82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘카페 총동원령 내렸다더니

맘카페 조회수 : 2,013

아침에 눈뜨면 새로운 뉴스볼려고 도는 몇개 커뮤니티가 있는데...

남초사이트들은 오늘 청정지역......

자기들끼리, 오늘은 새벽 알바들 없네요? 사이트가 조용하네요? 그러고 있더라고요.

누가, "유치원껀때문에 맘카페로 다 몰려갔데요"

그러고 82쿡에 들어왔더니.................헐...................

원래도 새벽에 1.245 같은 애들이 두세개씩 작업글 꼭 올려놓긴 하는데,

오늘은 완전 전쟁터네요.

82쿡도 주부사이트라 맘카페로 분류되나봐요.

자기들이 82쿡 회원들은 전혀 안쓰는 저질단어쓰면서 난장판 만들어놓고,

뒤집어씌우려고 발악인데, 그말 믿는건 자기네 팀들밖에 없을겁니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맘스카페
    '17.4.12 8:38 AM (223.62.xxx.123)

가서도 난리였지만..요즘 엄마들 똑똑해오ㅡ

우습게 보고 갔다 된통 당하더라구요

• 2. 일단
    '17.4.12 8:39 AM (121.155.xxx.170)

일단 쓰는 단어들이 너무 저질스러워서,
    오히려 여초쪽에서는 바로 표나는듯해요.

• 3. 이럴수록
    '17.4.12 8:39 AM (58.120.xxx.6)

더 튼튼한 방어선을 구축하고 강력한 공격을 해야죠.
    회의하다가 대응 포인트 놓치도록 가열차게 몰아 봅시다.

• 4. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.12 8:40 AM (125.184.xxx.40)

내가 가는 지역에서 젤큰 맘카페에 글올린거 딱하나던데
    내가 반박기사 하나 더올리고 내글에 열띤 토론 한거 말고는 오늘까지 조용..별관심도 없더니 헛소리들은

• 5. 자운영
    '17.4.12 8:41 AM (61.255.xxx.152)

그럼요~
    무지한 자들이 아직도 국민이 개, 돼지인줄 알고 있는 거예요.
    우리 아이들을 위해서라도 절대 안됩니다.
    엄마들은 지혜롭고 현명해야 한다고요.
    흔든다고 흔들리지 않지요!

• 6. 누구에게
    '17.4.12 8:41 AM (223.62.xxx.125)

강력한 공격을 하는줄은 모르겠지만
    안철수 힘내세요
    어둠이 깊을수록 새벽이 다가올 시간이라죠

• 7. 맘카페 작업걸림
    '17.4.12 8:43 AM (121.155.xxx.170)

작업딱걸림
    http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=54531814&sca=&sfl=...

맘카페 동원령
    http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=54536296&sca=&sfl=...

4월 15일까지 신규가입 막은 맘카페
    http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=54540553&sca=&sfl=...

• 8. 작업걸린거
    '17.4.12 8:43 AM (121.155.xxx.170)

작업걸린거 몇개 더있는데 구찮아서 안퍼왔네요.
    요즘은 찾으면 다나와요, 발뺌하면 모를줄아나

• 9. 223.62님 쉴드불가예요
    '17.4.12 8:45 AM (110.70.xxx.76) - 삭제된댓글

검증 아직 않하셨나봐요 검증하니 헉 하게 되네요
    1. 할아버지 안호인 친일행적
    2. 딸 이중국적 & 재산미공개 의혹
    3. 부인 서울대교수 임용 의혹
    4. 민주당시절 정강정책에서 5.18민주화항쟁 및 4.19의거 삭제 주장
    5. 건국절 주장. 상해 임시정부 역사 부인
    6. 개성공단 재개 불가 주장
    7. 사드 찬성
    8. 부산에서 버스떼기.
    9. 안랩(Ahn Lab)시절 회사 노조가 생기면
    회사를 접겠다.
    10. 포스코 비리 묵인 및 박정희 기념관 지원 찬성
    11. 최태원 분식회계로 인한 구속 시 선처를 호소한
    탄원서 제출
    12. 촛불집회 미참석
    13. 사이비 신천지 국민당 합류
    14. 조중동 & 이명박근혜 & 종편 & 포털
    & 적폐세력들의 지원
    15. 이명박에 대한 무비판
    16. 금수저 및 엘리트 의식
    17. 오바마 연설문 표절
    18. 호남에서 조폭동원 렌터카차떼기 불법선거.
    19. 목포에서 세월호유가족엿먹이고 기념사진.ㅠㅠ
    19. 안철수부인 김미경 위안부할머니빈소에서
    안철수홍보 난동.
    20. 지하철에서 연출.
    21. 현충원에서 난동.

• 10. 레테에서는
    '17.4.12 8:48 AM (221.138.xxx.175)

알바가 엠빙신만 봐서 생각이 편협하다고

팟케이스 소개해주고 오히려 맘들이 영업하시던데요.ㅋㅋ

• 11. 안철수쪽이
    '17.4.12 8:50 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

여성들이 정에 이끌리는 투표경향이 있다며 그동안 여초 사이트에 공을 들여욌대요. ㄹ혜 때처럼...
    그런데 한번 데였으면 됐지 또 속습니까? 1,700만 촛불집회 반은 여성이었다는 사실을 모르는 모양이에요.ㅋㅋ
    하긴 촛불집회 안 나왔다고 우기니 알 수가 없겠죠.

유권자의 반인 여성의 올바른 투표만이 이 나라를 구할 수 있어요. 우리 아이들의 미래를 더 이상 어둡게 하지 마세요.^^

• 12. ㅋㅋ
    '17.4.12 9:01 AM (118.220.xxx.142)

제가 간 카페에선 본인이 변호사래요.. 그 카페에서 15년 동안 활동했데요
    그러나 그 카페 만들어진지 15년이 안되었다는 사실..
    변호사인데 명예훼손 맞춤법도 틀려요

• 13. ..
    '17.4.12 9:05 AM (223.33.xxx.53)

그래서 82쿡이 이렇군요
    사실 82쿡은 남자회원비율이 여자회원보다 높은 걸로 알고 있는데 뭐 그런 것까지 알겠어요

예전에 82년생카페냐는 소리도 들었고요

유치원건은 덮기 힘들거에요

• 14. 다른글
    '17.4.12 9:21 AM (121.155.xxx.170)

다른글에는 발악하는데, 이런글에는 별로 안들어오잖아요. 찔린거죠.

• 15. 나도엄마
    '17.4.12 9:24 AM (122.38.xxx.145)

요즘엄마 똑똑해요
    잘해명해도 모자랄것을 가르치는듯 완장질에 아무 맥락없이 너네는 문빠니까 집어넣기;;;
    없던분노까지 생기게하던걸요

• 16. 아침에
    '17.4.12 9:25 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

들어오니 제목들이 가관이더라구요 1.245 아이피 비슷해서 깜놀했네요