신 가능성 높을까요?

... 조회수 : 2,999

지난달 월경 끝난지 한달하고 이틀여 정도 지난 마음에

어젯 밤에 상비해 둔 테스트기로 테스트를 했어요

다른 회사의 테스트기 두 대로 테스트를 했는데

두 개 모두... 한 줄은 매우 흐릿하게, 한 줄은 선명하게 두 줄로 나오네요 ㅠ_ㅠ

너무너무너.....어무 놀라서 오늘 산부인과에 갔더니

임신인 것 같지만 아직 아기집은 없다면서 일주일 뒤에 다시 오라고 하셨는데

저에게는 이미 연년생 애 둘이 있습니다. ㅠ_ㅠ

더이상의 육아는 제게 미친 일인 것 같아요

지금도 육아 우울증에 너무 힘든데

제가 참 대책이 없네요

혹시...이렇게 나왔지만 비임신으로 나오신 분 없으신가요

제게 희망을 주세요..

지금 직장인데 아무것도 손에 안잡히네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '17.4.12 1:48 PM (211.216.xxx.217)

축하해 주려 들어왔다가 ㅜㅜ 원치 않으시는군요...

• 2.
    '17.4.12 1:48 PM (118.220.xxx.142)

가능성 있어요
    흐릿해도 임신이더라고요

• 3. 그런 경우
    '17.4.12 1:49 PM (49.1.xxx.183)

피검사가 제일 빨라요

• 4. 음..
    '17.4.12 1:51 PM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

미안해요...임신이에요

• 5. ...
    '17.4.12 1:51 PM (1.240.xxx.90)

피검사 하고 왔어요. 내일 오후에 검사결과 나온다고하는데...진짜 피가 말리네요
    아...정말 임신인가요 정말 어디가서......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '17.4.12 1:55 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

흐릿해도 임신이에요...
    아직 초기라 호르몬이 많이 않아서 흐릿하건데...

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.12 1:56 PM (223.55.xxx.8)

저도 몇번이나해도 흐릿했는데 결국은 맞더라구요 저도 연년생이라 엄마랑 언니랑 말렸는데 그냥 낳아야죠 그애가 대학생인데 지금도 얼마나 귀야운지 키울때는 정말 힘들었어요

• 8. 맞습니다.
    '17.4.12 2:06 PM (122.128.xxx.56)

하루라도 빨리 결정하세요.
    본인이 나중에 그 아이가 이쁠 것이다 이전에 연년생인 아이 둘의 성장환경도 생각해보시기 바랍니다.

• 9. ...
    '17.4.12 2:18 PM (112.220.xxx.102)

애 더이상 안낳을꺼면 수술을 하세요 ;;;

• 10. 저도 흐릿했는데
    '17.4.12 2:21 PM (121.155.xxx.53)

임신이었어요...

둘째라서 그냥 낳았어요.. 원래 하나만 낳으려고했었지만..

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.12 2:25 PM (49.142.xxx.181)

그건 임신일수 밖에 없어요.
    그러다가 유산하는 수도 있지만 현재는 임신입니다.
    왜냐면 수정란이 착상하면서 나오는 호르몬에 반응하는거라서요...
    에휴..
    피임 안하셨으면 어쩔수 없죠..

• 12. 사탕별
    '17.4.12 2:44 PM (1.220.xxx.70)

흐릿해도 임신확정인데,,,
    아무튼 화이팅 해드립니다

• 13. ....
    '17.4.12 2:56 PM (121.157.xxx.195)

아무리 흐릿해도 임신맞을거에요. 아니면 아예 나타나질 않아요.

• 14. ...
    '17.4.12 3:10 PM (117.111.xxx.115)

아주 초기는 흐릿하지만 갈수록 진해짐.
    하루가 다르므로 오늘은 더 진해질것입니다.

• 15. 빠빠시2
    '17.4.12 3:24 PM (203.226.xxx.88)

테스트기 정확해요
    임신인듯 결정하셔야죠
    피임좀 하시길

• 16. 달탐사가
    '17.4.12 3:37 PM (124.217.xxx.172)

아무리 흐려도 조금의 흔적이라도 있으면 임신입니다ㅠ