82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 가족 미국에서 연 3억씩 지출

철수 조회수 : 2,723

2005-2008년까지 지내면서 1년에 3억씩 사용하는 가족이네요.
(연27만불 초호화 해외 생활)

그러면서 민생 민생, 국민 국민요?   그냥 최순실,정유라 가족과 비슷한 급이네요.

http://v.media.daum.net/v/20170411143930920
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.11 3:38 PM (61.101.xxx.88)

http://v.media.daum.net/v/20170411143930920

• 2. ...
    '17.4.11 3:40 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

기업 ceo가 연 3억 쓴거가지고 뭐라고 하는거 아닙니다.
    외환 신고했는지 증여세 냈는지가 궁금한겁니다.

안철수 가족이 3억 썼으면 검소하고만...
    여튼 얼마썼는지는 관심없어요.

신고 제대로 했는지 세금관계 투명한지나 말하라고 해요.

• 3. ...
    '17.4.11 3:40 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

기업 ceo 가족이 연 3억 쓴거가지고 뭐라고 하는거 아닙니다.

신고 제대로 했는지 세금관계 투명한지나 말하라고 해요.

• 4. 11
    '17.4.11 3:40 PM (218.48.xxx.82)

내 집에 양문형 냉장고 하나 없는 사람이 외국나가서 실컨 즐겼나 봅니다..ㅋㅋㅋ
    한심하긴..

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.11 3:41 PM (114.207.xxx.94)

어떻게든 까내리고 싶어서 난리네요

• 6. ..
    '17.4.11 3:41 PM (218.148.xxx.195)

진짜 어쩜 일화하나하나가 이리도 일맥상통할수가 있는지..
    안철수 일관성은 있네요

• 7. ㅠㅠ
    '17.4.11 3:41 PM (223.33.xxx.123) - 삭제된댓글

요즘 안후보님에 대해 안좋게 보고 있긴한데요
    그 분재산 수준이면 1년에 3억 많은건 아니지 않나요?

• 8. ..
    '17.4.11 3:41 PM (183.101.xxx.20)

외환 신고했는지 증여세 냈는지가 궁금한겁니다 2222

• 9. ..
    '17.4.11 3:41 PM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

팔로 알토에서 일년 생활비 비행기삯으로
    10만불이 많이 썼다고?
    안철수 재산이 얼만데

• 10. 금수저 철수
    '17.4.11 3:42 PM (175.223.xxx.205)

공주는 한명으로 충분해
    불통 왕자까지 국민들이 봐야하는지..그만 철수해라

까도까도 끝이없네

• 11. ..
    '17.4.11 3:42 PM (117.111.xxx.181)

팔로 알토에서 살면서
    일년 생활비 비행기삯으로
    10만불이 많이 썼다고?

• 12. ..
    '17.4.11 3:42 PM (183.99.xxx.111)

그네같이 서민생활을 어케 알겠어

• 13. ..
    '17.4.11 3:43 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

외환 신고했는지 증여세 냈는지가 궁금한겁니다 333333

• 14. 파랑새74
    '17.4.11 3:43 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

그 분재산 수준이면 1년에 3억 많은건 아니지 않나요?

• 15. 산여행
    '17.4.11 3:43 PM (211.177.xxx.10)

이제 문재인아들 문제 밝혀야 할지 않을까요?
    친문분들 그 수많은 의혹 다 접어두고라도
    귀걸이 달랑하고 이력서 제출하고,
    공기업가신분있으시면 말씀해주세요.

• 16. bb
    '17.4.11 3:43 PM (125.176.xxx.13)

• 17. .....
    '17.4.11 3:43 PM (222.101.xxx.27)

기업 ceo 가족이 연 3억 쓴거가지고 뭐라고 하는거 아닙니다.
    외환 신고했는지 증여세 냈는지가 궁금한겁니다.44444444

• 18. ..
    '17.4.11 3:45 PM (180.224.xxx.155)

부자가 돈 많이 쓰는거 뭐라합니까??
    헌데 안철수가 노원에 살고있다고 공개한 아파트와 3억 생활비가 참...심한 괴리감을 느끼게하네요

• 19. 직원은
    '17.4.11 3:45 PM (121.155.xxx.170)

직원들에겐 쥐꼬랑지 1.5% 주고 방송에서 엄청 생색내놓고,
    자기는 월 1억씩 10년간 배당받고, 주식 줄면 무상증자해서 주식늘리고...

또 대선출마하네 마네 간보면서 테마주 폭등해서 수천억 벌고...

3억쯤이야 뭐 그냥 약소하죠.

• 20. .....
    '17.4.11 3:47 PM (223.62.xxx.210)

어휴 저 ㅂㅅ들 정말.
    기자도 미국 한번 안가보고 기사썼네.

나같은 서민도 미국 1년체류하면서 1억원은 그냥 쓰는데
    사회적 위치있는
    몇천억대 부자가 일년3억 썻다고 저게 기삿거리인가?

윗댓글들 뭔 내용인지도 모르면서 제목이 안철수까는것같으니 다들 한숟가락얹느라 애쓴다정말.

문지지자들은 밥세끼먹기도 힘든사람들뿐이에요?
    전투력에 불타서 망아지마냥 날뛰는 친문동지들 좀 누가 좀 말려봐요.

• 21. 인생날로먹는안철수
    '17.4.11 3:48 PM (61.74.xxx.243)

안철수는 좋겠어요. 알아서 기어주는 시녀시종들 많아서.

• 22. ..
    '17.4.11 3:48 PM (117.111.xxx.181)

기사 보세요
    생활비는 십만불~~

• 23. ㅁㅁ
    '17.4.11 3:48 PM (121.131.xxx.50)

맞아요 그만한 부자가 더 써도 누가 뭐랩니까?
    그런데 미국영주권 없고 해외사업체도 없다면 무슨 명목으로 외화반출을 했는지는 알아봐야죠.
    유학생이 있어야 각종 서류 다내고 외국환은행 지정받아서
    년간 일인당 $100,000까지 보낼수 있고
    다른 용도로는 증빙없이 약 $10,000까지 가능해요.
    그걸 넘는 부분은 어떻게 송금했는지 궁금하네요
    이런건 외국환 지정은행에 기록이 다~있으니
    저같이 잘 모르는 사람들이 의혹제기 하기전에 설명하면 되겠네요.
    철수캠프 분들, 선의로 조언드리는 겁니다.
    건수가 너무 많아서 대응하기도 힘들거든요..

• 24. ..
    '17.4.11 3:49 PM (211.36.xxx.247)

비행기값 포함힌 생활비는 연 10만불이군요.
    뉴욕서 둘이 일 년 사는데도 렌트비 빼고 7,8만불 들었는데요.
    초기 정착하는(가구 가전 생활용품 구입비)비용도 많이 들구요.

만약 연 50만불을 썼다 해도, 정당한 절차만 거쳤다면
    뭐가 문제인가요?

• 25. ..118.221
    '17.4.11 3:51 PM (117.111.xxx.181)

무슨 외환신고에 증여세요?
    대학 학비 안철수 딸 나이 증여세 대상 아니고

안철수 랑 딸 학교 재학증명서 있으면
    저 정도 돈 은행에서 달러로 바꿔주는데???

• 26. 아이쿠야
    '17.4.11 3:51 PM (221.157.xxx.117)

줄이고 줄여서 3억인듯
    지는 저러면서 공무원 소득 삭감한다느니 지껄인듯
    금수저가 단위에 대해 무슨 감각이 있을까
    3원ㆍ3만ㆍ3천ㆍ3억 아무생각 없을듯~~
    그냥 난 댓통만 되면 된다 이거겠지 쯧쯧쯧
    그네공주랑 캐릭터 겹침

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.11 3:51 PM (114.207.xxx.94)

문재인아들도 유학시절 볼보 끌고 다니면서 잘 살았던데 호화유학생활아닌가요? 별걸 다가지고트집이네요

• 28. .221.157
    '17.4.11 3:52 PM (117.111.xxx.181)

생활비 1년 약 19만 달러 일억
    그 동네 생활비 수준은 아남?

기사 똑바로 보고 말하슈

• 29. ㅇㅇㅇ
    '17.4.11 3:53 PM (203.251.xxx.119)

더불어 민주당이 가만 있어도 자유한국당이 알아서 다 안철수 털어주네요

• 30. 114.207
    '17.4.11 3:53 PM (175.198.xxx.222)

미국서 볼보 몰고 다닌게 웬 호화??

돈 더 없는 나도 독일차 몰고 다녔는데??

풉 거기가면 대부분 독일ㅊ 몰고 다녀요

어디서 주워 들은걸루 계속 물고 늘어지네

• 31. 저도
    '17.4.11 3:54 PM (211.106.xxx.100) - 삭제된댓글

한국에서 1억 써요....

미국에서 3억은....뭐.....

• 32. 재벌안명박
    '17.4.11 3:58 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

일도안하고 월1억씩받아간 후안무치한테
    뭘바래요
    서민발언이나 하는게가증스러울뿐

• 33. 내 참
    '17.4.11 4:04 PM (125.181.xxx.251) - 삭제된댓글

부자들 가진 재산에 비해
    얼마 안되는 돈이라고 쉴드치는데
    지돈 지가쓰는거 누가 뭐랩니까?

지딸은 거의 미국에서 교육시키면서 교육개혁?
    금수저 철수가 대체 국내 교육에 대학 뭘 알아서 ..
    그냥 부자로 편히 먹고살거라
    권력욕 부리지말고

• 34.
    '17.4.11 4:04 PM (125.137.xxx.47)

근거는요?
    말로 하는건 못믿겠네요.
    부부.딸 지출 합산이겠죠?

• 35. 내 참
    '17.4.11 4:06 PM (125.181.xxx.251)

부자들 가진 재산에 비해
    얼마 안되는 돈이라고 쉴드치는데
    지돈 지가쓰는거 누가 뭐랩니까?

지딸은 거의 미국에서 교육시키면서 교육개혁?

금수저 철수가 대체 국내 교육 뭘 알아서 ..
    그냥 부자로 편히 먹고살거라
    권력욕 부리지말고

• 36. 무슨
    '17.4.11 4:12 PM (221.167.xxx.56)

지하철타고 부부가 나눠서 밥해먹고
    검소부부 코스프레인데
    포스코에서는 일등석타고
    유학시 1년에 3억쓰네요.
    무명 브랜드 옷입고 촌스러운 헤어로
    평범한 사람인줄 알았는데
    그게 수억원어치..
    우리는 겉과 속이 같은 사람을 원합니다.

• 37. 지겹다
    '17.4.11 4:20 PM (211.198.xxx.10)

여보세요
    등록금내고 비행기표 값에
    그렇게 단편적으로 말하심 곤란합니다
    차도 사야하구요
    정말 징글징글한 문빠들이네요

• 38. 지겹다
    '17.4.11 4:21 PM (211.198.xxx.10)

내가 안철수라면 독이 오를 것 같아요
    박영선의원 화가 나서 부들브들거리면서 문재인 비난하는 것
    이해가 됩니다

• 39. ...
    '17.4.11 4:23 PM (175.223.xxx.190)

저 아는 병원장도 월 매출이 수십억인데
    지하철타고 새벽별보고 출근하고 열심히 삽니다.

돈 많으면 지하철 안타고 옷 비싼것만 입는다는것이야말로
    편견이에요.

• 40. ...
    '17.4.11 4:25 PM (175.223.xxx.190)

돈 있으면서, 혹은 괜찮은 직장 다니면서
    해외에서 짧으면 몇개월, 길면 몇년
    자녀교육 안시키는 경우, 거의 없구요.

부자도 대통령 피선거권 있어요.

• 41. 잣대가
    '17.4.11 4:29 PM (211.201.xxx.122)

어느땐 부잔데 서민스럽게 살았다, 어느땐 부잔데 그정도도 못쓰냐

• 42. 문베충
    '17.4.11 4:31 PM (121.148.xxx.142)

급했구나. 뭐라도 물고늘어질라고 발광

• 43.
    '17.4.11 4:39 PM (59.17.xxx.48)

지들도 년에 3억 쓴대. 웃겨서 인컴 택스 보고한 것좀 가져와 보세요. 지들은 연 얼마를 벌길래 안철수 변호하기에 아주 바쁘네.

• 44. 부자가 돈 많이 쓰는거 뭐라안함
    '17.4.11 4:51 PM (39.118.xxx.159)

신고 제대로 했는지 세금관계 투명한지나 말하라고 해요. 222222222222222222222

• 45. ....
    '17.4.11 5:02 PM (115.140.xxx.78)

안철수딸 재산공개하니까 문재인아들 검증들어가는거
    막아볼려고 어떻게든 무엇이든 안철수라는 말만
    들어가면 무조건 던지고 보는건가요 ?
    미국유학이라고 검색만 해보세요.

서민들이 가도 초기정착비부터 렌트비 등등..
    생각보다 돈 많이 들어요.

• 46. 쯧쯧쯧
    '17.4.11 6:22 PM (211.36.xxx.1)

3억쓴게 뭐어때서?
    ㅍㅎㅎㅎ
    그게말이야막걸리야
    아무리 내로남불이라지만 부끄럽지않냐?